Вы попадали в ситуацию, когда в кафе подавали не вкусное блюдо?

1
КУХНЯ И КАФЕ

В жизни венгерской столицы, которую со второй половины XIX в. до 1940-х годов именовали городом кафе, эти заведения играли особую роль.

Знаменитое кафе «Жербо», 1870 год (фр....

0 0
2
Правила обслуживания гостей в ресторане, кафе, баре официнатом

Если в Вашем заведении есть осблуживание официантами и Вы предпочитаете обедать в заведениях своих коллег, а не в своем собственном, то вероятно есть две причины такому казусу. Первая — проблемы с кухней. Вторая — проблемы с обслуживанием. Мы убеждены в том, что Вы лучше знаете особенность работы своего заведения и сами сможете составить небольшой опросник для своих работников. Почему бы вам не устроить небольшую импровизированную аттестацию по вопросам сервиса и обслуживания? Ниже приведен пример такой аттестации, предложенной Питпорталом.

ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ

Когда и как подается гостю меню?

Входящего гостя приветствуют и предлагают выбрать столик в баре.
После того, как гости выбрали столик, нужно помочь им рассесться. Каждому гостю даётся меню в определённом порядке (учитывая пол и возраст гостей). Если это большая компания, то необходимо сдвинуть столики.

Что говорит официант...

0 0
3

bit.ua расспросил киевских рестораторов о том, как они поступают в ситуациях, когда заказанное блюдо или напиток категорически не нравятся, на что чаще всего жалуются гости и о том, как исправить ляпы, допущенные на собственной ресторанной кухне.

Игорь Сухомлин

совладелец и идеолог сети кофеен «Чашка» (сейчас открыто уже две в Киеве и две в Чернигове), один из создателей образовательных проектов «РестоПрактик» и «Resto Camp»

Если мне принесут в ресторане что-то малосъедобное, то буду я давать обратную связь или нет, сильно зависит от ситуации и настроения. Чаще всего я не поднимаю шумихи. Благодаря собственному опыту я знаю, насколько сложно работать в ресторанном бизнесе.

Я люблю и ценю работу поваров и официантов. Конечно, случаются и совсем дикие ляпы. В таких случаях я говорю официанту «Вы не могли бы приготовить нормально, без скандала?». Это работает всегда — никто не отказывает и не хамит. Официанты часто сами понимают, какие...

0 0
4
ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ИНТЕРНЕТА

Вы считаете себя настоящим ценителем прекрасного? Тогда здесь вы найдете рецепты самых изысканных блюд, эксклюзивные рецепты которых были придуманы лучшими шеф-поварами мира и сейчас используются в качестве ориентира в дорогих ресторанах. Приготовление еды – искусство, способное дать нам пищу не только для тела, но и для души. Поэтому только по-настоящему талантливому человеку удается сегодня превратить набор стандартных продуктов в изысканное блюдо – ароматное, очень вкусное и внешне привлекательное.

Марципановый швейцарский рулет, акроме из морской рыбы, вителло тонато, фаршированные куриные грудки с цукини, говядина с пармой и фетучини – лишь малая часть тех изысканных блюд, которые вы сможете самостоятельно приготовить по нашим рецептам. Теперь нет необходимости часто посещать дорогие рестораны города только для того чтобы насладиться великолепными ароматами, и оценить отличный вкус...

0 0