В чем плюсы и минусы бизнес ланча? Бизнес-ланч - за или против?

1

Бизнес-ланч: все плюсы и минусы

В современном обществе очень распространена такая услуга, как бизнес-ланч. Но ее применение может дать и пользу, и вред. Почему же? Дело в том, что основное правило гласит: там, где посетитель обедает дешево, за ужин платить дорого он не будет никогда. Вследствие этого, если нужно, чтобы в заведении бывали вечером те же люди, что и днем, дешевый бизнес-ланч не стоит вводить.

Помимо этого, нужно учесть, что если ресторан находится далеко от делового центра и поблизости нет офисных зданий, то посещать его во время бизнес-ланча никто не будет. А если все-таки заведение находится в выгодном месте, вокруг много офисов, во время обеда приходит много посетителей, то все равно можно обойтись вполне и без него. Почему же? Просто потому, что один всего лишь стол с клиентами, заказывающими, как обычно, по меню обед, иногда равноценен десяти столам бизнес-ланча. А также обслуживание персоналом заведения одного лишь стола в этом случае...

0 0
2

Обеды на работе - самые частые причины расстройств желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем это обычно происходит тогда, когда человек не имеет возможности ни принести с собой и разогреть на работе еду домашнего приготовления, ни поесть в проверенном, надежном предприятии общественного питания, а главное, таком, где он сам может заказать предпочтительные для него блюда. Вместо этого он пользуется услугой «бизнес-ланч» в кафе и столовых. На первый взгляд, у бизнес-ланчей больше плюсов, чем минусов.

«Я полностью за бизнес-ланчи, - написал недавно в своем Твиттере молодой менеджер одной и московских фирм. - Их основной плюс - невысокая стоимость. Важно также то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе. Если же, например, поесть в фастфуде, то стоимость получится примерно та же, но за эти деньги вы съедите только гамбургер и запьете его колой. Цена на бизнес-ланчи в нашем районе Москвы варьируется от 180 до 250 рублей. Думаю,...

0 0
3

Печальный финал обеда на работе.

Обеды на работе - самые частые причины расстройств желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем это обычно происходит тогда, когда человек не имеет возможности ни принести с собой и разогреть на работе еду домашнего приготовления, ни поесть в проверенном, надежном предприятии общественного питания, а главное, таком, где он сам может заказать предпочтительные для него блюда. Вместо этого он пользуется услугой «бизнес-ланч» в кафе и столовых. На первый взгляд, у бизнес-ланчей больше плюсов, чем минусов.

«Я полностью за бизнес-ланчи, - написал недавно в своем Твиттере молодой менеджер одной и московских фирм. - Их основной плюс - невысокая стоимость. Важно также то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе. Если же, например, поесть в фастфуде, то стоимость получится примерно та же, но за эти деньги вы съедите только гамбургер и запьете его колой. Цена на бизнес-ланчи в нашем районе Москвы...

0 0
4
Спросите ресторатора, зачем он вводит бизнес-ланч в своем заведении, и, скорее всего, услышите в ответ вполне стандартные аргументы: так гости получат возможность познакомиться с нашим рестораном, а потом станут заходить к нам и вечерами, на ужин; да и в дневные часы зал надо как-то заполнять, ведь мы все равно платим аренду, а ланч дает дополнительную прибыль! Доля смысла в этих рассуждениях есть. Но всегда ли бизнес-ланч работает так, как нам хотелось бы?

Приглядевшись внимательно к типичному обеденному меню, что мы видим? Оно целиком состоит из винегретов, шашлычков из курицы, картофельного пюре и прочих блюд с низкой себестоимостью. Да, невысокая цена бизнес-ланча и стремление на нем заработать вынуждают вводить простенькие позиции.
Но о каком знакомстве с уровнем ресторана в таком случае идет речь? Как гости смогут оценить блюда из вашего основного меню? Или вы надеетесь, что они подумают: раз ваши повара прекрасно справляются с судачком по-польски, то и гребешки у них...

0 0
5

Немного истории.

Считается, что идея устраивать деловые обеды принадлежит британскому чаеторговцу Томасу Твайнингу. В 1706 году Твайнинг открыл в Лондоне свой первый чайный магазин «Золотой лев», где чай и кофе Твайнинга можно было продегустировать. К напиткам подавали всевозможные пирожки и закуски, постепенно магазин Твайнинга превратился в настоящий деловой центр, где предприниматели назначали встречи и за легким обедом обсуждали дела Через несколько лет идею совмещать деловую встречу с трапезой переняли почти все британские закрытые клубы. Так бизнес-ланч стал элементом традиционного делового этикета.Английские деловые обеды дали начало современным бизнес-ланчам, которые сегодня стали популярны и в России. На протяжении предыдущих веков русские трактиры славились деловыми трапезами с кашами, киселями, расстегаями и неизменными самоварами, баранками, блинами с вареньем, икрой, грибами. Потом стало модно переименовывать московские трактиры в ресторации, обед в которых...

0 0
6
бизнес-ланчи в Ижевске : Ижевские события и новости ae 21-01-2009 20:02
перемещено в Ижевский Общепит

не нашел подходящей темы ни здесь, ни в кулинарии, так что решил завести новую... думаю, что многие смогут высказаться...

мне периодически приходится "обедать в городе", так как не успеваю домой заехать или ещё по каким причинам, так как на колёсах, то заезжаю в разные места, так что из последних мест бизнес-ланча мне запомнились:

- Веранда - уютно, неплохая кухня, вполне "домашняя"... очень радовал там квас, ну и морсы неплохие, есть отдельные отмороженные официантки, из-за которых я перместился из некурящего зала в курящий, хотя и не курю, но в целом очень неплохо, был у меня случай, что надо было успеть пообедать за 20 минут (очень спешил, одна встреча затянулась, а следующую уже не мог перенести), предупредил об этом официанта и вполне успел, что меня крайне...

0 0
7

Перед голосованием прочитайте тему!


Ну что, братва. Поговорим о еде.
Первый участник битвы...

Плюсы
+ Вкус получше чем у соперников

Минусы
- Самый вредный бич-пакет
- Дорогой 10 рублей и всего 75гр против бизнес ланча, в котором столько же стоит, но там 90гр

Бигбон - бичпакет, продающийся в небольших мисках кричащего желтого цвета. Стоит всего десять рублей. К лапше прилагается соус сальса, который является отличительной чертой бигбона - больше такого говна не предлагает никто. Соус этот имеет отвратительный кислый вкус и такой же беспонтовый запах. Так что добавляя эту бурду в лапшу, вы делаете прием пищи не слишком комфортным.

Второй на очереди у нас...

Плюсы
+ 90г
+ Мясной соус

Минусы
-Не то что роллтон 6 рублей всего
Бизнес-ланч - элитный биг-ланч. Продается в большой такой пластиковой таре. Производитель утверждает, что внутри находится натуральное мясо. По телеку с утра до ночи крутят...

0 0
8

Бизнес-ланч представляет собой превосходный вариант для решения важных вопросов в неофициальной обстановке. В наши дни он стал незаменимой частью жизни каждого бизнесмена и руководителя. От успешной организации такого ланча зависит многое. Часто на кону стоят очень успешные сделки. Именно поэтому к его подготовке стоит отнестись со всей серьезностью.

Бизнес-ланч для делового человека, пожалуй, оптимальная возможность пообедать в городе, если нет возможности или желания провести обеденный перерыв дома.

Лучшим временем для проведения бизнес ланча считается обеденное. Вы можете выбрать кафе рестораны, или просто провести его в своем офисе. Но последний вариант возможен только тогда, когда на работе созданы все условия для такого небольшого мероприятия.

Важным этапом в подготовке бизнес ланча есть выбор ресторана. Сегодня многие кафе рестораны, предлагают специально разработанные ланчи для подобных важных событий. Но, выбирая конкретное место, лучше...

0 0
9


Бизнес-ланч по-псковски: выбираем, где пообедать

13.09.2013 09:55 ЦДИ, Псков

В современном мире с его бешеным ритмом даже обед превратился из приема пищи за дружеской беседой в «обеденный перерыв». В большинстве организаций на этот перерыв отводится всего час, а то и 40 минут. Одним словом, выход один: либо носить еду с собой и разогревать в микроволновке, либо – воспользоваться услугой кафе и ресторанов города под названием «бизнес-ланч»…

Почему комплекс из салата, супа и горячего называется бизнес-ланчем? Так обедают представители бизнеса? Или с помощью этой такого нехитрого маркетингового хода бизнес делают на нас – потребителях? Если учесть, что меню бизнес-ланча – это блюда, которые готовятся не отдельными порциями, а сразу большими объемами, себестоимость такого обеда значительно ниже даже самого скромного ценника на него. Не случайно такую услугу предлагает чуть ли не каждое второе кафе города. Некоторые из них посетил...

0 0
10

Для бизнес-ланчей нужны люди, которые или работают, или оказываются по другим причинам вблизи от ресторана в обеденные часы. Таким образом, для ресторана, предлагающего бизнес-ланчи и рассчитывающего делать на этом деньги, а не развлекаться от нечего делать, важно место. На бизнес-ланчах хорошо работают рестораны, расположенные, в первую очередь, в офисной зоне (большое скопление офисов в непосредственной близости от ресторана) и на больших потоках людей в будние дни.

Причем, если говорить о потоках людей, то очень важно, чтобы ресторан был непосредственно внутри потока. Например — Тверская улица в Москве. Большинство ресторанов, расположенных фасадом на Тверскую достаточно хорошо отрабатывают бизнес-ланчи. Но стоит углубиться куда-нибудь в переулок, метров на сто, то окажется, что и там полно ресторанов. Но вот беда — ланчующихся клиентов у них практически нет. Люди о них не знают, да и не хотят особенно знать — ведь можно отобедать с тем же успехом гораздо ближе. В этом...

0 0
11

«Ирландский бар»

Стоимость: 220

Irish pub сразу встретил нас характерным запахом еды с порога (вспомнилась студенческая столовая) и довольно большим количеством посетителей в пиковое время (с 13:00 до 14:00). Мы особо не торопились и вернулись туда после двух, когда ажиотаж спал. Приветливые официанты посадили нас за столик. Внутри было достаточно темно и шумно из-за видеозаписи музыкального концерта, которую крутили в тот день. Для тех, кто хочет тихо и спокойно пообедать, такой вариант явно не подойдёт.

На столиках стояло меню обедов на неделю, что было явным плюсом, ведь не нужно лишний раз спрашивать официантов о составе бизнес-ланча. Любителям планировать свой рацион на неделю вперёд может понравиться. Итак, что же...

0 0
12

В пятницу, в обеденное время в ресторане «Первак» по-настоящему многолюдно. Везде снуют клиенты делового вида, среди них много иностранцев. Пока ожидали заказанные комплексы, заметили зашедшего пообедать чемпиона последней Олимпиады по борьбе. Попробовали сделать из этого выводы о бизнес-ланчах «Первака». Я говорил, что борцы едят много, а значит, раз чемпион зашел в «Первак», то еда здесь калорийная и порции большие. Мой коллега, напротив, утверждал, что такие спортсмены должны контролировать свой вес и еду предпочитают диетическую, маленькими порциями. То же ожидает и нас.

Забегая вперед, скажу, что еды оказалась достаточное количество, а что ел сам олимпиец, рассмотреть не удалось: он исчез из поля зрения в соседнем зале. Кстати о залах: их там целых пять штук: Провинциальный”, “Правый Крещатик”, “Левый Крещатик”, “Бессарабский”, “Липки” и бар “Питейный”. Мы не вникали, в каком именно сидели мы, но все вокруг выглядело неплохо, и точно попадало в тему «Старої київської...

0 0
13

Для налаживания контакта с деловыми партнерами и решения вопросов, связанных с бизнесом, очень часто прибегают к такой форме ведения переговоров, как бизнес ланч. Такое общение в неформальной обстановке позволяет легко настроить собеседника на нужный лад и прийти к взаимовыгодному решению.

Но для того, чтобы такие переговоры прошли для вас успешно, необходимо тщательно придерживаться определенных не писаных правил, ведь любое «неверное движение» может свести на нет все ваши старания.

Первое, и, пожалуй, самое важное правило — это соблюдение общих правил этикета. Это пунктуальность, деловой стиль одежды и опрятный внешний вид, хорошие манеры во время разговора, а также во время приема пищи.

Очень ответственно нужно отнестись к выбору заведения, в котором будет проводиться деловой обед. Ведь внешний вид, уровень сервиса, меню, качество блюд и остальные характеристики заведения будут работать за или против вас. Рекомендуем вам отдать предпочтение классическому...

0 0