В России есть рестораны отмеченные звездами качества Мишлен (СМ)?

1

История знаменитых мишленовских звезд берет свое начало в 1900 году, когда Андре Мишлен издает первый путеводитель по ресторанам Франции, чтобы помочь богатым, гастрономически ориентированным людям «правильно» выбирать рестораны во время автопутешествий. Именно этот путеводитель, получивший потом из-за своего оформления название «Красного путеводителя» Мишлена, является самым старым, самым известным и самым влиятельным гидом в мире европейской гастрономической географии. Содержащиеся в этом путеводителе оценки ресторанов от одной до трех звезд — являются символом очень высокого признания заслуг того или иного гастрономического заведения. Путеводитель не имеет права на ошибку. Его репутация практически безупречна. Даже «юбилейный» скандал 2000 года, связанный с «неожиданным» для экспертов увеличением количества трехзведочных ресторанов с 20 до 22 штук, не смог пошатнуть позиции старейшего гастрономического путеводителя Европы. Три звезды означают, что ресторан заслуживает...

0 0
2

К нам неслышно опустится звезда,
И ромашкой останется в ладони…
(песенка из м/ф “Трям! здравствуйте!”)

Когда речь заходит о хороших ресторанах (или знаменитых рестораторах), в разговоре непременно всплывают какие-то непонятные “звезды Michelin”. Не совсем непонятные, конечно – большинство о них слышало и знает, что рестораны, отмеченные звездой (или звездами), имеют более высокий статус среди прочих, но на этом понимание обычно и заканчивается. Кто такой Мишлен и в чем его заслуга, вспомнит не каждый, не говоря уж о других подробностях. Что ж, давайте восполним этот пробел, а сперва, как водится, немного окунемся в историю вопроса.

История звезд Michelin

Вообще-то в нашей стране компания Мишлен куда более известна как крупный производитель автомобильных шин – и именно с шин и началось ее триумфальное восхождение к вершинам кулинарного Олимпа. Первый справочник Мишлен был издан во Франции в 1900 году, в помощь тамошним автомобилистам (которых,...

0 0
3
Последние новости про Рестораны со звездами мишлен в москве - актуальная информация.

Две звезды указывают на то, что ресторан заслуживает благосклонного внимания, даже если находится немного вдали от вашего маршрута. В частности, вместо посещений ресторана каждые 18 месяцев, чтобы подтвердить его статус, инспектора навещают каждый ресторан лишь раз в 3,5 года, если от читателей не поступает никаких нареканий. Для деловых встреч днем и вечером рестораны с отдельными комнатами или перегородками, отделяющими от основного зала, со спокойной фоновой музыкой. Конечно, на случай отсутствия у гостя пиджака в ресторане обычно есть 2-3 свободных, но сидеть весь вечер в пиджаке с чужого плеча не очень комфортно. Несмотря на обилие дорогих и вроде бы качественных ресторанов в обеих столицах, Мишлен не торопится присуждать российским ресторанам столь высокую оценку. Поэтому он идеален для поиска, возможно, немного чопорных, но хороших ресторанов с вкусной едой, а не для того, чтобы найти новое...

0 0
4

В любой человеческой деятельности есть планка, к которой все стремятся. В науке — Нобелевская премия, в кино — «Оскар», в спорте — олимпийская медаль. В кулинарии такой планкой является звезда Мишлен (Michelin) — знак качества, присуждаемый ресторанам с отменной кухней. «Раздачей» звезд занимается «Красный гид Мишлен» — самый авторитетный в мире ресторанный рейтинг. Его второе, менее официальное название, — «Красный путеводитель».

Любопытно, что гид по ресторанам высокой кухни начинался когда-то как путеводитель по местам, которые могут пригодиться путешественнику: от заправок и стоянок до отелей закусочных. А все потому, что французская компания «Мишлен» изначально занималась (и продолжает заниматься) выпуском автомобильных и велосипедных шин.Первый справочник в помощь автолюбителю компания подготовила в 1900 году. Он распространялся бесплатно. Через 20 лет концепция немного изменилась: в гид добавили рейтинг ресторанов в зависимости от среднего чека (дорогие заведения стали...
0 0
5

Творчество кинематографистов оценивают, вручая «Оскар», музыкантов — премию Грэмми, а кулинаров — по количеству звездочек Мишлен (Michelin). Причем получить даже одну звезду — это большой почет, а что уж говорить о трех! Эти звезды просто так не раздают, даже за деньги. Ресторанные критики Michelin работают как настоящие секретные агенты, инкогнито посещая популярные рестораны, и оценивая их по специальной шкале. Учитываются такие критерии как уровень обслуживания, обстановка, атмосфера, комфорт ресторана, ну и, разумеется, качество кухни. Рамблер.Путешествия рекомендует поужинать в одном из ресторанов, отмеченных звездами Michelin.

Лучшие мишленовские рестораны:

Ресторан Noma, Дания El Celler de Can Roca, Испания Nihonryori RyuGin, Япония Le Calandre, Италия Steirereck, Австрия Eleven Madison Park, США Eleven Madison Park Mugaritz, Испания

«Дорожный пьяница»

Ресторанный рейтинг сформировался необычно. Компания Michelin изначально никакого...

0 0
6

У кулинаров и рестораторов тоже есть свой «Оскар» – это звезды Мишлен

Получить даже одну звезду – великая честь. Что уж тут говорить о трех звездах! Ресторанные критики Мишлен – настоящие секретные агенты. Популярные заведения они посещают тайком и оценивают их по особой шкале. Сюда включены не только качество кухни, но и уровень обслуживания, обстановка, атмосфера и комфорт ресторана.

«Через тернии – к звездам»

История кулинарного рейтинга Мишлен очень любопытна. Ведь изначально ни к кулинарии, ни к ресторанному бизнесу компания никакого отношения не имела.

Символ Мишлен – Бибендум, белый человечек, сложенный из шин. Его имя в переводе с латыни означает «Давайте выпьем». Интересна история его создания.

Изначально семья Мишлен владела небольшим заводиком по производству металлоконструкций. В 1888 года братья Эдуард и Андре Мишлен сделали ставку на производство велосипедных, а затем и автомобильных шин.

В качестве девиза фирмы взяли...

0 0
7

С точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и цена вторичны по отношению к вкусовым качествам подаваемых блюд

Подлинный успех к фирме пришел в 1891 году, когда Андре и Эдуард обратили внимание на велосипед — тогда это средство передвижения только набирало популярность.

В то время на велосипеды ставили несъемные шины, которые приклеивались к ободу. «Мишлен» произвела настоящую революцию, представив первые съемные шины. Вслед за этим предприятие расширило ассортимент выпускаемой продукции, предлагая теперь шины для инвалидных кресел, тачек и детских колясок.

Вскоре компания начала выпускать пневматические шины для автомобилей и в середине XX века совершила еще один прорыв, выпустив радиальную шину, немедленно получившую огромную популярность у автолюбителей.

Сегодня компания «Мишлен» известна как один из крупнейших производителей шин для автомобилей, велосипедов и самолетов. Тем не менее шины — это отнюдь не все, чем по праву может гордиться...

0 0
8

Звезды Мишлена – это критерий оценки качества ресторанов. Ну, как звезды для отелей и гостиниц, или олимпийские места для спортсменов. На самом деле, Звезды – не звезды вовсе, а цветочки. Этими цветочками в Путеводителе Мишлена (Красный гид Мишлен) отмечаются заведения общественного питания, то бишь рестораны, которые стоит посетить. Одной звездой (цветочком) обозначается очень хороший ресторан, две звезды – супер-ресторан с великолепной кухней, три звезды – супер-пупер-ресторан с авторской кухней, поражающей воображение.

Придумали этот принцип оценки ресторанных шедевров два француза (а кто же еще?!), братья Мишлен. Те самые, которые основали производство знаменитых шин "Michelin". И сначала, в 1900 г. Путеводитель Мишлена был просто сборником карт автомобильных дорог Франции, на котором этими самыми милыми цветочками обозначались магазины, отели, закусочные.

Непонятно, почему Андрэ и Эдуард Мишлены вдруг решили, что они что-то понимают в ресторанном деле...

0 0
9

Будем откровенны, в России кухня общепита хотя и поднялась с колен, но все же хромает. Да, много заведений. Да, много вкусных. Много достойных и даже качественных. Но отчего-то в России нет ни одного ресторана удостоенного звезды Мишлена.

Некоторые объясняют это отсутствием стабильности. То есть, звезду сложно не только и не столько получить, сколько удержать. Больше того, ресторан со звездой Мишлена должен не просто поддерживать достигнутый уровень — необходимо постоянно прогрессировать, развиваться, изменяться. Недолго погрустив о судьбе русской высокой кухни, мы отправились на поиски ресторана, обозначенного заветной звездой в ближнее зарубежье.

Для жителей Петербурга ближнее зарубежье — это, конечно, Финляндия. Найти ресторан со звездой Мишлена в Хельсинки не составило особого труда.

Немного ликбеза и истории Мишленовского сборника. Первый гид был выпущен в самом начале прошлого века в 1900 году. Изначально это был список различных мест, которые бы...

0 0
10
Самый вкусный рейтинг на Земле, как ни парадоксально, появился на свет благодаря фирме по производству автомобильных шин.

Андре Мишлен, президент известной фирмы «Michelin», продающей свои шины по всему миру, в 1900 году издал свой первый путеводитель. В нём описывалось состояние дорог, наличие заправок, качество гостиниц в разных уголках западной Европы. Это был блистательный маркетинговый ход. Люди перестали бояться путешествий по незнакомым городам и странам. Соответственно, выросли продажи автомобильных шин!

С 1933 года издаётся «красный путеводитель», в котором основное место занимает описание ресторанов. Тогда же появились звёзды, которые присваивались некоторым из них. По количеству звёзд можно узнать об особенностях ресторана.

1 звезда – если вы путешествующий гурман, то вполне можете пообедать в данном заведении, без страха испортить себе желудок или настроение. Обслуживание должно быть безукоризненным, помещения и посуда идеально-чистыми, а блюда вкусными и...

0 0
11
2013-11-26

Рестораны Швейцарии получили рекордное количество звезд гида Мишлен

В новое издание гида Мишлен по Швейцарии MICHELIN Suisse 2014 вошли 887 ресторанов и 852 отеля из различных уголков страны. Таким образом, на сегодняшний день Швейцария насчитывает 110 «звездных» ресторанов, что на 30% больше, чем было еще четыре года назад, сообщает DeplacementsPros.

Рейтинг Мишлен основан на кулинарном качестве и вкусовой гармонии того или иного заведения. Исходя из этого принципа, в классификацию были добавлены еще 15 ресторанов. Два из отмеченных звездами находятся в Женеве и два в Цюрихе.

Особую отметку качества Мишлен, выраженную в трех звездах, получили два ресторана. Журналисты отмечают, что подобный знак отличия, 3 звезды Мишлен, носят не более сотни заведений по всему миру.

Наконец, лейбл Биб Гурман (Bib gourmand), объединяющий рестораны, предлагающие полное меню стоимостью до 35 евро, получили 12 заведений Швейцарии. Всего же в этой категории...

0 0