В каких ресторанах вашего города есть шведский стол?

1

В туристических путевках обычно присутствует такой пункт, в котором указывается, что в Вас будут кормить по принципу шведского стола. В этой статье я расскажу каких правил следует придерживаться за этим шведским столом, чтобы Вас не посчитали РуссоТуристой, выкрикивающим на каждом углу ТАГИЛ, и вообще — культурно отдыхать тоже нужно уметь.

Обычно тех, кто видит шведский стол первый раз, старается быстрее нагрести себе в тарелку побольше и скорее это все съесть. И это понятно — при виде шведского стола глаза разбегаются. Но все же спокойно держите себя в руках. Некоторые невоздержанные граждане накладывают себе большую горку еды в тарелку и этим ведут себя крайне неприлично, поверьте, мне со стороны это выглядит не очень. Избежать таких конфузов поможет знание элементарных правил поведения в ресторане.

Как правильно вести себя возле шведского стола?

И так перед тем как начать накладывать себе в тарелку все подряд — осматриваемся. Мы видим несколько столов. На...

0 0
2

Шведский стол необычайно популярен в наше время. Его организовывают на торжествах, в ресторанах и гостиницах. А все потому, что они невероятно удобные и позволяют предложить огромный ассортимент блюд каждому гостю. Давайте же подробнее рассмотрим, как организовываются шведские столы.

Для такого стола не требуется фиксированного меню. Организовать его можно, подобрав самые разные блюда. Это могут быть салаты, оригинальные закуски, сладости. В некоторых случаях блюда подбираются в зависимости от стиля вечеринки или мероприятия. При этом, разнообразие таких блюд должно быть большим, тогда гость сможет выбрать такую еду, которая полностью удовлетворит его вкусы. Сами блюда создаются небольшими порциями, которые можно скушать за один прием. Но если блюдо подано в одной тарелке, например, мясо, его следует предварительно разделать на небольшие куски. Также положите возле него щипцы, которыми гость сможет взять кусочек и положить его себе на тарелку.

Как...

0 0
3

Входит человек в ресторан, видит стол, ломящийся от яств, но стульев почему - то нет. Посетитель оглядывается, берет стул, стоящий у пустого столика, придвигает его к тому, что уставлен едой и начинает пировать. -"Что Вы делаете? - подбегает к нему мэтр. - Это ведь "Шведский стол!" - "Вот шведы придут, я встану".

Что такое "Шведский стол" сегодня, наверное, не нужно объяснять никому.

Каждый, хотя бы раз в жизни, сталкивался с угощением в таком стиле. "Шведский стол" кстати везде, где необходимо предложить разнообразный ассортимент блюд большому количеству гостей за короткий срок. "Шведский стол" позволяет обслужить множество клиентов одновременно, а у поваров и официантов есть достаточно времени, чтобы все для этого подготовить.

"Шведский стол" придумали шведы. "Шведский стол" (по - шведски это звучит как "смергасброд", буквально - "бутербродный стол"). Обслуживание "Шведских столов" происходит по принципу фуршета.

Столы...

0 0
4
Теперь, когда шведский стол (или, как его называют в других странах, «буфет самообслуживания») завоевал весь мир, им уже никого не удивишь. Шведский стол в гостинице - обязательный атрибут; его устанавливают во многих ресторанах и кафе, он часто незаменим на банкетах и кейтеринговых мероприятиях. Так что в наше время есть смысл говорить не столько о том, что такое шведский стол, сколько о том, зачем он нужен и каким должен быть.

Что гостю хорошо…

Шведский стол окажется кстати везде, где необходимо предложить разнообразный ассортимент блюд большому количеству гостей за короткий срок. Во-первых, его устройство позволяет обслужить множество клиентов одновременно. Во-вторых, у поваров и официантов есть достаточно времени, чтобы все для этого подготовить.

Хорошо и то, что буфет не требует фиксированного меню (если только это не тематический стол, специально посвященный какой-нибудь национальной кухне). С технической точки зрения он очень удобен в...

0 0
5

В городе Хабаровск могу посоветовать два ресторана китайской кухни со шведским столом- "Пекин" и "Сянган".

При любом использовании материалов сайта и дочерних проектов, гиперссылка на vipsmionline.ru обязательна.
«СМИ онлайн» 2007 - 2016 Copyright.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.

В первом выбор блюд около сорока названий и прекрасные десерты,из напитков-несколько видов зелёного чая, вход очень доступен по цене, во втором ассортимент значительно менее, однако некоторые блюдаоченьвкусны. Из напитков- минеральная вода, зелёный чай, сладкая газировка. Хотя сознаюсь откровенно, после "Сянгана" один раз вся компания жутко маялась животами(слегонца траванулись одним словом).

Код для вставки в блог

Рекомендуемые новости

Шторы для детской комнаты Ведь на атмосферу в помещении влияет не только расцветка штор, однако и их плотность. Не следует вешать в детской тяжелые портьеры. 1.5. КАТЕГОРИАЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА...
0 0
6
...
0 0
7
Буфетный, закусочный, холодный стол. Он исключает любые супы.

Блюда этого стола делятся на два разряда: готовые изделия (копченые, соленые, квашеные, маринованные), которые подают самостоятельно, и холодные блюда, т. е. приготовленные с тепловой обработкой и в комбинации с другими продуктами, но затем охлажденные.

В число обязательных компонентов входят бутерброды, хлеб, соусы, приправы и пряности. Шведский стол предусматривает также молоко, сметану, маринованную селедку, салаку и к ним - отварной горячий картофель.

Стоит отметить, что в ресторанах разных стран меню шведского стола отличаются составом.

Смысл происходящего в следующем: клиент, проходя вдоль ряда блюд, набирает все что угодно и столько, сколько может съесть без ущерба для здоровья, а цена всегда одна и та же. Поэтому, приходя на шведский стол, помните одну мудрость, пришедшую к нам из лагерного фольклора: «Жадность фраера...

0 0
8

Как правильно есть у шведского стола? Может быть, навалить в одну тарелку всего и побольше, чтобы не подходить дважды? Мы расскажем обо всем по порядку.

Чаще всего на шведском столе масса всевозможных закусок: и мясные нарезки, и фрукты, и тосты, и горячие блюда под крышкой в специальных плошках. А на отдельном столе или на этом же стоит посуда и приборы. Если шведский стол накрыт на корпоративе и сидячие места там не предполагаются – тогда лучше брать на тарелочку то, с чем легче управиться без ножа. Если же это шведский стол в гостинице, к примеру, и там есть отдельные столики, за которые вы потом сможете сеть, тогда для начала нужно подойти к столу с посудой, взять тарелку, вилку и нож. Далее идем к столу с едой и кладем несколько кусочков к себе на тарелку. Если вы любите рыбу, то принято начинать еду с рыбы. Брать лучше немного. Вы положили, допустим, два кусочка рыбы: соленой и копченой, одну шпротину, сели за отдельный стол, поставили тарелку, положили приборы, вилка...

0 0
9
Когда мы в апреле прошлого года были в Москве, я решила организовать очередную встречу одноклассников. Поскольку мы не виделись больше года, то многие с удовольствием поддержали эту идею. Стал вопрос за малым — выбор ресторана. Нам бы хотелось, чтобы посидеть можно было достаточно долго, не обременяя себя заказом всё новых и новых блюд. Вариант должен был быть бюджетным, но, всё-таки, по уровню выше, чем, например, "Ёлки-палки", Му-му" и даже "Грабли" (я перечисляю те места, где обычно люблю я собирать компанию своих подружек — дёшево и сердито).
И тут моя одноклассница, (кстати, теперь она зам. зав. кафедры химфака МГУ) порекомендовала мне рассмотреть вариант пивного ресторана "Старина Мюллер". Сказала, что они там часто собираются компанией. Я давно знала, что такая сеть ресторанов в Москве существует, даже часто проходила мимо одного из них на Бакунинской улице, когда одно время моя дочка жила в районе Бауманской, но ни разу в него не заходила.
Зашла на сайт ресторанов....
0 0
10
Открытие ресторана со шведским столом

В современных условиях все больше предпринимателей направляют свое внимание на ресторанный бизнес. Со стороны данный бизнес кажется заманчиво понятным и простым, ведь кто из нас не бывал хоть раз в жизни ресторане, баре или кафе?

Однако, в таком бизнесе, как и любом другом, есть своя специфика и тонкости. Нужно знать нюансы для того, чтобы ваш ресторанный бизнес стал успешным и процветающим. Конечно же, самые большие трудности подстерегают новоиспеченных бизнесменов в самом начале создания ресторанного бизнеса.
Обычно в нашей стране сначала происходит организация бизнеса, а затем уже возникает мысль о создании бренда. Сначала возникает предложение, затем возникает спрос. Необходима PR-раскрутка, стратегия продвижения продукта на рынок. Например, так появились японские рестораны: сначала появилась информация, что японская кухня - это что-то классное и изумительное, что суши - это вкусно и круто. Затем уже возникло понимание,...

0 0
11

Шведский стол в ресторане может быть организован по-разному. Чаще всего в рамках шведского стола предлагаются холодные закуски и салаты, а горячее и напитки клиент может заказывать по меню. Но есть заведения, где все виды блюд доступны в таком формате. Что касается количества, то оно может быть неограниченным или, например, ограничиваться одной тарелкой, то есть гость оплачивает тарелку, на которую может набрать сколько угодно еды, но только один раз. Бывает, что шведский стол организован так: гость набирает любое количество еды, а затем взвешивает тарелку и платит за каждые 100 гр. Самое главное, шведский стол подразумевает самостоятельное обслуживание со стороны посетителей заведения.

«ВашДосуг.RU/VashDosug.RU» зарегистрировано Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Св-во Эл № ФС77—50023 от 29.05.2012. Учредитель: ООО «Импексхаус». Издатель — ООО «Ваш...

0 0
12

Любимый способ питания всех отдыхающих в отелях – шведский стол, когда подается все и сразу на большой раздаточный прилавок. Сколько раз можно подходить за добавкой к накрытому столу, корректно ли брать еду на вынос, а также некоторые другие нюансы этикета шведского стола в сезон отпусков вспомнил корреспондент interfax.by.

Обычай подавать гостям все блюда одновременно пошел из Скандинавии, когда во время больших приемов хозяева хотели удивить гостей обилием блюд и разнообразием меню, а также освободить себя от скрупулезной сервировки стола. Со временем «удобные» во всех смыслах фуршеты стали популярны во всем мире, особенно при необходимости быстрого обслуживания большого количества людей – в ресторанах при гостиницах и отелях.

Классический шведский стол представляет собой раздельную выкладку из ассортиментных групп: закуски, гарниры, первые блюда, салаты, горячее, десерты и т.д. Как правило, бар с алкогольными и прохладительными напитками, кофе и чаем расположен...

0 0