В ресторанах соблюдают санитарные нормы? как проверить?

1

Новости по теме:

Кто может проверять ресторан? Регулирующие организации, с которыми вам придется иметь дело

· МЧС и Роспотребнадзор

· Административно-техническая инспекция

· Федеральная миграционная служба

· Экологический надзор

· Налоговая инспекция

· Российское авторское общество

· Общество защиты прав потребителей

МЧС и Роспотребнадзор

Пожарные и санитарные врачи следят за соблюдение нормативов, связанных с самим объектом, и дают заключения сначала по проекту, а затем и по готовому объекту. Без их заключений нельзя выполнить перепланировку помещения и получить алкогольную лицензию, в частности. Любой проверяющий — это всегда соответствующее удостоверение и предписание.

О плановых проверках, как правило, предупреждают заранее. Во время плановых проверок санитарные врачи проверяют все что угодно: и соответствие количества посадок по проекту и в...

0 0
2
Как соблюсти санитарные правила?

Не бывает ресторанного бизнеса без санитарных правил.

По правде от самого СанПиНа мало толку!

Полный текст СанПин 2.3.6.1079-01 (редакция 2013 года) можно бесплатно скачать здесь.
Но что толку, если вы не знаете на что обращать внимание! За что вас ждут штрафы, а на чем можно сэкономить? А этот юридический язык — его же невозможно читать нормальному человеку!

А знаете о чем не написано в СанПиНе?

Там нет ни слова о том, что вас ждет за нарушение санитарных правил. А за нарушения требований санитарных правил согласно административного и уголовного кодексов вас ждут:

Штрафы на сумму до 300 000 рублей. Приостановка деятельности на 90 дней. Это сразу убьет ваш бизнес! Вас могут лишить свободы (посадить в тюрьму) сроком до 5 лет.

И угроза этих санкций НАМНОГО РЕАЛЬНЕЕ, чем угроза возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний (для борьбы с которыми и создан СанПин).

Об этом лучше...

0 0
3
Соблюдайте санитарные нормы – призыв для персонала общепита

Только тогда объект общественного питания будет соответствовать предъявляемым к нему требованиям, если эти нормы будут соблюдаться не только на бумаге менеджментом кафе или ресторана, но, в первую очередь, самими работниками.

Так, в обязанности руководства входит не допускать к работе в кафе лиц, не прошедших предварительный медосмотр и не имеющих подтверждающего этому документа (медицинской книжки). Кроме такого документа, все работника общепита в обязательном порядке проходят спецподготовку и аттестацию по ее окончании. Эта норма не распространяется на молодых специалистов, пришедших на работу в общепит сразу после окончания учебного заведения.

Персонал объекта обязан соблюдать правила личной гигиены, которые определены СанПиН 2.3.6.1079-01 (п.13.4.), а именно:

— перед началом рабочей смены они должны переодеться, тщательно вымыть руки и надеть головной убор, подбирающий волосы;

—...

0 0
4

Работал однажды в одном ресторане официантом. (нужно как-то студенту на жизнь зарабатывать) Так вот, ребята, что я Вам скажу - лучше выращивать овощи на грядках и кушать овощной суп собственного приготовления! Ресторан наш был от большой-большой организации, основным заработком которой являлась крупная сеть продуктовых магазинов. Заведение было далеко не худшим в городе, можете мне поверить. Когда я пришёл на работу и получше узнал, что там да как, я просто выпал. С тех пор я никогда не питаюсь в столовых, кафе, ресторанах, а в барах предпочитаю разливное пиво. Косячат там все по-страшному! Никогда не представлял, сколькими матами, оскорблениями меня покрывают за той дверкой с надписью "служебное помещение", пока я жду свой салат; что официанты обязаны мыть руки 5 раз в час, в то время, как мой официант, пока ждал на кухне салатик, успел сгонять покурить и в туалет, и ему пофиг на все правила. Вообще, как начал всё это писать, из головы вылетели все истории, но ЛЮДИ! ПОВЕРЬТЕ...

0 0
5
Ресторанный бизнес один из динамично растущих секторов в Грузии. Несмотря на то, что социальный фон в стране достаточно тяжелый, все равно существует относительно зажиточный слой, являющийся достаточно многочисленной клиентурой для ресторанов. Следовательно, если в особенности в выходные дни пройтись по тбилисским ресторанам, вы не увидите и толики экономического кризиса и социальных проблем в стране.

Одним словом, ресторанный бизнес один из наиболее выигрышных и доходных дел. Между тем вопрос в том, получаем ли мы желаемое качество, сервис и экологически чистую продукцию в ресторанных заведениях, наряду с этим важно, насколько соблюдаются элементарные нормы гигиены в учреждениях питания.

В ресторане "Цисквили" заявили, что у них совершенно прозрачная кухня, куда любой клиент при желании может заглянуть и осмотреть. По их же заявлению, ресторан "Цисквили" часто проверяет Национальное агентство продовольствия и у них все в порядке. Один из сотрудников "Цисквили" заявляет, что,...

0 0
6
Проверка Роспотребнадзора. Санитарные нормы и правила, которые нужно соблюдать даже офисным компаниям Проверка Роспотребнадзора. Санитарные нормы и правила, которые нужно соблюдать даже офисным компаниям

Юлия Бороздна
партнер, руководитель практики трудового и миграционного права юридической компании "Пепеляев Групп"Юлия Жижерина
юрист практики трудового и миграционного права юридической компании "Пепеляев Групп"

1. Когда предварительный медосмотр женщин является обязательным

2. Какие помещения нужно оборудовать для работников строительных компаний

3. При какой температуре на рабочем месте необходимо уменьшить время работы

Санитарные нормы и правила — обязательные нормативы для подавляющего большинства компаний. Их нужно соблюдать не только в медицинских организациях, детских учреждениях, кафе и ресторанах, но и в офисах. За их выполнением следит Роспотребнадзор, органы которого вправе штрафовать компании и приостанавливать их...

0 0
7

санитарные нормы для кафе

Главный санитарный врач района Ликов 21 октября 2005 года обнаружил нарушение санитарных норм в кафе "Березка" и состави

Ответ на вопрос здесь http://www.consultant.ru/popular/koap/

Можно ли работать в двух ресторанах (кафе) одновременно? Или это запрещено санитарными нормами?. .

если визически успеете, то да, просто будет два дубликата санкнижек там и там а в рашке кто то следит за санитарными нормами???? можно, но это трудновыполнимо в плане быстрой усталости( через пару месяцев пошлете обе работы в зад...цу_...

как можно подать жалобу на санитарные нормы кафе?

обратитесь в СЭС Запись в Жалобную книгу и письменное обращение в Санэпидемстанцию

На какие законы ссылаться если не соблюдались в кафе санитарные нормы и по столу бегал таракан?

А вы докажите что он там бегал? Был шанс поужинать даром )))Упустили? ))на статью - издевательство над животными. что не давали таракану...

0 0
8

§5. Организация контроля на предприятиях общественного питания

Важнейшие из форм контроля, используемые на предприятиях общественного питания, — административный, ведомственный, народный и общественный контроль.

Административный контроль хозяйственной деятельности предприятия повседневно осуществляет его руководство (директор, главный бухгалтер, заведующий производством).

Проверкой работы предприятий общественного питания занимаются вышестоящие организации (тресты, торги, управления), которые осуществляют ведомственный контроль в форме внезапных ревизий, инвентаризаций. Цель таких проверок — проконтролировать правильность расходования товарно-материальных ценностей, порядок ведения документации, предупредить возможность злоупотреблений и т. п.

Контроль за соблюдением на предприятиях правил советской торговли, за качеством сырья и продуктов, условиями их хранения, соблюдением технологических инструкций и рецептур блюд и кулинарных изделий,...

0 0
9
Во всех проверенных объектах общественного питания Минска выявлены нарушения санитарных норм. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова во время коллегии по проблемным вопросам организации работы общественного питания.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска при осуществлении надзорной деятельности за 9 месяцев 2014 года обследовали 788 объектов общественного питания. Нарушения санитарного состояния выявлены во всех проверенных заведениях. По словам Натальи Жуковой, к примеру, в 25% кафе и ресторанов установлены нарушения хранения и приготовления продуктов питания, в 20% - содержания объектов, более чем в 18% - продукты используются без необходимых документов о качестве, в 12% - выявляется несвоевременное прохождение персоналом медицинского обслуживания.

"Практически в каждом обследованном объекте во время проверок устанавливается отсутствие необходимых знаний у тех или иных должностных лиц, в том числе у руководителей",...
0 0
10

Отныне будут закрывать магазины, рестораны и кафе, если они не будут придерживаться санитарных норм.

Борис Сачалко, корреспондент:

- Теперь работники всех магазинов, ресторанов и кафе должны ходить исключительно в масках. Тех же, кто это правило игнорирует, или увольняют, или штрафуют, или ресторан вообще закрывают.

Андрей без повязки ходить уже боится. И пугает не болезнь, а штрафные санкции. Тяжелее всего было носить сначала.

Андрей, официант:

- Дихається набагато важче, трошки закрите повітря. А так … звикаєш з часом. Спочатку зустрічали посмішками зі сторони клієнтів. Ну, але потім звикли.

Шеф Андрея демонстрирует приказ о ношении масок. У выхода, чтобы все прочитать смогли. Жалуется: купить маски для целого ресторана - сложно. А тем более если менять их каждые четыре часа.

Дмитрий Нетреба, владелец ресторана:

- Конечно, достать их очень сложно, в аптеках нет. Через знакомых, через друзей, через оптовые фирмы...

0 0
11

О СОБЛЮДЕНИИ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ В РЕСТОРАНАХ

Григорян Е.Г., Голубева Т.Б.

Опросы россиян показывают, что самая главная ценность в нашем обществе – здоровье человека. Именно поэтому потребителей услуг общественного питания не могут ни волновать факторы технологии приготовления блюд и культуры обслуживания, потенциально способные оказать негативное воздействие на здоровье. Поскольку таких факторов немало, правительство устанавливает санитарно-гигиенические нормы, ориентированные на обеспечение благополучия населения и разработку научно обоснованных критериев безопасности и безвредности для здоровья человека [1-3]. Согласно существующему законодательству санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями, организациями и учреждениями. За соблюдением этих правил путем проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы следят контролирующие организации. Нарушение существующих норм влечет...
0 0
12

Самое читаемое


Фото c УралИнформБюро

Донкомбанк понизил ставки по вкладу «Срочный».

В долларах доходность депозита составит 0,2–1,5% (ранее — 0,3–2,5%), в евро — 0,1–1,25% годовых (прежде — 0,3–2,5%).

Минимальная сумма вклада — 100 долларов или евро. Сроки — 105, 185 и 370 дн


21 новость
08.07.2016 10:07
Фото c NewsProm.Ru

Интерфакс-Россия, Новость:

Авиакомпании Red wings и "Нордавиа" по итогам 2016 года рассчитывают увеличить пассажиропоток на 10% по сравнению с показателями прошлого года


11 новостей
08.07.2016 09:50
Фото c Обозреватель.UA Евразийская экономическая комиссияи (ЕЭК) подготовит «Белую книгу», в которой будет обозначен перечень барьеров и ограничений, действующих между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также дорожная карта с графиком и мерами по их устранени
22 новости
...
0 0