В каком ресторане в Москве можно заказать такую сервировку стола?

1

Исходя из того, что перед нами постановочное фото, сделанное фотографом Natasha Gudermane, родом из Латвии, но живущей и работающей в Париже, то там же придётся искать и ресторан, хотя сильно сомневаюсь, что такой ресторан в принципе можно найти где-либо на свете.

Неужели Вы серьёзно предполагали, что кто-то будет лежать на холодной кованой решётке размером с газету голышом, пока Вы будете поедать равиоли с морковкой (или что там на тарелках)? Попробуйте пробыть в такой позе да на таком "диване" хотя бы 10 минут, тогда вопросы сами собой отпадут.

Проект называется Mademoiselles (я так понимаю, что переводить нужно как "Девушки"), фотомодель на фото в вопросе зовут Gwen (Гвен). Остальные фотографии проекта можно посмотреть на официальном сайте...

0 0
2

Вам понадобится

- скатерть; - фужеры, рюмки; - сосуды для соли, перца, горчицы; - рыбные ножи и вилки; - большое блюдо для рыбы; - посуда для гарнира и соуса; - мелкие столовые тарелки; - соусники и тарелки для пирожков; - чайные ложки; - салатники; - столовые ложки.

Инструкция

Накройте стол скатертью, чтобы углы закрыли ножки стола, а спуск скатерти со всех сторон был не менее 25 сантиметров, но не ниже сиденья стула. Обратите внимание, чтобы на каждого гостя было отведено не менее 80 сантиметров длины стола.

Поставьте вначале фаянсовую, фарфоровую посуду, потом приборы и только после этого – хрупкое стекло, хрусталь. Придерживайте бокалы, фужеры, рюмки за ножку, когда ставите на стол, чтобы на них не осталось пятен от пальцев.

Подайте рыбные блюда: если это праздничный стол, приготовьте рыбу целиком и положите на большое блюдо в центре стола, украсьте ломтиками лимона. К каждому прибору положите рыбные нож и вилку. Гарнир к рыбе разложите в...

0 0
3
Как сервировать столы в ресторане

Профессиональная сервировка столов в ресторане должна соответствовать многочисленным правилам и является настоящим искусством. Зависит она от события и времени, меню и подаваемых кулинарных блюд. Но при этом необходимыми атрибутами сервировки будут скатерти и тарелки, хрустальная или стеклянная посуда и столовые приборы, вазы для цветов и приборы для специй, бумажные или тканевые салфетки.

При сервировке стола используемые тарелки подразделяются на мелкие и глубокие. Горячие и холодные заправочные супы подают в глубоких 240 мм диаметром, а бульоны (прозрачные супы) в бульонных чашках. Среди мелких тарелок наблюдается больше разнообразия. Для горячих основных блюд используются тарелки 240 мм диаметром, горячих или холодных закусок – закусочные (200 мм в диаметре), с которых и начинается сервировка в ресторане. Они стоят на столе напротив каждого стула, а слева от них располагают пирожковые (175мм) для хлеба, тостов или булочек. Для...

0 0
4
Сервировка стола в ресторане

Правильная сервировка в ресторане имеет большое значение и играет важную роль при оформлении стола, всего зала, привлечении посетителей. Исходя из важности банкета, торжественности мероприятия, времени суток она может слегка меняться, но основные требования всегда одинаковы. Существует несколько нерушимых и обязательных к выполнению правил, которые должны знать все официанты.

Предварительная подготовка столов к сервировке

Перед началом сервировки в любом солидном ресторане каждый отдельно стоящий стол застилают чистой скатертью. Ее нужно взять обеими руками за кромку, резко встряхнуть и расправить по направлению к себе. Углы должны равномерно скрывать ножки, а края свисать на 25-30 сантиметров по бокам. Складки нужно расположить ровно в центре столешницы.

Памятка, содержащая основные правила сервировки стола для официанта, предписывает ему расставить на нем при предварительной сервировке минимальный набор приборов,...

0 0
5

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
Сервировка стола
Украшение блюд
Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ СЕРВИРОВКА СТОЛА ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Банкеты, торжественные приемы.
Банкетный стол. Фуршетный стол.
Об украшении блюд.

Этикет за столом. Прием гостей

ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды. ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню

Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.

Салфетки-1 (1-10) Салфетки-2 (11-20) Салфетки-3 (21-30) Салфетки-4 (31-40)

УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Design specialties
Рецепты, пошаговые фото

1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок...
0 0
6
- Май 19, 2010 Родительская категория: Персонал Категория: Обязанности официанта Опубликовано: - Май 19, 2010

Сервировка стола по заказу производится в случае, когда посетители предварительно заказывают столик к определенному часу и на определенное количество персон.
Сервировка такого стола производится так же, как сервировка столов по меню порционных блюд, но имеет некоторые особенности.

В комплектный прибор не включают рюмки для вина и фужеры для безалкогольных напитков, причем бокал ставят напротив конца ножа, а рюмку для вина немного впереди и справа от фужера таким образом, чтобы осталось место для рюмки с аперитивом, если посетители захотят его заказать.

Способ сервировки столов на различное количество мест аналогичен вышеизложенному. На середину стола ставится карточка с надписью «заказано». На предприятиях категории «люкс» на заказные столы кроме приборов и рюмок можно...

0 0
7

Сервировка стола, элементы декора

В переводе с французского языка слово «сервировка» означает все на месте. Повседневные и праздничные застолья являются важной частью нашей жизни. Хочется, чтобы дружеский ужин или семейный обед не проходил как банальное поедание съестных припасов. Именно поэтому, хозяйки стараются удивить гостей не только кулинарным талантом, но и проявить мастерство сервировки стола. Например, салфетки бумажные обязательно должны быть на столе, чтобы аккуратно промокнуть рот после употребления жирной пищи или вытереть руки.

История сервировки, или все сложное – просто

Кухни народов мира отличаются между собой, соответственно, разнятся и правила сервировки стола. Например, в некоторых странах зубочистки обязательно стоят на столе в каждом ресторане, в то время как в соседней державе это считается верхом бестактности. В общем, несмотря на множество различий, важно накрыть стол так, чтобы было красиво и удобно.

Разумеется, каждый...

0 0
8

Оглавление:

Введение в курс дела Принцип классической сервировки Изучаем приборы Бокалы на столе и их предназначение Что можно и чего нельзя делать в ресторане

Рано или поздно может возникнуть такая ситуация, что лучший друг или новый потенциальный партнёр пригласит вас в пафосный ресторан, чтобы отпраздновать свой очередной юбилей или подписать невероятно выгодный контракт. Для некоторых людей такое приглашение не покажется чем-то необычным, иные просто могут запаниковать перед выходом в свет. В чём же причина такого непонятного волнения? Многие из нас были за границей, посещали многочисленные рестораны, дегустировали огромное разнообразие национальных блюд. Кажется, нас невозможно чем-то удивить. Но, тем не менее, когда дело касается похода в ресторан высочайшего класса, начинается паника и невероятные переживания: как себя вести, что заказывать, как сочетать блюда с напитками и т.п. Но самое страшное — это сервировка стола в ресторане — мощный арсенал тарелок,...

0 0
9

Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств. Эстетичность стола зависит от скатерти, салфеток, столовых приборов, посуды, цветочных композиций, присутствующих на столе, а также от общей гармоничности с интерьером помещения, его цветовой гаммы и стиля.

Сервировка столов — завершающий этап подготовки зала к приему посетителей.

- категорически запрещается касаться пальцами рабочих поверхностей приборов.

Нужно обратить внимание на то, чтобы минажницы, рекламные материалы на всех столах были расположены в одинаковом порядке, стояли на одинаковом расстоянии друг от друга и от края стола. Расставленные «вразнобой», эти предметы портят общее впечатление от сервировки зала в целом.

При заказе,за 1-2минуты, после того как заказ пробит на станции, необходимо засервировать стол, в зависимости от заказа:...

0 0
10

27.12.2012

Сервировка стола в ресторане

В привлечении посетителей не менее важным моментом, помимо вкусно приготовленных блюд, является правильная сервировка стола в ресторане.

Предварительная сервировка проводится до приема первых посетителей. В зависимости от класса мероприятия и времени обслуживания – форма убранства может меняться. Существуют общие рекомендации по подготовки стола к трапезе.

Подготовка стола к сервировке

Перед сервировкой стол покрывают скатертью. Ее берут за кромку с одной стороны обеими руками, резко встряхивают над поверхностью стола, для образования между столом и скатертью воздушной прослойки, которая позволяет легко сдвигать скатерть в нужном направлении, притягивают ее на себя. Поперечная и продольная складки должны находиться по центру стола, а ее угли – прикрывать его ножки. Необходимо, чтобы скатерть свисала на 25-35 см.

Сервировка стола тарелками

Закусочная тарелка ставится напротив стула для...

0 0
11

Кассата от Елены

Персики с безе

Шербет с финиками и инжиром

Тирамису

Флорентийки с вином и финиками

Десерты от Елены

Макаронный десерт

НОВАЯ СЛАДКАЯ ДИЕТА

Полезные сладости

Экологически чистые десерты

Кондитерские шедевры - для здоровья

СЕКРЕТЫ РОССИЙСКОГО ШАМПАНСКОГО

Не кладите шампанское в морозилку

ГАСТРОЛИ БРИТАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

Какие блюда вы хотели бы предложить в ресторане «Пирамида»?

Каково ваше впечатление от российской кухни, от татарской?

Десерты Пирамиды

Пряный картофель

Баклажаны по-пармски

...
0 0
12
Профессиональные предметы сервировки

Предметы сервировки - не только профессионально необходимые элементы, но и украшение стола, помогающее создать ресторану или кафе особую атмосферу и антураж. Наборы для специй из стекла и металла, подставки для салфеток и зубочисток, горчичницы, ведерки для охлаждения шампанского, разнообразные подставки для спиртных напитков – вот неполный перечень. Предметы сервировки являются удачным дополнением к столовой посуде и приборам. Их изготавливают из нержавеющей стали, серебра или посеребренной стали.

Производители профессиональных предметов сервировки

Многие компании-производители столовых приборов предлагают также и предметы сервировки (Pujadas, Abert, Arc, Stalgast, Garibaldi): чайники, кофейники, соусники, молочники, канделябры, икорницы, подносы. К области сервировки относятся и двух-, трехъярусные этажерки, с помощью которых можно оригинально подать бутерброды, канапе, фрукты, кондитерскую продукцию; мармиты, сервировочные...
0 0
13

Содержание страницы:


Перед началом сервировки Сервировка — завершающий этап подготовки стола к приему гостей Применение посуды при сервировке и подаче различных блюд Сервировка неофициального обеда Сервировка десерта Сервировка шведского стола Расположение десертных приборов на неофициальном приеме Сервировка официального обеда Сервировка банкетного стола 1. Предметы сервировки. Барное стекло. 2. Предметы сервировки. Столовый фарфор. 3. Предметы сервировки. Столовые приборы. Виды столового белья Повседневная сервировка Сервировка праздничного стола Подача блюд на банкетах - напитков, закусок, супов, горячих блюд, десерта Примеры сервировка банкетного стола Виды приёмов - барбекю, ленч (ланч), бранч, коктейль Примеры сервировки и украшения стола для разных случаев Сервировка и украшение стола в традиционных национальных стилях Расстановка столов на банкете - "ёлочка" 1-3, "президиум" 1-7, "евро" 1-2

Правила поведения в ресторане

Перед началом сервировки


...
0 0
14

В ожидании своего заказа вы можете ознакомиться с предметами, которыми вам предстоит воспользоваться во время еды. Разумеется, сервировка стола зависит от предполагаемого меню, но к приходу клиента стол должен быть накрыт и сервирован «стандартным минимумом». Все дополнительные приборы приносятся по мере необходимости.

Не стоит пугаться, обнаружив перед собой целый арсенал столовых приборов неизвестного назначения. Вам не придется мучительно гадать, для чего предназначены те или иные предметы. Существует простое правило: личные приборы всегда располагаются в том порядке, в котором принято заказывать блюда и, соответственно, строить трапезу.

Прямо перед вами должны стоять две тарелки - одна в другой. Нижняя - мелкая столовая тарелка - для основного блюда. На ней - мелкая закусочная, предназначенная, как понятно по названию, для закусок. Поверх закусочной тарелки должна лежать свернутая особым образом салфетка из ткани.

Справа от тарелок располагаются ножи и...

0 0
15

Лето – это такое время года, когда устраивать праздники просто одно удовольствие. Можно собраться с друзьями на пикник, съездить на целый день к морю или к речке, и отдохнуть на свежем воздухе.

Если у вас есть дача или загородный коттедж, то для вас устраивать различные вечеринки (если вы, конечно, любите это делать) еще проще. Накрыть стол можно на веранде или в саду, а сам дом станет лишь местом для ночевки. Но, любая вечеринка это не только готовка, так как летом можно и обойтись салатами, фруктами и легкими закусками, но еще и сервировка.

От качества сервировки зависит очень многое. Разномастные тарелки и чашки, конечно, придадут вашей вечеринке оттенок домашнего сборища, когда все свои, но все же, лучше продумать внешний вид стола заранее. И, чтобы вам было легче, мы предлагаем посмотреть на эти замечательные 50 идей летней сервировки стола.

Источник:...

0 0
16

Организация современных способов специальных форм обслуживания посетителей в ресторане

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

АНО ВПО «ОМСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»

Кафедра технологии продуктов питания и сервиса

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине «Организация сетевого ресторанного сервиса»

Тема: «Организация современных способов специальных форм обслуживания посетителей в ресторане»

Выполнил студент 3 курса группы ИТ3 - 033

Лантратов Дмитрий Юрьевич

Руководитель Бураковская Нина Владимировна

Омск - 2013

Содержание

Введение

. Теоретические основы специальных форм обслуживания на предприятиях общественного питания

.1 «Шведский стол»

.1.1 Особенности сервировки

.1.2 Специфика обслуживания

.1.3 Что подается к шведскому столу

.1.4 Преимущества «Шведского стола»

.2 Банкет-фуршет

.2.1 Сервировка стола для банкета-фуршета

.3 Зал-экспресс

.4...

0 0