Зачем официанты говорят клиенту как их зовут?

1

Согласитесь, приятнее, когда вас называют по имени, а не по должности? Вы же не скажете:

«Начальник отдела, можно мне сегодня на полчаса раньше уйти с работы?» «Кассир, тысячу не разменяете?» «Менеджер, сделайте сегодня отчёт.» «Курьер, пора ехать туда — не знаю, куда.»

Конечно, существуют такие профессии, где уместно обращаться к человеку по названию должности. К таким относятся и официант, и бармен, и даже продавец в магазине (например, если он отошёл и нужно его позвать, но неизвестно, как его зовут).

Официант (и другие) представляется, чтобы дать понять, что к нему можно обращаться, этакое сближение для простоты контакта. Некоторые посетители вообще могут застесняться обращаться к человеку не по имени, пусть это и простой обслуживающий персонал. Если обслуживание понравится, пр следующем посещении можно попросить, чтобы со столиком работал конкретный официант. А ещё в случае проблем посетитель сможет подать жалобу на определённого сотрудника. Конечно же, и...

0 0
2

Знаете ответ на вопрос Зачем официанты говорят клиенту как их зовут? ? Поделитесь им со всеми! 0 11 июля аноним, И очень хорошо, что говорит имя, отличная фраза "Здравствуйте, меня зовут ... и сегодня я буду обслуживать ваш столик". Если мало ли что то понадобится, а официант пробегает мимо, то не придется кричать ему "Эй!", а можно по имени позвать. Бейджик тоже вещь неплохая, но я вот например с плохим зрением просто бы не стала рассматривать имя на бейджике. Да и когда народу много в кафе и официанты просто как электровеники бегают, то тяжело разглядеть эти бейджики. Ваш комментарий к ответу: Отображаемое имя (по желанию): Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: [captcha placeholder] С помощью простой формы вы можете оставить свой ответ на вопрос Зачем официанты говорят клиенту как их...

0 0
3

Слово "клиент" имеет множество недостатков. Во-первых, оно заезжено и слишком обезличено. Во-вторых, оно ассоциируется скорее с какими-то скучными вещами, вроде банков или страховых услуг, чем с отдыхом. Поэтому многие компании изобретают альтернативы этому слову, чтобы более точно выразить своё отношение к людям. Когда я работал проект-менеджером у нас употреблялось слово "заказчик" в данном контексте. В кафе и ресторанах употребляется "гости", потому что это слово создаёт более дружелюбную и домашнюю обстановку, кроме того "гость" - это более личное обращение. Всё это важно, потому что выбор заведения зачастую совершается не из каких-то практических соображений (цены, качество), а из...

0 0
4
Главная » LIFESTYLE » Исповедь официанта: как вас обманывают в кафе и ресторанах

Недавно мы проводили жуткие эксперименты над барменами и официантами твоего города и выпытали у них самые сокровенные секреты производства их заведений и как можно подзаработать с каждого клиента.

OFFICEPLANKTON уверяет, за время наших опытов не пострадал ни один официант или бармен.

.

1. Фирменный коктейль.

У каждого бармена есть свой «фирменный коктейль». Если этот самый фирменный коктейль перевести на русский язык, то получается — перемешивание всего, что осталось в бутылках или коктейль из самого дешевого алкоголя.

Если клиент просит повторить «фирменный коктейль», то вкус заметно будет отличаться. Чаще всего такие коктейли предлагают изрядно «культурно-наотдыхавшимся» клиентам.

2. Соляночка

Во всех кафе и ресторанах чаще всего варят солянку с колбасой изрядно не первой свежести. Да какая разница, ведь никто не умер...

3. Шведский...

0 0
5
8 запретных фраз для официантов

11 сентября 2013

Безусловно, качество вашей еды важно, но ничто так быстро не выводит клиентов из себя, как плохое обслуживание. Если официанты и гостевые менеджеры неправильно ведут себя с клиентами, эти клиенты, вероятнее всего, не придут сюда больше. Так что же должны делать ваши работники? Узнайте фразы, которые официантам и людям, встречающим гостей, никогда не следует говорить.

«Вы еще не закончили?» Никому не нравится чувствовать, что их заказ это работа. Это заставляет клиента ощущать себя пустым местом, как будто вы не можете дождаться, чтобы поскорее избавиться от него и посадить нового.
«Это невозможно». Если гостевой менеджер говорит, что не может посадить клиента или официант отвечает, что не может произвести замену, это не лучший ответ. Ваш ресторан не может удовлетворить все прихоти клиентов — предоставить стол на 11 человек или сделать что-либо незамедлительно, но человек, встречающий гостей, и ваши...
0 0
6
Приходит НР в ресторан,поел, попил и зовет официанта, официант говорит... Приходит НР в ресторан,поел, попил и зовет официанта, официант говорит, что сегодня ему все бесплатно.
Приходит этот же НР на следующий день, но уже с другом, поели попили и ждут счет. Подходит тот же официант и говорит, что вы один из лучших наших клиентов и ему сегодня тоже не нужно ничего платить.
На следующий день приходит этот же НР с компанией друзей, конечно поели попили, перебили посуду переломали мебель ну думают сейчас та точно счет предьявят.
Подходит этот же официант и говорит, такого клиента у них давно не было и конечно же ему все за счет заведения.
НР говорит,я не могу понять, почему?
Официант показывает в дальний угол зала и говорит; Видишь ту блондинку-это моя жена, а рядом лысая морда-это директор ресторана.
Директор тр@хает мою жену, А я тр@хаю его ресторан.

Ещё 15 лучших...
0 0
7
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30%...

0 0
8

Ненавижу, когда заказывают три гарнира и хлеб на двоих. Ты спрашиваешь: «Пить что-нибудь будете?» — а они говорят в один голос: «Нет, нет». И делают вид, будто только что выпили литров пять воды. Не люблю, когда рассчитываются под ноль и говорят: «Большое спасибо, мы вам что-нибудь должны?» — и ты только улыбаешься: «До свидания, приходите к нам еще».

Однажды пришел гость, заказал самое дешевое блюдо, ел его два часа, потом попросил счет, оставил деньги и попрощался со мной по имени. Я думаю: «Ого, какой хороший и вежливый гость. Наверное еще и щедрый». Когда начал пересчитывать деньги, понял, что этот козел не доложил двадцатку.

Моя мечта, чтобы гости сказали «Артем, ты отличный парень, почему ты здесь работаешь? Не хочешь поработать у меня в компании за 70 тысяч рублей для начала?» И я радостно закричал бы: «Да! Конечно, я согласен!» Скинул бы фартук, подошел к каждому гостю который говорил: «Эй, принеси кофе» и и прокричал: «Фак-фак-фак, сукины...

0 0
9

Перевод с портала Reddit

1. boogiemonster
Как человек, которому приходится драять посуду пять раз в неделю, я обращаюсь ко всем сознательным посетителям заведений общепита: не оставляйте ваши чертовы пожеванные жвачки на тарелках! Это отвратительно.

2. harrycaraysupermodel
Разбить счет на 20 отдельных чеков, черт бы вас побрал!

3. clivodimars
По правде говоря, это не самое худшее, что мне доводилось наблюдать, работая официантом, но все же меня бесит, когда люди размахивают во все стороны пустым стаканом. Я вижу, что у вас закончился напиток, и вы хотите заказать еще. Я обязательно к вам подойду, как только отнесу готовый заказ/меню другим посетителям. Но они этого не понимают!

4. tusko01
[…] Не надо заходить в ресторан за пять минут до его закрытия. Мы не сможем закрыть ресторан до тех пор, пока вы не уйдете. А это значит, что поварам, официантам, администраторам и управляющим придется еще долго ждать, пока вы не получите свой...

0 0
10

Официанты и их «маленькие хитрости»


Несколько десятков официантов из различных баров поделились своими «секретами ремесла». Будьте бдительны, когда посещаете бары. Но, может быть, именно в вашем любимом баре дела обстоят более благополучно. В общем – прислушайтесь ко мнениям профессионалов, чтобы не быть ими же профессионально обманутым.

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.

Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают...

0 0
11

Вы на свидании, в ресторане с мужчиной. Умопомрачительная прическа, элегантное платье, аккуратный макияж. Главное, помните: официантов обижать нельзя! Публикуем дайджест наиболее частых поводов для обиды обслуживающего персонала на клиентов, а также их хитрости, которые могут испортить вам свидание, пищеварение – или и то, и другое сразу. Что брать в ресторанах, как обезопасить себя от официантов-мстителей и сколько нужно оставлять чаевых? Читайте далее.

40 секретов официантов

Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!

Жуткие тайны

1. «Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет...

0 0
12

Специалисты,Сфера обслуживания,Официанты. - читай анекдоты Новогодняя ночь. На часах без четверти час.
- Официант, я уже полчаса пытаюсь отрезать кусочек от этого шницеля!
- Можете не торопиться, сэр. Сегодня мы закрываем в семь утра.

- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых,
порции слишком маленькие!

- Официант, что это ползает по салату?
- Витамины, мсье.

- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.

- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!

- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.

- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним
столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.

- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.

- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один...

0 0
13
Заговор официантов или Дерьмецо для клиента. Ресторанный обман под микроскопом

Оклад им не положен, чаевых почти не дают - остается сбывать ресторанные блюда мимо кассы и продавать по трехкратной цене пиво, купленное по пути на работу. Откровения столичного официанта.

«Без «левых» денег сейчас не может обойтись ни один официант!» - говорит официант Дмитрий, с 2004 года сменивший несколько ресторанов Киева. Он согласился поговорить с журналистом лишь потому, что недавно уволился «по семейным обстоятельствам» и вот-вот уедет в родное Запорожье. Но фамилию все равно просил не называть: иначе, после того как он раскрыл «Газете по-киевски» настоящие, а не книжные способы ресторанного обмана, его не возьмут даже в захудалую столовую.

- На обман нас толкают сами хозяева, - рассказывает Дмитрий. - В большинстве киевских заведений нет окладов - лишь чаевые. Это может быть и 200 гривен в день, и 200 гривен в неделю - как повезет. И если «воротилы ресторанного бизнеса» считают,...

0 0
14
Официант — это лицо заведения. От того, как он себя ведет, зависит впечатление клиента от ресторана или кафе и его желание вернуться туда снова.

Некоторые официанты покоряют оптимизмом и жизнерадостностью, другие же окружают материнской заботой, моментально создавая вокруг уют и спокойствие. Наше настроение напрямую зависит от их настроения. Если официант не в духе или нахамил, то в подавляющем большинстве случаев вечер считается испорченным.

Мы не особо задумываемся о том, что это за люди, а лишь знаем, что они приносят нам нашу чудесную еду. В новом обзоре мы решили рассказать вам немного новой и интересной информации про официантов, которая поможет вам понимать их чуть лучше.

1. У них есть свой язык

Официанты говорят на другом языке. Это и неудивительно. Пожалуй, своеобразный жаргон есть у всех людей, которые работают в той или иной профессиональной сфере. Человеку извне бывает достаточно сложно понять, о чем же речь. Не верите? Напроситесь на тусовку к...

0 0
15
| 08.06.2016 08:57

В Украине появились новые схемы «разводов». На дорогах водителей теперь подкарауливают цыгане, которые предлагают поддельное золото, фотографы-шантажисты заманивают девушек на откровенные фотосессии, а фальшивомонетчики используют бабушек для продажи поддельных монет. В полиции говорят, что пострадавшие редко к ним обращаются.

| 07.06.2016 08:56

Интернет дал не только массового говорящего, когда всем стало доступно авторство, но и новый тип массового читающего / слушающего. Несколько утрируя, можно сказать: каждый может написать то, что услышат все. Однако некоторые сочетания параметров этого массового сознания оказались интересными для пропагандистов.

| 06.06.2016 09:18

Почти ежедневно в новостях появляются сообщения, что украинские воины и мирные жители Донбасса подорвались на растяжках и минах. Согласно отчету Норвежской народной помощи, только с мая 2014-го по октябрь 2015-го в Донбассе погибло восемь детей и 204 взрослых.

| 03.06.2016...
0 0