В отелях Турции и Египта подают в ресторанах блюда из мяса свинины?

1

Кухня Египта: национальные блюда, в отелях, национальная кухня в египетских отелях, фото.

Египет – это центр арабского Востока с тысячелетней историей. Эта страна может удивить не только своими курортами, уникальными коралловыми рифами, но и национальной кухней. Египтяне относятся с особым трепетом к своим кулинарным традициям и когда есть возможность, всегда стараются удивить гостей и привить любовь путешественников к традиционным кулинарным блюдам. Многие рецепты и кулинарные традиции уходят своими корнями в далекую древность. А арабские сладости уже покорили всех туристов, приезжающих в Египет, поэтому рассмотрим подробнее, что собой представляет кухня Египта.

Кухня Египта в отелях

Изобилие овощей в Египте поражает каждого туриста, но обязательно нужно попробовать и национальные кулинарные шедевры. Обычно на территории отелей имеется несколько ресторанов. Главный ресторан отеля, как правило, ориентирован на международную кухню, включая европейскую,...

0 0
2

В египетской кухне широко представлены как вегетарианские, так и мясные блюда: вяленая говядина в толстом слое пряностей, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, пикантный твердый сыр, шаурма и многие другие блюда. Восточные сладости всегда пользовались популярностью во всем мире.

Для сладкоежек здесь настоящий рай: пирожные из слоеного теста с орехами, миндалем и сиропом, запеченная с сахаром, медом и орехами вермишель или пирожки с сырной начинкой. Экономическое положение сделало вегетарианцами большинство современных египтян. Завтрак, обед и ужин состоят для многих из лепешек (aisch balladi), бобов (foul) и овощных фрикаделек (tamija). Правда, все это вкусно и за несколько пиастров продается на каждом углу. Типична для уличных бистро также шаурма. К сожалению, многие туристы не решаются заходить в маленькие, дешевые уличные ресторанчики, где часто готовят всего одно блюдо, например макароны с луком, чечевицей и острыми приправами (kuschari). Популярны блюда с...

0 0
3

Знакомство с национальной кухней — это один из способов проникнуться духом страны, понять и узнать ее изнутри. Прекрасную возможность узнать традиции страны и оценить великолепие ее национальных блюд дает нам Египет, предоставив на вкус любого из нас поражающие многообразием кушанья. Практически все отели Египта размещают в себе национальные рестораны и кафе, в меню которых вы обязательно найдете блюда египетской кухни.

Большинство блюд национальной кухни Египта, как правило, имеют острый вкус, так как для их приготовления используются самые разнообразные специи и соусы. Любители вегетарианской пищи откроют для себя немало вкуснейших блюд, приготовленных без мяса и рыбы.

Продукты, используемые в египетской кухне, просты и хорошо нам знакомы, это обязательно рис и бобы, птица, баранина и козлятина, а также сыр, яйца и молочнокислые продукты. На территории прибрежных районов в приготовлении различных блюд широко используется рыба.

...
0 0
4

Мало кто знает, что турецкая кухня по популярности уступает только французской и китайской. Впрочем, что тут удивительного? Кто в своей жизни не видел кебабную на улицах своего города? Таких людей осталось совсем не много, а ведь кебаб — это национальное турецкое блюдо. Итак, сегодня предлагаем разобраться в том, какие турецкие блюда турист должен попробовать во время отдыха на курортах этой страны.

Турецкая кухня занимает лидирующие позиции на мировой кулинарной карте. Главные хиты — разнообразные мясные блюда, кебабы и сладости. Типичный турецкий завтрак — это берек: тонкий слоеный пирожок с сыром или шпинатом, типа грузинских хачапури, чай или хот-дог, айран или салеп: горячий чай, настоянный на ятрышнике. Иногда в меню добавляются свежие овощи. Обед у турок обязательно мясной: кебаб и чорба — фасолевый или чечевичный суп. Но главное — это ужин. Не есть после шести?.. Да глупости это все! Ужин у турок наиболее плотен и в отелях шведские столы полны различных блюд на...

0 0
5

Блюда египетской кухни часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи. В большинстве отелей имеются национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню. Обычно к ним прилагается список ингредиентов на английском языке. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, - у Вас будет великолепный шанс поэкспериментировать!

Хлеб: стандартное приложение к египетской трапезе. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который, подобно "пите", обычно обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки. Но в большинстве отелей Вам обязательно предложат и великолепный французский хлеб, а также настоящие "сандвичи" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.

Салаты: обычно подаются в качестве...

0 0
6

О Египте

Кухня Египта

Также читайте:

Конечно, вы пробовали в своей жизни много экзотических и необычных блюд, но в Египте настоящему гурману есть, что отведать. На вашей тарелке никогда не лежали нафаршированные пшеном или рисом запечённые голуби, голубцы, сделанные из виноградных листьев, мяса и риса, пицца по-египетски с тунцом? Все эти лакомства окажутся перед вами в Египте, чтобы подарить вам истинное гастрономическое наслаждение!

Женщины Египта – искусные кулинарки, ведь кухня это их самая главная вотчина, где они священнодействуют практически постоянно. Обильным трапезам для всей многочисленной семьи здесь уделяется большое внимание. Обычно готовят еду человек на 15-20, преобладают макароны, овощи, приправы и специи. Все готовится с немалым количеством жира и различных соусов.

В Египте популярна тахина — пюре из протертого кунжута и орехов с растительным или оливковым маслом. В тахину обязательно добавляют белый тмин. Ее подают в самом начале...

0 0
7

Индивидуальность кухни Египта

Широкий ассортимент традиционных блюд удивляет искушенных специалистов в кулинарии. Несмотря на индивидуальные предпочтения, любой отдыхающий в этой стране останется доволен выбором кухни из рыбы, мяса, сладкого и овощей. Единственное, чего нельзя встретить в местном рационе, это свинину. Прежде всего, по причине исповедуемой религии – ислама.

Еще одной из всех традиционных особенностей является акцент на обработке пищи термическим и химическим воздействием. Из-за неблагоприятных для хранения продуктов условий (чрезмерно высокие температуры воздуха) довольно проблематично сохранять первоначальную свежесть. Местные кулинары идут на различные хитрости: маринады и рассолы со всевозможными специями и пряностями, приличный уровень прожарки и тушения продуктов, причем выполняется все это с необычайной тщательностью и соблюдением всех требуемых норм.

Прекрасно в Египте соблюдены застольные традиции и грамотная подача блюд. Различается...

0 0
8
Кухня Египта Идет загрузка модуля поиска туров …


Египетская кухня – одна из самых богатых и разнообразных на всем Ближнем Востоке. Она впитала в себя традиции многих других кухонь мира, к примеру – ливанской и турецкой. Так что путешествие в Египет – отличная возможность попробовать массу экзотических и очень вкусных блюд.

Общая характеристика египетской кухни

Египетская кухня довольно пряная. При приготовлении блюд местные повара используют множество приправ и соусов, значительная часть которых – острые. В то же время кухню Египта нельзя назвать слишком уж острой – количество перца и специй в приготавливаемой здесь пище не превышает разумных пределов. По крайней мере, до традиционной тайской или индийской кухни ей еще далеко.

Основу многих блюд в Египте составляют бобы, рис и тушеные овощи. Это самые распространенные продукты, которые готовятся в десятках и сотнях вариаций. Из мяса египтяне предпочитают баранину, говядину и козлятину. А вот блюд...

0 0
9
Кухня

Большинство отелей Египта предлагают питание по системе «все включено» (All Inclusive), и гостям страны нет нужды беспокоиться о том, чтобы найти место, где можно покушать вкусно и недорого. На шведском столе отелей обычно предоставлено огромное разнообразие блюд от европейской кухни до экзотических египетских десертов.

Тем не менее, даже если вы выбрали самый лучший отель, в котором столы ломятся от изобилия блюд, и просто смотреть уже на все эти яства нет сил, все равно будет интересно и приятно посетить какой-нибудь из местных ресторанов, где можно узнать настоящую, традиционную египетскую кухню. Нелишним будет заглянуть и на рынок, где можно побаловать себя местными фруктами и попить свежевыжатый сок, и непременно стоит посетить одну из кофеен, где можно неспеша насладиться горячим ароматным кофе.

Кухня Египта

Кухня Египта сочетает в себе кулинарные традиции многих стран. Она разнообразна и ориентирована как на любителей мясной пищи, так и на...

0 0
10
Национальная кухня Египта

Блюда египетской кухни часто отличаются острым вкусом и обычно готовятся с приготовлением различных специй и соусов. Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи. В большинстве отелей имеются национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню. Обычно к ним прилагается список ингредиентов на английском языке. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, - у Вас будет великолепный шанс поэкспериментировать!

Хлеб: стандартное приложение к египетской трапезе. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который, подобно "пите", обычно обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки. Но в большинстве отелей Вам обязательно предложат и великолепный французский хлеб, а также настоящие "сандвичи" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.

Салаты:...

0 0
11

В большинстве отелей имеются национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню. Обычно к ним прилагается список ингредиентов на английском языке. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, - у Вас будет великолепный шанс поэкспериментировать!

Хлеб: стандартное приложение к египетской трапезе. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который, подобно "пите", обычно обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки. Но в большинстве отелей Вам обязательно предложат и великолепный французский хлеб, а также настоящие "сандвичи" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.

Салаты: обычно подаются в качестве закусок, как смешанные, так и в виде отдельных ингредиентов. Традиционный соус готовиться с использованием оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных специй. Большинство салатов представляют собой смесь сырых или вареных овощей,...

0 0
12
Курица по-египетски

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь нашинковать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 20 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.
Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см) .
Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

на сайте есть рецепт и фото
http://www.say7.info/cook/recipe/276-Kurica.html
----------------------
Блюда из мяса и рыбы - обычно острые и, как и большинство блюд...

0 0
13

Множество блюд готовятся без использования мяса или рыбы, так что они прекрасно подойдут поклонникам вегетарианской пищи. В большинстве отелей имеются национальные кафе или рестораны или, по крайней мере, блюда национальной кухни в меню. Обычно к ним прилагается список ингредиентов на английском языке. Что же касается ресторанов, расположенных за пределами отелей, - у Вас будет великолепный шанс поэкспериментировать!

Хлеб: стандартное приложение к египетской трапезе. Обычно к столу подают мягкий "баладийский" хлеб, который, подобно "пите", обычно обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки. Но в большинстве отелей Вам обязательно предложат и великолепный французский хлеб, а также настоящие "сандвичи" с сыром, ветчиной, различными соусами и салатами.

Салаты: обычно подаются в качестве закусок, как смешанные, так и в виде отдельных ингредиентов. Традиционный соус готовиться с использованием...

0 0