Венеция. Все официанты в ресторанах имеют водяные пистолеты. Зачем?

1

Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, — это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.

Стелла, официантка стриптиз-бара

Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.

Лидия, официантка пивного ресторана

Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.

Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

Когда заказывают большие банкеты, то до 30%...

0 0
2
Все официанты ресторана в Колорадо имеют при себе пистолеты

Автор Наталья Виноградова

Американцы любят две вещи: фаст-фуд и оружие. И то, и другое можно в избытке найти в тематическом ресторане Shooters Grill. Заведение было открыто в городке Rifle (штат Колорадо), название которого переводится как «винтовка». Здесь рады вооруженным посетителям, единственная просьба – держать оружие в кобуре.

Декор внутри ресторана соответствует тематике заведения, даже в меню можно отыскать такие блюда, как "M16 буррито", "Сыр на гриле Swiss and Wesson", "Locked and Loaded начос" и многое другое, пишет kulturologia.ru. Официантки, бармены и повара – все имеют при себе оружие. Большинство посетителей ресторана Shooters Grill – мужчины.

Неудивительно, что столь провокационное заведение появилось именно в Колорадо: в этом штате разрешено свободное ношение оружия. Хозяйка ресторана – Лорен Бобэр (Lauren Boebert). Первоначально персонал и не думал вооружаться,...

0 0
3

В американском штате Колорадо, в городке Райфл, название которого означает «ружьё», открылся ресторан ‘Shooters’ (Стрелки), весь обслуживающий персонал которого имеет при себе оружие. Официантки подходят к столикам не только с блокнотами, но и с пистолетами, висящими в кобуре на поясе. Посетителям тоже позволено обедать в ресторане в стиле Дикого Запада – с оружием, но лишь в том случае, если оно находится в кобуре. ‘Shooters’ специализируется на американской и мексиканской кухне и не продаёт алкоголь. В ресторане также проводятся курсы обучения стрельбе. Владелец ресторана Лорен Боберг обосновал концепцию ресторана тем, что он позволяет людям воспользоваться своим конституционным правом на ношение оружие и самозащиту. Интересно, что по законам штата открытое ношение огнестрельного оружия запрещено.

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный...

0 0
4
На этот раз наша беседа с ресторанным экспертом посвящена чаевым. За что мы их платим? Насколько это важно для официанта? И сколько же всё-таки платить, чтоб никто не ушёл обиженным? Ответы на эти вопросы читайте ниже.

- По статистике «Ласуна», большинство ресторанных гостей не против давать чаевые. Насколько это адекватно с поправкой на аудиторию сайта?

- По крайней мере, в Киеве большинство (около 95%) клиентов ресторанов действительно готовы давать чаевые и дают их. Только в отличие от Европы, у нас не всегда придерживаются традиции давать чаевые в размере 10% от счёта, чаще всего сумму просто округляют. То есть если в счёте 75 грн., дают 80 и не берут сдачи. Если сумму чека достаточно велика (300-500 грн.), чаевые могут составлять 50-80 грн. Средняя сумма чаевых в ресторане - 10-20 гривен. Не дают чаевых в случае, если гость остался недоволен рестораном, если он не хочет портить себе настроение и скандалить, это хороший способ корректно показать ресторану своё...

0 0
5
Дровер для бара
Тип товара: Дровер для бара
Маркировка: Дек4
Размер: 1100х1100х450мм
Производитель: EffectStyle
Характеристика: Дровер официанта

6 864 грн.

Дровер официанта "Колесо". Материал - массив сосны.

Принимаем заказы в комплексе по индивидуальным дизайн-проэктам.
Заказать деревянную мебель прямо сейчас!


Дровер официанта
Тип товара: Дровер официанта
Маркировка: Др15
Размер: 1100х2000х750мм
Производитель: EffectStyle
Характеристика: Дроверы официанта

7 400 грн.

Дровер официанта несет в себе как фунукциональную так и эстетическую функции. Функционален для хранения посуды и контроля заказов. Эстетически дровер дополняет и украшает интерьер. Предлагаемый материал - сосна.

Дровер может быть изготовлен любых размеров и любой конфигурации под стиль вашегот заведения. Используемые материалы дерева - сосна, ольха, клен, ясень, дуб.
Вы можете заказать дровер...

0 0
6
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30%...

0 0
7
Челябинские рестораторы открывают элитные заведения Версия для печати
Автор: Ксения Шамакина. dk@dkchel.apress.ru
№ 37 (133) от 13 октября 2008
За последнее время спрос челябинцев на рестораны высшей ценовой категории растет внушительными темпами. Несмотря на появление нескольких новых ресторанов, рынок сможет «переварить» еще не меньше десятка премиум-заведений. Челябинские рестораторы спешат освоить перспективный сегмент.

эксперты Николай Берестов руководитель проекта «Ресторанный гид»
Татьяна Заславская директор ресторана Bad Gastein
Олег Иванов президент Ассоциации рестораторов Челябинска
Александр Лихтнер руководитель ресторанов Victoria-Gourmet и Soho-Bar
Эдуард Нусс арт-директор ресторана La Rose Dor
Ольга Шереметьева генеральный менеджер гостиниц «Славянка» и «Березка»

Чем рестораторы привлекают VIP-гостей?
Когда восторженные отзывы посетителей могут повредить ресторану?
Зачем приглашать в челябинское...

0 0
8

Летом многие молодые люди ищут работу.

И, конечно, выбирают чаще работу, где прилично платят. Корреспондент «ЭС» попыталась устроиться на работу в качестве официанта в несколько заведений нашего города.
Заодно решила проверить, кто нас обслуживает, и какие требования предъявляют при приеме на работу. Начала я с заведений быстрого питания и закончила ресторанами в центре города.

«Образованный» Гриль Мастер
В этом ресторане фастфуда мне дали анкету на три страницы, где нужно заполнить личные данные, ответить на вопросы об образовании, наличии второго дополнительного, о трудовом опыте, внести сведения о предыдущей трудовой деятельности и лишь в конце - о работе в этом кафе. Например, должность, размер з/платы и т.д. Моим гражданством никто не поинтересовался. В этом отношении здесь к персоналу толерантны.
Режим работы кафе с 10:00 до 23:00.

«Принципиальная» Фудзияма
Для начала мы с подругой заказали два стакана разливной колы, которые мы...

0 0
9
Самые распространенные мифы про официантов

Привет, друзья!

Сегодня хочу развеять некоторые мифы, которые народ слагает про официантов и которые укоренились в сознании некоторых посетителей ресторанов и кафе. Для работников ресторана эти утверждения могут показаться фантастическими и абсурдными, тем не менее хочу развеять некоторые подобные убеждения.

Мифы и заблуждения про официантов

На одни и те же вещи можно посмотреть с разных сторон и тогда они могут открыться вам в совершенно ином свете. Так и с ресторанами: посетители видят в зале лишь шик и блеск, аромат шикарных блюд и улыбающихся официантов, а официанты видят весь процесс приготовления пищи и напитков изнутри, работают в «поте лица» и делают море не видимой для клиентов работы.

Поэтому точка зрения на некоторые вопросы у посетителя ресторана и официанта может коренным образом отличаться и это нормально.

Я не говорю, что моё мнение по пунктам, приведенным ниже, 100%...

0 0
10
За редким исключением, чаевые оставляем всегда.
Почему не оставили: заказали кофе, ждали долго, в итоге нас обсчитали.:)
Размер зависит от качества обслуживания.
Качество еды обычно не влияет на размер чаевых. Если невкусно, то просто больше не придём.

Внешний вид имеет значение исходя из того, что официант фактически "лицо" заведения, но без фанатизма - опрятен, аккуратен.

Нравится, когда официант вежлив, внимателен, доброжелателен, способен ответить на вопросы по меню и, конкретно, по составу блюда, может что-то порекомендовать, расторопен. С чёткой дикцией и не переспрашивает по десять раз и в итоге приносит другое.)

Неприятно, когда не знает, что есть из меню и, при выборе очередного блюда, уходит узнать. Как говорится: "Огласите весь список, пожалуйста".

Не нравится долгое ожидание принятия заказа и долгое ожидание расчёта. Если блюдо готовится долго - это не вина официанта, но если он подойдёт и объяснит, то это плюс.

Нравится, когда...

0 0