Вам нравиться обслуживание в ресторане "2 палочки"?

1
Главная страница » Полезная информация » Стандарты » Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов

Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине.

ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В РЕСТОРАНЕ “*****”

III. Алгоритм поведения официантов

Алгоритм обслуживания.

В виде схемы указывается порядок действий: 1)Встреча гостя 2)Помочь снять верхнюю одежду 3)Предложить столик и пр.

1. Встреча гостя.
Алгоритм

В виде схемы указывается порядок действий: 1) Контакт глазами 2) Улыбка и пр.
Основные правила:
• Перед входом в зал приведите свою внешность в порядок.
• В зале, около входа, должен стоять как минимум один официант.
• Сразу же идите навстречу прибывшему гостю и первым поприветствуйте его.
• Здоровайтесь как можно вежливее в соответствии с временем дня (“Добрый день”, “Добрый вечер”).
•...

0 0
2

Ксения 18 февраля 2015, 15:28

Сделали заказ еды в офис в ресторане "2 палочки" на 12 часов дня. Проходит время - еды нет, начинаем звонить, каждый раз на протяжении 3 часов девушка по телефону нас уверяет, что наш курьер уж на подъезде и через пару, максимум 5 минут наши ролы, мидии и суши будут у нас. В итоге курьер появился в 3 часа дня. Смотрим заказ -и что же видим- весь соевый соус вылился и коробки из под рол - мокрые, кроме этого коробки все сплющены. Открываем -суши превратились в один сплошной блин, ролы тоже все смялись и вместо теплых стали холодными, как камень, запеченные мидии валяются по пакету... естественно мы отказываемся забирать в таком виде заказ, звоним в службу доставки. Курьер стоит и говорит, что он долго не мог нас найти, при этом наш телефон у него был. Интересно - каждый день приходят минимум 10 клиентов и все находят, да и не найти офис в 3 минутах от метро около садового кольца -по меньшей мере странно это слышать. Нам обещают разобраться,...

0 0
3

40

Елена Ивлева Says:
октября 28, 2007 at 17:00

А мне нравятся 2 палочки!Не дорого и вкусно!Еще и мальчики офицанты!!!!!!!!!!!!:)

39

Ulia soleil Vikhreva Says:
октября 27, 2007 at 11:02

В Якитории лучше всех и по качеству и по обслуживанию:-)

38

Эльвира Курбанова Says:
октября 27, 2007 at 1:02

самые вкусные суши на планете,это в ки до!особенно рекомендую попробовать запеченного угря!!!ммм…..!!!там хоть и подороже,но и порции там значительней больше!

37

Екатерина Вачугова Says:
октября 27, 2007 at 1:01

Самое ужасное обслуживание в городе! всегда приходится ооочень долго ждать! А один раз в ДП на невском нам с приятелем к десерту принесли одну чайную ложку на двоих!

36

Анна Пинчук Says:
октября 26, 2007 at 20:03

Да, дерьмовенько!

35

Мишка Муравьев Says:
октября 5, 2007 at 20:04

народ помогите пожалуйста девушку...

0 0
4
Правила обслуживания гостей в ресторане, кафе, баре официнатом

Если в Вашем заведении есть осблуживание официантами и Вы предпочитаете обедать в заведениях своих коллег, а не в своем собственном, то вероятно есть две причины такому казусу. Первая — проблемы с кухней. Вторая — проблемы с обслуживанием. Мы убеждены в том, что Вы лучше знаете особенность работы своего заведения и сами сможете составить небольшой опросник для своих работников. Почему бы вам не устроить небольшую импровизированную аттестацию по вопросам сервиса и обслуживания? Ниже приведен пример такой аттестации, предложенной Питпорталом.

ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ

Когда и как подается гостю меню?

Входящего гостя приветствуют и предлагают выбрать столик в баре.
После того, как гости выбрали столик, нужно помочь им рассесться. Каждому гостю даётся меню в определённом порядке (учитывая пол и возраст гостей). Если это большая компания, то необходимо сдвинуть столики.

Что говорит официант...

0 0
5

Все очень понравилось - и сервис и еда. Две палочки, Рестораны - отзывы, описание, фотографии интерьеров, адрес, фото интерьеров, меню и цены, график работы на сайте Biglion пн 10. Нет ни одетых в кимоно официанток, ни фотографий цветущих сакур, ни банзаях на подоконниках. Доставка суши, роллов, салатов, горячих блюди и картофеля фри, приготовленных суши-поваром из Екатеринбурга. Были в 2х палочка в ТРЦ Галерея, остались жутко недовольны. Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера. Поели, посуду у нас забрала администратор, ждём. Регистрируйтесь и получайте новости о лучших акциях на товары и услуги в Москве! В меню, помимо суши, сашими и роллов, есть азиатские дим-самы с разными начинками и раздел европейской кухни с популярными позициями. Все очень нравится, кухня очень вкусная! Большой выбор напитков и коктейлей. Регистрируйтесь и получайте самую достоверную информацию о скидках и акциях в Москве — сертификаты на скидки помогут купить товары и услуги с...

0 0
6

Главная » Рестораны » Две палочки

Две палочки

Сегодня расскажу о японских ресторанах питерской сети «Две палочки».

Две палочки

В Москве уже 12 ресторанов этой сети. В Питере не намного больше, там их 16.
Мы побывали в ресторане на Новом Арбате, 19 . Нас было трое – три бывших директора конкурентной сети японских ресторанов. «Ну чем нас могли удивить «Две Палочки» — подумали мы. Разве мы не ели суши, роллы и чукка-салат в течение 4х лет подряд? Неужто мы не видели японского интерьера: столов цвета венге, венецианской терракотовой штукатурки и стен с искусственным камнем? Разве можно еще как-то разнообразить меню или улучшить обслуживание меланхольных «гейш»? И, представьте себе, мы были шокированы в лучшем смысле этого слова. Все! Интерьер, меню, обслуживание, униформа – все было вроде тем же, но немного другим. Традиционным японским, но в то же время с внедрением современных технологий. Хотя, не все так уж традиционно в «Двух палочках».

Начну по...

0 0
7

Любые блюда в ресторанах «Две Палочки» - Групон Москва - акции и купоны на рестораны, маникюр, массаж, развлечения, путешествия, шопинг и многое другое К сожалению, запрошенная акция «Любые блюда и напитки в сети ресторанов «Две Палочки». «Две Палочки» — сеть ресторанов, насчитывающая 25 ресторанов в Санкт-Петербурге и 12 ресторанов в Москве. В меню представлены четыре самые популярные кухни мира: Япония, Паназия, Италия и Америка. Сеть ресторанов «Две Палочки» В меню ресторанов — блюда японской, паназиатской, итальянской и американской кухни, созданные по рецептам именитых шеф-поваров. Оригинальный интерьер, форма и стиль персонала, музыка, фирменные декораторские «фишки» создают демократичную и веселую атмосферу для общения и получения новых впечатлений. Условия Срок действия купонов: с 7 апреля до 7 июля 2015 г. Один человек может воспользоваться неограниченным количеством купонов по данной акции, каждым из них — только один. Один купон действует на одного человека. Если идете...

0 0
8
Предписывающие правила

Основное правило поведения официанта при обслуживании посетителей - тактичность. Он должен обслуживать молча, не прислушиваясь к разговорам посетителей за столом, не вступая в разговор, не относящийся к обслуживанию.

Официант должен иметь презентабельную внешность, ведь он - лицо ресторана (кафе, столовой).

Уметь к месту пошутить, одобрить поведение гостя, уметь улыбаться и доброжелательно держаться.

Официант должен иметь хорошую память. Ему недостаточно знать наименования и цены блюд и напитков. Нужно удерживать в памяти еще и время заказа, посетителей, заказавших то или иное блюдо.

Официант должен точно и быстро считать, чтобы при расчете с посетителями не ошибаться и не задерживать их.

Официант должен работать не только быстро, но и красиво, артистично, изящно. Порхать как бабочка.

После того как посетитель займет место за столиком, официант должен подойти к нему слева и предложить меню и карту вин.

Если...

0 0
9

Этапы обслуживания клиентов в ресторане - шесть шагов правильного сервиса

Положительное впечатление от заведения формируется у посетителя не только от вкусной кухни, но и от доброжелательного и правильного обслуживания. Все этапы обслуживания клиентов в ресторане выстраиваются с особую схему - формулу успеха вашего ресторана. Рассмотрим последовательность работы официанта с гостями.

Этап первый - встреча и приветствие гостей

Встреча гостей начинается с располагающей и привлекательной вывески, которая всем своим видом демонстрирует, что здесь ждут именно вас. Если посетитель уже зашел в заведение, то первым его должна встретить широкая улыбка администратора/хостес. Радушное приветствие, помощь гардеробщика в сдаче верхней одежды - и гостя можно проводить в зал. Необходимо осведомиться - заказан столик или нет, курящий зал или некурящий, сколько будет человек и т.д.

Этап второй - подача меню и предложение аперитива...

0 0
10

Нет проблем с тем, чтобы отыскать пример стандартов сервиса в интернете. Но, безусловно, они должны быть адаптированы под формат именно вашего заведения. В этой статье я дам несколько простых рекомендаций касательно того, на что следует обратить внимание при составлении стандартов и как сделать их действительно полезными для заведения.

Сразу хочу отметить, что стандарты обслуживания – это база, на которой строится вся система управления сервисом в ресторане. Качественный сервис, обучение и контроль, – все это вытекает из принятых стандартов сервиса в ресторане.

Принципы составления стандартов сервиса в заведении

Структура

Стандарты должны быть четко и логично структурированы. Я бы выделили 4 группы стандартов:

Стандарты внешнего вида официанта; Стандарты сервировки, подачи и т.п.; Стандарты обслуживания (общение с гостями и продажи); Стандарты командного взаимодействия.

Все они важны, но самая большая и, безусловно, самая главная группа –...

0 0