Вы встречали ресторан, в котором шеф-повар женщина?

1

Сейчас ни для кого не секрет, что кухни мировых ресторанов, как правило,– мужское пространство. Между тем всё чаще в ресторанах появляются женщины шеф-повара. Хотя в этой отрасли бизнеса сложно даже мужчинам.

Одной из самых известных женщин шеф-поваров является Джулия Чайлд. Она первая проложила путь для современных 10-ти революционерок отрасли.

Читайте дальше, чтобы узнать имена 10 женщин шеф-повара мирового уровня. Эти женщины-повара внесли серьёзные изменения в кулинарную индустрию.

01. Шеф-повар-женщина: Эйприл Блумфилд (April Bloomfield)

Известный шеф-повар нашумевшей в Нью-Йорке сети ресторанов "The Spotted Pig", "The Breslin" и "The John Dory Oyster Bar" Эйприл Блумфилд – одна из немногих женщин шеф-поваров в мире, имеющих звезду Мишлен в течение 10 лет!


02. Шеф-повар-женщина: Синди Вульф (Cindy Wolf)

В 2006, 2008, 2014 и 2016 финалист премии лучших шеф-поваров США Синди Вульф сыграла огромную роль в Балтиморе,...

0 0
2

Костантино Пассалаква

4 5 1

Вот уже 12 лет шеф-повар остерии "Пантагрюэль". Константино родом из Лигурии, северного района Италии по соседству с французской Ривьерой, на кухне провёл всё детство и с 13 лет знал, что будет поваром. Посетители ресторана ценят его за кулинарные эксперименты и давно проверенные вкусные блюда. "Я готовлю пасту с мягким сыром и соусом песто из базилика. Люди удивляются, когда её пробуют. Но это вкусно", - рассказывает Константино.

Где попробовать кухню: ресторан "Пантагрюэль", ул. Лысенко, 1.

Фирменное блюдо: филе атлантической трески с морепродуктами и соусом из чечевицы.

Сергей Байсаревич

Шеф-повар ресторана "Серебро". Переехав в Киев из Ровенской области, будущий шеф начинал с чистки овощей. Теперь за его спиной фитнес-центр «Софийский» и Sanahunt Lounge, откуда он и ушел в "Серебро". В своей работе Байсаревич в первую очередь следит за тем, чтобы всё было чётко и качественно. При...

0 0
3
Замечали ли вы, что в ресторанах шеф-повара всегда мужчины? Встретить на кухне женщину – огромная редкость. Возникает логичный вопрос – почему? Все дело в том, что повар – это профессия, которая подразумевает физический труд, причем очень тяжелый. [cut]

Повару приходится таскать тяжести, плюс на кухне ресторана не всегда благоприятная психологическая обстановка, не говоря уже об условиях работы – постоянный жар от печей, холод от камер и так далее. Вот поэтому на кухне ресторана вы чаще встретите мужчин, которые отличаются физической выносливостью, исполнительностью. Причем и сами шеф-повары стараются брать к себе в помощники именно мужчин – поваров. Этим людям приходится брать на себя ответственность за приготовление пищи, за продукты, за их качество, за дисциплину на кухне – все это требует железных нервов.

Кроме того, придя с такой работы, мужчина может отдохнуть и полностью восстановиться. Женщина же, пришедшая с такой работы, еще должна будет позаботиться о детях,...

0 0
4
31.01.12

Шеф-повар ресторана Руський Клуб «Культ Ра» обладает редким для человека качеством: сразу после общения с ней забываешь, как она выглядит. Складывается ощущение, что смотрел этому человеку не в лицо, а прямо в душу, запечатлев теплый, почти родной образ

23.01.12

В январе этого года арт-ресторан «Шляпа» отпраздновал свой первый День рождения. Про то, чего удалось достигнуть за год работы, а также про нюансы гастрономии, про креативную жилку и дизайнерские воплощения блюд расскажет нам шеф-повар успешного киевского заведения

13.01.12

Одна из лучших шеф-поваров в сети Carte Blanche, сильнейшая женщина и сильнейший повар – Наталья Бондарева – в «Куренях» уже много лет. И уже можно говорить точно: именно ее большая заслуга, что ресторан стал одной из достопримечательностей столицы

...
0 0
5
О нем слухи ходят давно. По призванию «повелитель» стейков, а в душе сладкоежка. Журнал Фокус признал его одним из лучших шеф-поваров Украины, а Американская ассоциация производителей мраморного мяса – экспертом по мясу. А секрет всего-то кроется в его душевности и любви к своему делу. Знакомьтесь, Олег Старун, шеф-повар ресторана «Beef мясо & вино».

Ласун воспользовался возможностью, и заглянул в гости в Beef, чтоб пообщаться с его знаменитым шефом.

Вы считаетесь одним из лучших шеф-поваров Украины, в чем секрет Вашего успеха?

- Если человек любит свою профессию, то у него и будет хорошо получаться. У меня не очень большая карьера шеф-повара, около 7 лет, но я очень часто сталкивался с мясом, готовил его, разделывал. Сначала был шеф-поваром одного мясного ресторана, потом стал здесь работать.

Я по образованию технолог пищевой промышленности. Постоянно работаю с мясом потому, что мне это интересно. Если я нахожу какую-то интересную...
0 0
6

Красочную картину расцвета и пробуждения женственности в вашей любимой вы можете дополнить одним ярким мазком – порадуйте вашу леди выходом в свет. Должно быть, за долгую и холодную зиму она истосковалась по романтическим походам в ресторан. Начало весны и 8 Марта – отличный повод проявить настоящую галантность и удивить любимую. Тем более, что рестораторы только того и ждут – лучшие заведения столицы наперебой зазывают дам отметить с ними Международный женский день, обещая им море подарков и сюрпризов.

ГОРЯЧИЕ ГРУЗИНСКИЕ ПАРНИ И 1000 ГРИВЕН В ПОДАРОК

Ресторан "Мимино"

КУХНЯ: грузинская

ЧЕК: средняя стоимость 300 гривен с человека

Мимино – как настоящий грузин и галантный кавалер – обещает одарить своей любовью всех без исключения женщин. 8 Марта ресторан готовит множество подарков прекрасной половине человечества: кроме грузинских угощений, тут обещают вам романтическую музыку, сюрпризы для женщин и самый главный приз - розыгрыш...

0 0
7
Срочно требуется повар

Повар - это специалист, который занимается приготовлением блюд той или иной кухни. Повара специализируются на разных кухнях, поэтому повар повару - рознь. Профессия повара в наши дни обрела большую популярность, и в этом нет ничего удивительного, с каждым годом всё больше зарубежных "общепитов" и ресторанов приходит на наш рынок. Спрос, как известно, порождает предложение, поэтому потребность в поварах и профессиональных шеф-поварах актуальна как никогда!

Какие требования предъявляются к поварам, и что входит в их обязанности:

Приготовление блюд - это основная обязанность повара в любой сфере, где бы он ни работал. Рестораны имеют различную направленность (кухни), повара-кулинары обязаны досконально знать все особенности кухни того ресторана где они работают! Составление меню - это работа директоров или менеджеров ресторана, скажите вы? Нет, это обязанности повара-технолога. Да, директор ресторана может указать список блюд, которые обязан...
0 0
8

Еда и кино связаны не только одним попкорном. Герои некоторых «вкусных» фильмов любят поесть, и делают это невероятно аппетитно. А как много знаменитых киносцен происходит на кухнях или в ресторанах!

Хотите побывать за закрытыми дверьми «святая святых» каждого ресторана и понаблюдать за слаженной работой кулинаров на кухне? Не только наш проект «Один вечер на кухне», но и мировой кинематограф дает такую возможность.

Там Вкусно представляет подборку лучших фильмов о еде, ресторанах и поварах.

Предупреждаем: перед просмотром обязательно съесть что-нибудь вкусное!

1. Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (Julie & Julia) США, 2009

Режиссёр: Нора Эфрон

В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи

Рейтинг Кинопоиска: 7.6

Рейтинг IMBD: 7.0

В фильме переплетены две «вкусных» истории. Первая – о том, как Джулия Чайлд, скучающая жена дипломата, решает пойти в кулинарную школу и становится маститым...

0 0
9

Готовность ресторанно-отельной сферы к Евро 2012 на сегодняшний день актуальный вопрос. И хотя до этого события еще два года, все же «готовить сани нужно летом», поэтому рестораторы и шеф-повара заблаговременно ищут пути повышения квалификации персонала и уровня сервиса, ведь европейцы, привыкшие к стандартам качества, ожидают получить их и в Украине. И так , первая наша тема посвященная Евро 2012 : «Какой сегодня уровень готовности шеф-поваров и рестораторов на сегодняшний день к принятию большой численности иностранных гостей?

Алексей Борсало, учредитель ресторана «Вагон–ресторан»

Я думаю, что не все рестораны готовы к этому событию, но время еще позволяет проанализировать все свои плюсы и минусы. Это нужно сделать заранее , так как за месяц иди даже полгода повысить уровень работы заведения будет достаточно тяжело. Поэтому тема подготовки шеф-поваров, работников ресторанной сферы, а также повышения уровня сервиса весьма своевременна. Сейчас мы выигрываем по...

0 0