Трудно ли работать менеджером ресторана?

1
Администратора ресторана или кафе еще называют менеджером или управляющим. Суть не меняется. Это человек, который многое решает в ресторане и без которого совсем не обойтись.

Существуют два самых распространенных варианта, как становятся администраторами в ресторане. Первый можно назвать карьерным ростом. Т.е. эту должность получает тот, кто уже какое-то время проработал в ресторане, например, официантом или поваром. Нюанс в том, что этому человеку должны быть присущи организаторские способности и желание качественно работать.

Второй вариант заключается в том, что человек получил необходимую специальность, и у него есть документ, подтверждающий, что он имеет навыки в этой сфере. Организаторские способности все так же необходимы.

Обязанности администратора


Одной из должностных обязанностей является прием персонала на работу. Это довольно сложно и ответственно. Работа в ресторане, ночном клубе или кафе очень часто привлекает недобросовестных...
0 0
2

Трудна ли работа официанта? Принес меню, принял заказ, подал блюда – на первый взгляд все просто, но так ли это на самом деле? Мы предложили нашему герою оказаться в шкуре официанта и поработать в трех ресторанах различной ценовой категории.

Знакомьтесь, руководитель проектов в Интернет-ассоциации Казахстана Олжас Салмурза. С самого начала эксперимента у нас возникла проблема отсутствия подходящей одежды. Белую рубашку и черные брюки Олжас еще сумел найти, но черные ботинки раздобыть не удалось. Он начал работу в надежде, что никто не обратит внимание на то, что официант обут в кроссовки.

– Одно время я подрабатывал свадебным фотографом, поэтому могу представить, что придется целый день провести на ногах, при этом проявляя терпение, не показывая клиентам свою усталость. Думаю, главное в работе официанта – умение быть услужливым, – говорит Олжас.

Первое заведение в нашем списке из категории бюджетных – лапшичная "Папа Гусь". Здесь наш официант поработает в...

0 0
3

Я работаю в ресторанах больше 10 лет.Могу много чего рассказать и подсказать.Даже если сотрудников хватает и нет необходимости обслуживать столы(обычно так и бывает)-то вы в любом случае ОБЯЗАНЫ уметь это делать.То есть прийти в хорошее место сразу на должность админа без опыта официанта,бармена получится только по знакомству,и не факт,что справитесь.Работа сложная,сидеть на попе ровно и читать журнальчик не получится.Менеджер занимается также обучением оф.и барменов,т.е надо знать ВСЕ(технология приготовления блюд и напитков,подача,сервис,касса,инкассация),плюс по Москве и Питеру-на кухне и на уборке работают узбеки и таджики(в Новосибирске,например,гастробайтеры только на уборке,и то в зале убирается самая опрятная и симпатичная узбечка).У них менталитет такой,что девушку начальника они не воспринимают,надо уметь с ними работать,иначе кабздец!По деньгам-нормально,если в хорошем месте,но зп-оклад,левые деньги-это далеко не везде,и далеко не...

0 0
4
Обязанности администратора кафе

Администратор ресторана – это специалист, о котором посетители этого заведения в большинстве случаев и не догадываются. Только именно в обязанности управляющего ресторана входит функция планирования работы заведения, непосредственная организация работы и, конечно же, ее контроль. Если клиенты всем довольны, а о заведении сложилась положительная точка зрения – значит, управляющий хорошо выполнил свою работу.

К основным обязанностям работника, кто занимает эту должность, относится проведение высококачественного и эффективного обслуживания посетителей. Общий список,который характеризует обязанности менеджера ресторана, можно представить следующим образом:

Устройство и проведение банкета; Конкретное разделение обязанностей промеж сотрудниками ресторана; Обучение, мотивация и адаптация работников; Контроль выполнения охраны труда и ТБ; Соблюдение санитарных норм; Соблюдение стандартов приготовления блюд; Проведение инвентаризации; Контроль...
0 0
5

1. Мотивация сотрудников

3. Организационная структура управления рестораном

5. Автоматизированная система управления рестораном "M-Force – Ресторан"

6. Работа менеджера по персоналу в ресторане "ANDY'S PIZZA"

7. Принципы построения системы обучения персонала в ресторанах «McDonald,s»

Ни одна компания не может существовать без менеджеров – ведь как только появляется фирма, сразу же появляется и потребность в управлении ею. Именно этим занимаются современные менеджеры. Поэтому можно сказать, что сегодня менеджер – одна из основных и наиболее востребованных профессий.

Английское слово “management”, употребляемое в русском языке без перевода происходит от латинского слова «манус» – «рука». Первоначально это слово использовалось в области управления животными и обозначало искусство управления ими. Позднее оно было распространено на сферу человеческой деятельности и стало применяться для обозначения процессов управления людьми и организациями....

0 0
6

Автор, тема мне понятна, постараюсь объяснить доступно. Москва - очень большой город и в нем есть мнооооого, очень мноооооого ресторанов. Есть рестораны большие и известные (среди них много сетевых концепций), есть рестораны поменьше и "попроще", есть совсем маленькие-премаленькие. ...есть еще малюсенькие, но мы про них говорить не будем. Соответственно, в каждом ресторане существуют определенные требования к сотрудникам, которых они принимают на работу. Большие и известные рестораны (часто) могут позволить себе платить несколько больше менеджеру зала, чем рестораны поменьше, поэтому имеют возможность выбирать и принимать на работу уже готовые и квалифицированные (читайте, с опытом) административные кадры. У ресторанов поменьше, соответственно, при меньшей з/п выбор тоже меньше. Поэтому эти рестораны готовы брать уже менее квалифицированные кадры (бывших башковитых официантов из других, или своего ресторанов, метров, или сомелье напр.). Здесь, опять же, предпочтение отдается людям...

0 0
7
Администратор ресторана: незаметен и незаменим

Ольга Климентова

Посетители заведений общественного питания в большинстве своем имеют представление о работе лишь части сотрудников этих организаций, но далеко не всякий знает, каковы обязанности администратора ресторана.

Для многих из нас посещение кафе или ресторана — это возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, попробовать блюда, которые сложно или даже нереально приготовить дома. Имея под рукой самые современные плиты и микроволновые печи, мы все равно время от времени стараемся вырваться за пределы собственной квартиры. Полюбившиеся места мы рекомендуем близким, собираем там целые компании и даже отмечаем семейные торжества. Как правило, притягательность таких заведений заключается не в чем-то одном (вкусной еде, стильном интерьере, живой музыке, вежливом обслуживании), а в совокупности целого ряда показателей, которую принято называть атмосферой. За тем, чтобы у всех посетителей было хорошее...

0 0
8
Критерии подбора главного менеджера для ресторана

Работа в ресторане – быстрая, подвижная, энергичная, его сотрудники проводят на ногах много часов подряд, для того чтобы приготовить пищу, убрать, принять заказы и обслужить клиентов. В популярном ресторане всё происходит очень быстро, и оперативные решения являются неотъемлемой частью нормального его функционирования. Это требует слаженной системы управления. В некоторых ресторанах работают целые команды менеджеров, состоящие из менеджера бара, помощника менеджера, кухонного менеджера, или шеф-повара, и главного менеджера.

Главный менеджер – самая распространенная должность в управлении, она есть практически во всех ресторанах.

Главный менеджер ресторана ответственен за принятие ключевых решений в этом заведении, которые касаются как сотрудников, так и посетителей. При открытии нового ресторана это одна из самых важных позиций, которую Вам необходимо заполнить. Главный менеджер должен быть опытным и подготовленным...

0 0
9
Введение

Ни одна компания не может существовать без менеджеров - ведь как только появляется фирма, сразу же появляется и потребность в управлении ею. Именно этим занимаются современные менеджеры. Поэтому можно сказать, что сегодня менеджер - одна из основных и наиболее востребованных профессий.

Английское слово “management”, употребляемое в русском языке без перевода происходит от латинского слова «манус» - «рука». Первоначально это слово использовалось в области управления животными и обозначало искусство управления ими. Позднее оно было распространено на сферу человеческой деятельности и стало применяться для обозначения процессов управления людьми и организациями. Современное понимание этого термина, которое приведено в Оксфордском словаре, определяет менеджмент как:

1) вид деятельности, процесс управления людьми в разнообразных организациях,

2) область человеческого знания, особое искусство, навык управления,

3) определенную категорию людей,...

0 0
10
жестких решений и авторитарной политики. Эта старая система не эффективна в современных условиях, когда количественные показатели уступают место качественным. Не работает и принцип понимания отдельных составляющих частей бизнеса: для успеха необходимо знание как экономических, так и гуманитарных проблем, то есть системы в целом. Главным является понятие равновесия - сбалансированного сочетания всех составляющих ресторанного бизнеса. Приоритетным становится сам человек как носитель высшей ценности для успешного бизнеса.

Как правило, существует четкое разделение управленческих отношений: одни люди управляют и руководят, другие - подчиняются и исполняют. Если рассматривать модель управления рестораном как некую иерархическую лестницу, то можно выделить основные ее ступени, занятые профессиональными менеджерами-управленцами:


По этой схеме каждый руководитель службы, с одной стороны, решает все профессиональные вопросы самостоятельно или с первым лицом и, с другой...

0 0
11
Какие обязанности возлагаются на администратора ресторана, кафе

Привет, друзья!
Что входит в обязанности администратора ресторана, за что он отвечает и какие должностные обязанности должен выполнять на работе? Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с 2005 года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку.

Ранее я писал про обязанности официанта, сегодня разговор будет про метрдотелей.

Обязанности официанта в ресторане

Многие администраторы со мной согласятся, если я скажу что эта должность по-иному может называться еще «козел отпущения». Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее.

Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел)) Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не...

0 0
12

Посетители заведений общественного питания в большинстве своем имеют представление о работе лишь части сотрудников этих организаций, но далеко не всякий знает, каковы обязанности администратора ресторана. Для многих из нас посещение кафе или ресторана — это возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, попробовать блюда, которые сложно или даже нереально приготовить дома. Имея под рукой самые современные плиты и микроволновые печи, мы все равно время от времени стараемся вырваться за пределы собственной квартиры. Полюбившиеся места мы рекомендуем близким, собираем там целые компании и даже отмечаем семейные торжества. Как правило, притягательность таких заведений заключается не в чем-то одном (вкусной еде, стильном интерьере, живой музыке, вежливом обслуживании), а в совокупности целого ряда показателей, которую принято называть атмосферой. За тем, чтобы у всех посетителей было хорошее настроение, должен следить администратор, именно в его обязанности входит задача обеспечить...

0 0
13

«Официант — это связующее звено между кухней и гостем и от вас намного зависит, получит ли наш гость удовольствие от посещения ресторана. Хороший официант умеет быть внимательным, но не навязчивым и надоедливым. Есть вещи, которые ужасно раздражают: например, слишком рьяный официант, беспрерывно суетящийся вокруг гостя. То он подливает ему вино в бокал, после каждого сделанного глотка, то поправляет приборы, солонки и перечницы. Якобы проявляя заботу, он только мешает и раздражает гостя. С другой стороны, официант, взгляд которого все время устремлен в какую угодно сторону, но не на гостя, раздражает еще больше. Хотя, если честно признаться, все же не так сильно, как официант, беспрестанно болтающий с коллегами».

Этот разговор менеджера с официантами мы случайно подслушали в одном из ресторанов Москвы в самом начале рабочего дня. Это был, так называемый, каждодневный инструктаж перед самым открытием ресторана для входа посетителей. Та легкая и непринужденная манера, с...

0 0
14

Содержание

Введение

1. Мотивация сотрудников

2. Важнейшие функции менеджера

3. Организационная структура управления рестораном

4. Менеджер по персоналу и коллектив - модель отношений

5. Автоматизированная система управления рестораном "M-Force – Ресторан"

6. Работа менеджера по персоналу в ресторане "ANDY"S PIZZA"

7. Принципы построения системы обучения персонала в ресторанах «McDonald,s»

Заключение Список литературы

Введение

Ни одна компания не может существовать без менеджеров – ведь как только появляется фирма, сразу же появляется и потребность в управлении ею. Именно этим занимаются современные менеджеры. Поэтому можно сказать, что сегодня менеджер – одна из основных и наиболее востребованных профессий.

Английское слово “management”, употребляемое в русском языке без перевода происходит от латинского слова «манус» – «рука». Первоначально это слово использовалось в области управления животными и обозначало...

0 0
15

Посещая кафе, рестораны, хотя бы раз, но нам приходилось сталкиваться с разного рода не приятными ситуациями: плохое обслуживание, не качественно приготовленная еда, волос в тарелке и тому подобное. Что делать в таких ситуациях гостям ресторана, как должны реагировать сотрудники ресторана на замечания посетителей? Вот несколько советов

Управляющий ресторана должен четко усвоить и довести до сведения сотрудникам ресторана, что все конфликтные ситуации с гостями, касающиеся любого повода в процессе обслуживания, не входят в компетенцию линейного персонала. Любые попытки персонала самостоятельно попытаться решить или «замять» конфликт или недовольство гостя должны выявляться и пресекаться. Обслуживающий персонал должен четко усвоить, что в его компетенцию входит только предложение гостям профессионального и доброжелательного обслуживания в рамках своих обязанностей и в соответствии со стандартами ресторана, а все спорные вопросы решаются только управляющим или менеджером...

0 0