Соседство с рестораном?

1

Написать в Роспотребнадзор по поводу тараканов и его закроют,по крайней мере они должны его закрыть до тех пор пока они не выведут тараканов (если взятку не отвалят приличную, тогда может отделаются). Ещё как вариант на сайте Ревиззоро написать, если на всю страну их тараканов покажут, то и машины вас больше беспокоить не будут а ресторан закроют. Так же написать кучу отзывов по поводу тараканов в интернете, это снизит число клиентов, что поможет вам избежать шума и тараканов.

От шума избавиться сложнее, по закону они хоть и шумят но нечего серьёзного не нарушают, штрафы это не столь большие что бы кого то запугать, поэтому от шума вы можете избавиться только если ресторан закроют.

Но можно и дальше всех сдавать, если город не большой, то слух пойдёт быстро, не думаю что у людей есть лишнее деньги, поэтому сигнальщиков должно стать...

0 0
2
В любом заведении общественного питания, будь то государственная столовая или частный ресторан, должны соблюдаться нормы хранения пищевых продуктов, готовой продукции или полуфабрикатов. Некоторые продукты не требуют особых условий хранения, другие же необходимо хранить при определенной температуре и влажности воздуха, также ряд продуктов хранятся изолированно от других, так как могут впитать или выделять запахи.

Для нормальной работы заведения необходимо иметь как минимум три изолированных кладовых:

Охлаждаемая кладовая для продуктов, которые быстро портятся; Кладовая для хранения сухих продуктов; Кладовая для овощей и фруктов.

К кладовым выдвигаются такие требования: они должны быть чистыми, регулярно убираться, не содержать посторонних запахов, обязательна хорошая и постоянная вентиляция, постоянно должна поддерживаться одна температура воздуха и влажность в зависимости от хранимых в ней продуктов.

Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильной камере, если вы...

0 0
3
Правила хранения продукции. Товарное соседство

При организации работы магазина одной из важных задач стоящих перед товароведом или руководителем это организовать правильно хранение товаров с соблюдением товарного соседства.

Основные принципы хранения товаров в продуктовом магазине, согласно законодательства, это:

- Продукты следует хранить в таре производителя (бочки, ящики, фляги, бидоны и др.), при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару.

- Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие (мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др.); хлеб; мясные, рыбные; молочно-жировые; гастрономические; овощи и фрукты.

- Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением...

0 0
4

Новое заведение расположилось по соседству с тремя ресторанами этой же сети на Большой Васильковской. Всю четверку объединяет принадлежность к премиум-сегменту, но при этом существует тонкая грань различия. Так, заведение «Сейф», с которым у новичка общая летняя площадка, это dj-кафе, где по вечерам работает ди-джей. Ресторан «Ришелье» — рассчитан на дружные компании и семейные посиделки. «Пушистый» — это вообще суши-бар. Что касается «Апреля», то ресторан именуется мясным и специализируется на блюдах-гриль. К тому же он обладает лучшими качествами своих соседей. Например, здесь готовят утонченные соусы, предлагают дорогие сорта рыбы и морепродуктов, а также представлено суши-меню. Теперь о характере новичка подробнее.

ЭКСКУРСИЯ ПО ЗАМКУ
На первый взгляд сложно найти сходство между рестораном «Апрель» и весной. Интерьер заведения напоминает скорее средневековый замок с массивными витыми люстрами, сдержанной цветовой гаммой и ненавязчивым оформлением из черно-белых...

0 0
5

Кулинариями при ресторанах уже давно никого не удивишь. «Когда-то кулинарии были очень популярны, — говорит шеф-повар ресторана Luciano Константин Ивлев. — В 90-е тема было затихла, но сейчас вновь набирает обороты. Многим попросту некогда стоять у плиты, таков современный ритм жизни. Некоторые просто не умеют готовить, а порадовать домашних вкусными котлетами хочется». Заведение с кулинарией в нагрузку— вроде бы как хороший тон 2010 года. В недавно открывшихся ресторанах Dodo и Luciano, претендующих на законодателей гастрономической моды, кулинарии были запланированы с самого начала как часть концепции. В гастропабе «Простые вещи» работает витрина с сэндвичами и горячими блюдами на вынос — тоже своеобразная мини-кулинария. Рестораторы отмечают, что многие гости, покупая продукты в кулинарии, хотят перекусить тут же, на месте. В ресторане Dome идею развили до логического конца, устроив по соседству целый кафетерий с салатами, супами и сэндвичами, которые можно взять с собой,...

0 0
6

Дмитрий Алексеев
Ресторанные ведомости - всероссийский журнал
для профессионалов общественного питания. - 2006. - №101.

Ресторан по интересам

С каждым днем аппетиты посетителей российских ресторанов растут. Еще вчера им было вполне достаточно суши и молодого пива. Сегодня - подавай детскую комнату, танцпол, да еще и боулинг в придачу. Не имея возможности отказать клиентам, многие рестораторы стремятся угнаться за их постоянно растущими потребностями. Однако, как показывает практика, далеко не все дополнительные услуги могут увеличить рентабельность бизнеса, а некоторые сопряжены исключительно с неоправданными расходами.

В одном флаконе

В чем в чем, а в отсутствии фантазии наших рестораторов упрекнуть никак нельзя. Что только они не придумывают, чтобы завлечь посетителя, причем вне зависимости от его гастрономических предпочтений, пола, возраста, уровня дохода. Порой идешь по городу и просто глазам не веришь. Рафинированные гастрономические...

0 0
7

Почему рестораны несут убытки

Давайте, рассмотрим подробнее значимость товарного соседства. Действительно ли соблюдение таких правил важно или это просто телевизионные уловки, чтобы привлечь зрителей. Ведь, на первый взгляд, более интересными кажутся рассуждения о концепции заведения, его стиле и интерьере.

Но те, кто уже столкнулся с открытием ресторана или кафе прекрасно понимают - важна грамотная организация внутренних рабочих процессов. Пока вы не выстроите работу «внутри», о внешних победах и «тонких материях» ресторанного дела можете забыть.

На самом, деле организация правильного хранения продуктов на кухне заведения общественного питания занимает в системе оптимизации работы одно из первых мест. Второе по значимости - состояние кухонной техники. Тепловое и холодильное оборудование, посуда и другой инвентарь должны содержаться в чистоте и порядке.

В 2013 году было проведено статистическое исследование, которое показало - заведения...

0 0
8
"Mens sana in Quisisana" Вряд ли кто станет утверждать, что ночная жизнь Петербурга, а значит и жизнь его ресторанов, всегда похожа на розовый сон. Более того, то, что сейчас в принципе делается подспудно или для чего созданы специальные заведения типа ночных клубов, свободно реализовывалось в начале века. То, о чем так проникновенно сказал С. Есенин, но в более "приниженной" форме можно было увидеть между 12 и 3 часами ночи в ресторане "Квисисана". Переделав старую пословицу "В здоровом теле здоровый дух" (Mens sana in corpore sano) в "Mens sana in Quisisana", остроумные петербуржцы были не прочь провести там часок другой. При этом сам ресторан вызывал много нареканий в тогдашней прессе.

Дух там точно был, но явно винный. Ресторан (хотя он более походил на кабак), находился, как ни парадоксально, недалеко от "Палкина", на углу Невского и Троицкой (ныне Рубенштейна) 43. Первоначальное соседство с рестораном "Палкинъ" не подлежит сомнению. Петербургская ресторанная жизнь состояла не...

0 0
9

Организация хранения продуктов на кухне ресторана занимает в системе оптимизации работы заведения одно из первых мест. Конечно, более яркими и эффектными могут показаться рассуждения о концепции, интерьере и мишленовских звездах, но давайте вернемся с небес на землю — пока не будет выстроена работа «внутри», о внешних победах и «тонких материях» ресторанного дела можно забыть. По статистике, в 2013 году заведения питания теряли до трети закупаемых продуктов. Взглянув на счета, присылаемые поставщиками, Вы сможете убедиться, что эта сумма более чем серьезна.

Корни подобных убытков кроются в нескольких аспектах работы склада и кухни:

- Неправильная организация поставок продуктов на кухню. Далеко не все используют систему «первый пришел — первый ушел», позволяющую отправлять в дело ингредиенты в порядке очередности прибытия на склад.

- Отсутствие понимания спроса. Готовить большинство позиций меню с утра и ждать, когда их раскупят — не самое экономически выгодное...

0 0
10
Рецензия на «Кошачьи проблемы» (Вождь Наглорожих)
http://www.stihi.ru/2015/01/18/10192

*** *** ***

По соседству с рестораном,
Пятый год, друзья, живу!
Каждый день, в натуре, пьяный,
И от жира весь "плыву"!

Есть подружка, кошка - Нюра,
И кровать на чердаке!
Да, высокие бордюры!
В них лежу, как в гамаке!

Жизнь, безбедную такую,
Я законно заслужил,
И поэтому, шикую:
Восемь лет мышей ловил!!!

Есть проблема - забираться
Вечерами на чердак!
Вешу, килограмм, я - двадцать!
Плюс ещё четыре - "гак"!

Трудновата процедура,
Но всегда, который год,
Помогает кошка Нюра:
Сразу лапы подаёт!

КЛАССНО! С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ!

Георгий Сергеевич Тюрин 18.01.2015 21:23 ...

0 0
11

В 15-20 минутах езды от Подгорицы можно обнаружить одно интересное место. Это небольшой, но красивый водопад, который местные жители называют Ниагара. Рядом находится одноименный ресторан, где я не советую есть, но отдохнуть с прохладительным напитком, глядя на уток, рекомендую. О водопаде, животных, еде на свежем воздухе, камнях и пейзажах читайте далее под катом. Цивилизация и животные.

Много описывать не буду, фото будут красноречивее. Тут и уникальное природное место, и некоторые блага цивилизации под рукой. Место хорошо тем, что не далеко от города и соседство с рестораном дает ряд преимуществ. Есть место для парковки, при желании можно покушать (еда посредственная, сразу скажу) и, главное, благодаря ресторану Вы можете увидеть овечек и уточек.


.

Неискушенные домашними животными помимо кошек и собак дети просто в восторге от возможности покормить утку или посмотреть на овечку. Взрослые больше времени проводят на водопаде, хотя...

0 0
12

Этот вопрос возник при обсуждении плана «Обеспечение общественной безопасности и правопорядка в Омске» на координационном совете по стратегии развития города.

На заседании к мэру обратился председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев и заявил, что не может считать полностью безопасным место, где заседают депутаты, чиновники, почетные граждане Омска, пока в том же здании находится кафе «со всеми вытекающими отсюда последствиями». Речь идет о кафе в цоколе здания Горсовета.

Виктор Шрейдер припомнил и другие аналогичные примеры: в здании на улице Красный путь, 1 Минобразования и Минэкономики соседствуют с рестораном Base, а в здании Министерства сельского хозяйства на той же улице базируется кафе «Родные просторы». Стоит заметить, что раньше эти предприятия были «полузакрытыми» или «закрытыми» ведомственными столовыми.

Для обеспечения безопасности здания Горсовета уже разработаны дополнительные мероприятия. Кроме того, готовится представление о том, что в...
0 0
13

Где еще можно от души насладиться всеми оттенками изысканной французской кухни и всласть испробовать настоящих французских вин, как не в парижских ресторанах? Не случайно поток туристов в славную столицу Франции не ослабевает с годами. К кулинарному искусству французы привыкли относиться также трепетно, как к искусству любви. Путь к подлинным гастрономическим ценностям лежит через Париж.

Рестораны, бистро и кафе расположены в Париже буквально на каждом углу. Впервые приезжающим сюда туристам нет необходимости ломать голову над вопросом «куда пойти?». И на Монмартре, и в кварталах Тюильри, Сен-Жермен-де-Пре, Монтпарнас, и в Латинском квартале, и на бульваре Трампль недорогие закусочные соседствуют с весьма претенциозными заведениями.

Журнал Restaurant опубликовал рейтинг пятидесяти лучших ресторанов мира. Из парижских ресторанов в нем удостоились чести оказаться L'Atelier de Joel Robuchon, Pierre Gagnaire, Guy Savoy. А вообще в Париже есть рестораны китайские,...

0 0
14

Нарвский предприниматель сделал рискованное по цене предложение, чтобы отвоевать у конкурента право открыть околопляжное кафе-ресторан с видом из окон и с террасы на две приграничные крепости. Нарвская горуправа издала распоряжение, согласно которому ТОО «Geneva» названо победителем конкурса ценовых предложений на аренду помещений кафе в новом пляжном здании, пишет "Северное Побережье".


Кафе-ресторан займет второй этаж нового пляжного здания Нарвы, и за это предприниматель вызвался платить городу по 3337 евро ежемесячно. Фото: Stena.ee

Объявляя этот конкурс, нарвские власти предполагали получать за сдачу 314 квадратных метров кафе по крайней мере 2200 евро в месяц, однако названный предприниматель предложил 3337 евро. Таким образом «Geneva» и победила у второго претендента – ТОО «Ronyx Log», которое решилось предложить городу на треть меньшую стоимость найма, а именно – минимальные в данном случае 2201 евро в месяц.

Горуправление признало победу ТОО...

0 0
15

Ещё одно кофейное заведение в районе Немиги. Работают около 2 месяцев, пока что в тестовом режиме, оплату по пластиковым карточкам не принимают, парковки — нет, но зато есть туалет! Интерьер очень приятный, душевный, теплый, светлый, деревянный, практический домашний, как всегда вся мебель и атрибутика родом из IKEA.

Широкий выбор кофейных напитков, начиная от банального латте, заканчивая осенним кофе с перцем за 20 000, эспрессо — 17 00, латте — 25 000, раф кофе — 35 000. Десерты от 25 000, макаруны по 6 000, кукисы с миндалем по 12 000. Есть мягкие пуфики, плотные шторы и настольные игры, в целом очень положительная аура. Пока, что цены относительно не высокие, но это пока.
















Подведем итог: Приятная бариста, быстрое обслуживание, вкусный и оригинальный кофе (с перцем и апельсиновым соком), находятся в центре. Из минусов — кафе дежавю!

атмосфера: 4 из 5
ценовая...
0 0