Зачем в итальянских ресторанах бросают пасту(спагетти) на стенку?

1

В Италии пастой традиционно называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеничной муки и воды, в том числе и многочи

В разных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят по-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.

Корреспондент.net рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.

Карбонара. Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают...

0 0
2

Говорим «Италия», а подразумеваем «паста». Говорим «паста», а подразумеваем «Италия». В этом нет ничего удивительного, ведь именно разнообразнейшие виды пасты самых причудливых форм, цветов и размеров являются настоящим символом этой прекрасной солнечной страны. Также нет ничего удивительного в том, что из названия, например, «спагетти по-итальянски» совершенно ничего не ясно. Под этим загадочным именем может скрываться бесконечное множество рецептов, каждый из которых будет характерен для определенного региона Италии. Поэтому мы не будем зацикливаться на каком-то одном из них, а рассмотрим парочку, каждый из которых будет совершенно итальянским.

Первым вариантом спагетти по-итальянски будет, пожалуй, самая простая паста, которая называется «Алио, олио, пепперончино». В переводе с итальянского языка эти слова означают не что иное, как чеснок, масло и жгучий перец. Собственно, это и все, что вам понадобится. И, конечно, паста хорошего качества. Итак, поставьте на огонь...

0 0
3

Осенняя сезонность на пике актуальности, когда хочется не на летнюю террасу, а к теплой открытой кухне, на которой готовят что-то вкусное. В семейном Spaghetti на Русановке — меню от шефа, итальянская гастрономическая лавка и традиционно большой выбор домашней пасты, из которого можно составить блюдо на свой вкус.

Внутри.

Первое заведение сети на бульваре Тараса Шевченко работает в режиме дайнера. Расположение здесь определяет и плотность посадки в обеденное время. Паста-бар напротив Русановского парка открыли 3 года назад для завтраков с детьми, обедов с семьей и ужинов с друзьями. Окна в пол почти по всему периметру помещения позволяют наблюдать за сезонами года в их лучшем проявлении и делают основной зал светлым. Дерево пастельных тонов, множество полочек и деталей на гастрономическую тематику и всегда работающая дровяная печь делают пространство сходу расслабляющим и вкусным. В глубине ресторана есть укромный зал на 10-12 человек.

Шеф и...
0 0
4
Все о итальянской пасте: история, виды, первый рецепт

Статья опубликована в подразделе Кухня (который является частью раздела Культура и искусство).

Какие мысли возникают у вас при словосочетании «итальянская кухня»? Пицца, паста, мороженое…аж слюнки потекли. Сегодня в нашей статье мы хотим рассказать о видах итальянской пасты, истории создания этого блюда и его первом рецепте, а так же многом другом.

Вы еще не пробовали настоящую итальянскую пасту? Это блюдо должен испробовать каждый и получить истинное наслаждение от ее употребления. Для осуществления этой задачи есть несколько вариантов решений, один из которых – это отправиться в Италию и посетить ресторан местной кухни, ну и второй, менее затратный – это, почерпнув информацию с нашей статьи приготовить это блюдо самостоятельно.

Что такое итальянская паста?

Что такое итальянская паста: блюдо или вид макарон? Да собственно и то и другое. Итальянская паста — блюдо, традиционно подаваемое в...

0 0
5

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также Картофельное меню: готовим драники и "сундучки" с грибами

Читайте также: Полезные и очень вкусные экспресс-завтраки

Про спагетти слышали все. Сварить макароны дело не сложное, а главное быстрое. Чтобы сделать по-настоящему вкусную и сытную трапезу достаточно применить минимальные навыки по приготовлению соусов.

Паста – это итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается в сочетании с разными соусами. И в итальянской кухне она занимает значительное место. Самая популярная из них паста " Болоньезе", то есть спагетти под нежным мясным соусом. Кстати для этого блюда можно использовать различные виды макарон, например, лазанью или фетучинни.

Итак, сегодня мы...

0 0
6

Как правильно есть спагетти

Много людей не знают как есть спагетти. Хотя настоящие итальянские спагетти это вкусная и здоровая пища которую легко приготовить и сделать разнообразной благодаря многочисленным соусам и приправам.

К слову сказать, итальянские обычаи (и не только итальянские) поведения за столом очень просты. Во-первых ни когда не кладите локти на стол, вы можете положить руки, но не локти, во вторых ни когда ни начинайте есть, пока всем вашим сотрапезникам не принесли еду. Не используйте ложку, это иллюзия, что ложкой есть легче, в Италии считается дурным тоном есть спагетти ложкой, спагетти необходимо есть только вилкой. Хотя нужно заметить, что существует способ есть спагетти вилкой и придерживать их ложкой, но сейчас мы говорим о том, как итальянцы едят спагетти и это означает никаких ложек.

Никогда не режьте спагетти вилкой или ножом. Спагетти имеют длину примерно 25 см и это не случайная длина, такая длина рассчитана на определенное...

0 0
7

Качественная настоящая итальянская паста готовится из твердых сортов пшеницы. Такая паста полезна для организма и хорошо переваривается. Специальный сорт твердой пшеницы, из которой была сделана первая паста в Италии, привез на полуостров Джузеппе Гарибальди из Крыма. Первая паста отличалась золотистым цветом и неповторимым вкусом. К сожалению, этот сорт пшеницы утерян. Но, если правильно приготовить современную пасту, она не менее вкусна.

Существует классический рецепт приготовления пасты: на один килограмм пасты требуется 10 литров воды. В подсоленную кипящую воду кладут пасту и варят до готовности. Пасту важно не переваривать, иначе она теряет свои полезные вещества и теряет свои вкусовые качества. В домашних условиях соблюдать такие пропорции 1/10 можно не соблюдать, но всегда помните, что паста любит много воды.

Но, особый вкус макаронам по-итальянски придают, конечно же, соусы. Соус готовится отдельно от пасты и перемешивается с пастой прямо в тарелке, или же в...

0 0
8

Самый известный вид итальянской пасты – это спагетти.

Длинные круглые тонкие макароны из твердых сортов пшеницы обладают замечательным вкусом, а вариантов рецептов приготовления спагетти насчитывается несколько сотен.

Спагетти (34)

Паста с телятиной и томатным соусом Спагетти с фасолевым пюре - Spaghettini in crema di fave Спагетти с чесноком, оливковым маслом, перчиком и крошкой Спагетти с морепродуктами, запеченные в фольге Спагетти путтанеска - Spaghetti alla puttanesca Спагетти с грибным бульоном - Spaghetti alla chitarra in umido Спагетти с пекорино, перцем и грецкими орехами - Paghettoni al pecorino pepe e noci Спагетти с соленой треской, изюмом и кедровыми орешками - Spaghetti con baccal?, uvetta e pinoli Спагетти с лобстером - Spaghetti con l’astice Спагетти...
0 0
9

Среди множества рецептов соусов для пасты есть по-настоящему легендарные – например, соус карбонара. С ним можно готовить любые макароны – тальяттели, фарфалле, пенне. Но настоящая классика – это тонкие спагетти карбонара, которые подают в лучших итальянских ресторанах. Попробуйте классический рецепт и имейте в виду: добавляя новые ингредиенты, вы легко сможете привнести в него собственные авторские нотки.

Паста с соусом карбонара и беконом

Фото: Shutterstock

Карбонара – это соус, который готовится на основе яиц. В качестве добавок могут выступать сливки, а также шпик, ветчина и другие жирные мясопродукты. Это блюдо довольно калорийно, поэтому порция настоящей карбонары не должна быть слишком большой. Чтобы приготовить вкусную пасту, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и варите их непосредственно перед подачей. В качестве сопровождения к пасте подайте бокал столового итальянского вина.

Спагетти по-итальянски со сливочным соусом карбонара

...
0 0