Зачем в российских суши ресторанах красят имбирь? | СИБ Сибирская Тройка

Зачем в российских суши ресторанах красят имбирь?

1

Существует множество дискуссий не только в российском интернете по поводу назначения маринованного имбиря или «гари» в японской кухне вообще и в обязательном дополнении к роллам, суши и сашими, в частности.
Мы не будем вдаваться в эти дебри, потому что для людей, знакомых с японской культурой этого вопроса просто не существует, также как у русских людей не возникает вопрос, почему французы едят сыр и пьют вино.
Все просто, так исторически сложилось.
Дело в том, что основным фактором, формирующим кулинарные предпочтения того или иного народа, является его этническая и территориальная изолированность от других культур и тропность (соответствие) того или иного продукта основному меню. В данном случае мы имеем и то и другое.
Природные и исторические условия сложились таким образом, что имбирь занял собой практически все ниши Японской кухни, от средства обеззараживания и консервирования пищи, до...

0 0
2
За последние несколько лет суши стали очень популярными в России. Открываются все новые рестораны и суши-бары, часто организовываются суши-вечеринки, а набор для суши – один из самых популярных подарков. МирСоветов расскажет, как правильно принято есть суши.
Суши – это одно из традиционных японских блюд, которое готовится из риса, овощей, морепродуктов и других ингредиентов. Кстати, слово «суши» в точном фонетическом переводе с японского языка звучит как «суси». Но в нашей стране больше прижился именно первый вариант – суши.
Немногие знают, что японцы не едят суши каждый день. Для них это блюдо, скорее, праздничное, наверное, потому и процедура употребления суши проходит как торжественная церемония.

Как правильно подать и есть суши

Для суши-церемонии необходимо приобрести специальную керамическую посуду. Вам понадобится одно или несколько больших блюд, индивидуальные тарелочки для каждого гостя, подставка для палочек, небольшие мисочки для соусов. Именно такой...
0 0
3
12.09.2013
Зачем в суши-барах подают имбирь и васаби
Все посетители суши-баров привыкли к тому, что к суши и роллам обязательно подают маринованный имбирь и васаби, известный у нас в стране как «японский хрен». Однако не все понимают зачем именно подаются эти приправы к блюдам японской кухни.
Принято считать, что имбирь и васаби раскрывают вкус рыбных блюд и блюд с рисом. В принципе, это верно. Данные приправы придают блюдам пикантный вкус и должную остроту. С этими приправами можно почувствовать колорит японской кухни. Но кроме этого имбирь и васаби играют не последнюю роль в заботе о здоровье посетителей ресторанов японской кухни.
Именно имбирь и васаби, поданные вместе с роллами или суши в Тюмени или другом городе, в прямом смысле этого выражения заботятся о нашем здоровье. Все дело в том, что обе эти популярные приправы обладают сильными антимикробными свойствами, защищающими наш организм при употреблении роллов и других изысков восточной кухни. Как имбирь,...
0 0
4

Где бы Вы ни заказали суши – в кафе, ресторане или службе доставки на сайте http://briz.nnov.ru, всегда в наборе к ним, помимо соевого соуса и горчицы васаби, полагается симпатичная розово-красная розочка из имбиря. Почему именно имбирь является непременным спутником суши и роллов?

Благодаря своему неповторимому и своеобразному острому вкусу, имбирь служит отличной приправой к множеству блюд. Особенно любят маринованный имбирь японцы, которые, как известно, отлично разбираются в пище не только вкусной, но и здоровой, и внешне эстетически привлекательной.

Имбирь обладает множеством полезных свойств, по набору которых его можно сравнить с аптечными поливитаминами. Так, в нём в больших количествах содержатся витамины А, В1, В2, С, а также соли магния, фосфор, кальций, и еще половина таблицы Менделеева. Кроме того, в состав маринованного имбиря входят такие полезные аминокислоты, как лейзин, трионин, фениланин, валин, метионин, триптофан и другие.

Весь этот набор...

0 0
5
Имбирь! Зачем подают имбирь в суши-барах? Ключевые слова: Имбирь! Зачем подают имбирь в суши-барах? Автор: serg Просмотров: 222 Добавлено: 6 ноября 2015

Раздел: Родителям

Как многим известно, японская кулинария славится своей неповторимой и уникальной едой. И в силу своей славы у нее есть маленький отрицательный нюанс, который может сказаться не самым лучшим образом в жизни человека. Это не что-то глобально, но любителям сырой рыбы должно быть известно и интересно услышать о том, что следует употреблять в пищу после того как вы съедите суши или как японцы предпочитают «суси».

Кстати небольшое факт об этом термине. В период расцвета японской кухни во всех уголках планеты, основой является произношение данного блюда правильно. Для россиян, да и стран СНГ принято данный продукт питания называть- суши, а вот японцы с этим не согласны, они требуют правильного произношения, так, как -это существует в ихней стране и произносить...

0 0
6

Маринованный имбирь для суши (Гари)

Категория: Заготовки


Способ приготовления

Маринованный имбирь — это острая незаменимая приправа, освежающая вкус и улучшающая восприятие японских блюд. Маринованный имбирь обязательно подают с суши, роллами или сашими — без него японское угощение много потеряет. В кругу знатоков японской кухни маринованный имбирь ещё называют «гари». Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно приготовить самостоятельно. Так обычно выглядит свежий корень имбиря:

Маринованный имбирь для суши (Гари)

При правильном мариновании имбирь меняет свой цвет с желтоватого на светло-розовый. Изменение цвета маринада – хороший признак: вызвать его может только японский розовый рисовый уксус высокого качества.

Маринованный имбирь для суши (Гари)

Маринованный имбирь для суши (Гари)

Однако если вы видите имбирь розового цвета в магазине –...
0 0
7

Традиционные блюда японской кухни, такие как суши и роллы, давно и заслуженно стали любимыми у многих российских женщин. А уж во время беременности так и хочется побаловать себя! Но перед будущей мамой сразу возникает множество вопросов: «А можно ли беременным суши? А роллы? Несут ли в себе опасность имбирь и васаби? Не навредит ли это малышу?». То, что вы задаетесь такими вопросами, говорит о вашем ответственном отношении к своему положению. Давайте разберемся, являются ли опасения беременных по поводу суши и роллов обоснованными.

Суши и роллы: вред и польза при беременности

Чем хороши суши и р оллы?

Суши и роллы не только вкусны, но и, по сути, очень полезны. Рис и рыба – основные компоненты этих классических японских блюд – содержат витамины и минералы, необходимые в питании каждого человека, а не только беременной женщины.

Ко всему прочему, суши и роллы можно отнести к диетическим продуктам. К примеру, одна порция роллов (8 штучек)...

0 0
8
СветланкаСК Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:29 (ссылка)


Ингредиенты (на 2 ролла):

Водоросли нори — 1 лист
Творог мягкий 0%
Салатные листья
Сёмга слабосоленая
Огурцы — 1 шт
Перец сладкий — 1/2 шт
Креветки тигровые — 6 шт

1. Огурец и сладкий перец нарезать тонкой соломкой
2. Отступив 2-3 см. от края, намазать половину листа нори творогом, чуть посолить по вкусу
3. Вдоль слоя творога выложить салатные листья, ломтик слабосоленой семги или лосося шириной 4-5 см., огурец, перец, 5-6 отварных креветок
4. Смочить руки водой. Приподняв край, скрутить ролл
5. Разрезать поперек на 2 части, подавать традиционно с соевым соусом или соусом терияки
http://www.megazdorov.ru/pages/2549-rolyi-bez-risa.html

Тунга Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:17 (ссылка)




СУШИ-РОЛЛЫ

- 100 г круглого риса

- 1 стол. лож. рисового уксуса или...

0 0