Зачем Вы идете в ресторан: за изысканной едой или за обслуживанием?

1

Поход в ресторан, особенно в хороший, — это всегда событие, пусть даже маленькое. Изысканные блюда, вежливые официанты, спокойная атмосфера. Попадая в этот маленький кулинарный мирок, очень важно помнить о правилах, которые в нем приняты.

AdMe.ru подготовил для вас 12 советов, о которых полезно помнить всегда.

Не рекомендуется класть на стол вещи, не относящиеся к еде.

vk.com

В конце концов, хорошая сервировка — это тоже искусство. И, например, телефон, лежащий рядом с блюдами, будет лишней деталью. Все равно что большое пятно на картине Ван Гога.

2. Перед трапезой убедитесь, что все сели за стол, а официант успел расставить все блюда и напитки.

likeni.me

Если вы пришли в ресторан с кем бы то ни было, то скорее всего, раньше него/нее вы не уйдете. Так зачем же спешить? Терпение — прекрасный способ показать вашу вежливость, буквально ничего не делая.

3. Очередность...

0 0
2

Новые ресторанные начинания действительно не про еду или обслуживание. Они – про формирование пространства вокруг заведения, что этим летом стало актуальнейшей историей. «Рестораторы подсознательно подхватывают спрос на публичное городское пространство, - говорит директор спецпроектов института «Стрелка» Роман Мазуренко. – В Москве есть только проезжие части, а вот хороших улиц и парков – нет. Вернее, есть, но своего функционального предназначения (как место, где люди проводят время) они не выполняют. Посмотрите, какой популярностью этим летом пользовались мероприятия «Стрелки» и ЦПКиО им. Горького? Московская публика голосует за развитие публичных площадок. Рестораторы чувствуют потребность гостей и стараются быть больше, чем просто заведением общественного питания. Понятие ресторана размывается. Например, «Солянка». Что это: клуб, бар, ресторан, магазин, выставочное пространство? Или «Стрелка»: у нас проводят концерты, лекции, мастер-классы…Я думаю, скоро многие журналы будут...

0 0
3

В современном мегаполисе существует огромное количество всевозможных баров и ресторанов. И объявления об открытии новых заведений можно встретить так же часто, как и объявления про цветы с доставкой по москве. Такой рост баров и ресторанов можно связать только с одним — людям всё больше и больше нравится их посещать. Хотя вкусно поесть можно и дома, никуда не выходя. Так почему же люди предпочитают ходить в рестораны?

Причины

Несмотря на то что пообедать в ресторане стоит значительно дороже, чем приготовить еду дома, отбоя от посетителей в хорошем месте нет. И люди приходят туда по нескольким причинам:

1) Выход в свет. Каким бы замечательным ни был ресторан или бар, это всё-таки общепит — место общественного питания. А потому люди приходят сюда, чтобы и себя показать, и на других посмотреть. В этом случае большое значение имеет выбор бара — его интерьер, обслуживание и контингент посещающих его лиц. Цены и само качество еды и алкоголя могут быть на последнем...

0 0
4

Долгое ожидание заказанной еды в ресторане может спустить на нет все удовольствие от заведения. На что только не идут ресторанных дел мастера, чтоб ускорить этот процесс и скрасить ожидание! Но клиенты становятся все требовательней, а ведь удовлетворить их запросы — первоочередное задание ресторатора. И если Вам нужна свежая идея для ресторана, которая способная решить вопрос с обслуживанием и ожиданием заказа — их есть у меня!

Ресторан готовых блюд

Ароматные и соблазнительные блюда выстроились в ряд, искушая попробовать каждое. В воздухе повис аппетитный пар от горячего содержимого широких тарелок. В уютном интерьере ресторанного зала царят мягкие тона, освещенные теплым светом настенных ламп. Каждое блюдо имеет свой держатель с ценником, на который ориентируется голодающий взгляд посетителя. Тут примеры , но это не все примеры, увидев цену и желаемое, посетитель сразу делает выбор. Мелодичная музыка заглушает городской шум. Здесь ни что не мешает насладиться...

0 0
5

Современный город оборудован множеством баров и ресторанов. Количественный рост таких заведений связан с тем, что люди стали посещать их значительно чаще. Многим нравятся такие посещения, хоть вкусно покушать можно и дома. Хоть в ресторане цена обеда значительно выше домашнего, отбоя от посетителей нет, особенно если это хорошее место. Существует ряд причин, по которым и совершается трапеза в ресторане или баре.

Каким бы замечательным не было заведение, они все-таки является местом общественного питания. Люди приходят в ресторан или бар, чтобы как говорится, и себя показать, и на других посмотреть. Выбор бара имеет большее значение, ведь его интерьер, сервис и аудитория посетителей определяют уровень учреждения. Стоимость и качество еды и напитков мало оценивается, ведь атмосфера и публика играют важнейшую роль, если ресторан посещается с целью выйти в свет.

Собираясь с друзьями, могут возникнуть трудности к кому именно пойти. К тому же, потом придется с...

0 0
6

Бывает, что официант уносит тарелку, к которой клиент почти не притронулся. Куда девают такую еду?

Ест ли официант недоеденное?

Последний этаж дорогого торгового центра. Веранда, открывающая вид на Москву и, конечно, очень высокие цены: салат «Цезарь» — 800 руб., бефстроганов — 1000 руб. Чтобы такие цены оправдывались, ресторан выполняет все прихоти клиентов. «Если на тарелке, в которую положили только что приготовленное блюдо, есть хотя бы небольшая точечка (пылинка, соринка, волос или, не дай бог, таракан), угощение выбрасывается и из чека исключается, — учат нас, официантов. — Переложить в другую тарелку нельзя — внешний вид блюда испортится». При этом официантам полакомиться дорогим блюдом не дают. «Хочешь съесть — заплати по чеку со скидкой 20%», — огрызается управляющий Александр. Никто не платит — блюдо уходит в урну. Такая же история может произойти и с дорогим алкоголем. На бокале один небольшой отпечаток пальца, но при этом сам он только что пришёл...

0 0
7

Популярный нью-йоркский ресторан в последнее время получал плохие отзывы из-за медленного обслуживания. Тогда его владельцы вместе со специально приглашенной компанией провели расследование, в ходе которого сравнили записи видеонаблюдения десятилетней давности с новыми. Результаты настолько удивили, что они опубликовали их в сети. Как оказалось, дело вовсе не в медлительности официантов.

Ниже приводим результаты данного исследования.

2004-й год

Гости заходят в ресторан. Они садятся и получают меню. 3 человека из 45 просят пересадить их за другой столик. Гости в среднем тратят 8 минут на выбор блюд.

Официант появляется практически мгновенно и принимает заказ. Закуски подаются в течение шести минут, приготовление более сложных блюд занимает больше времени.

2 из 45 посетителей отправляют еду назад.

Официанты следят за своими столиками и быстро реагируют, если гостям что-то понадобится. После того, как гости...

0 0
8

Нет, все стандартные ответы я знаю: не хочется готовить, надо сменить обстановку, ну и самый примечательный «так принято»! Само собой напрашивается решение отметить какое-то событие походом в ресторан. Пафосный или простенький, популярный или случайно замеченный, с редкой кухней гурме или с домашней едой «как у бабушки»… Их так много и они такие разные.

Я поняла, что иду в ресторан, чтобы получить новые впечатления, не исключая, конечно, вышеназванных причин. Я сознательно ищу особенные рестораны, и особенность может быть разной. Я ценю особый интерьер и антураж, особую кухню и атмосферу, но самое большое удовольствие получаешь, когда находится место, совмещающее все эти достоинства. Самым точным ответом на мой вопрос «зачем» станет, наверное, такой: я предпочитаю те рестораны, где готовят блюда, которые я не умею готовить или они почти недоступны в домашних условиях.

В Израиле сотни, если не тысячи, ресторанов (это я умалчиваю о кафе и забегаловках разного...

0 0
9

Московские рестораторы отмечают рост спроса на доставку еды домой и в офисы. Самые значительные показатели демонстрирует сегмент люксовых ресторанов, где обороты доставки выросли примерно в два раза. Фастфуд и демократичные рестораны отмечают рост на 10–15%, самые актуальные концепции (например, лапшичные) ожидают рост в 30% в течение ближайшего полугода. Подробности организации службы доставки в ресторане изучила Марина Шаклеина.

«Люди становятся более инертными: привыкли оплачивать счета в Интернете, совершать покупки, не выходя из дома, – говорит руководитель службы доставки компании Maison Dellos Владимир Бурдин. – Отчасти поэтому растет спрос и на доставку еды из ресторанов домой. Фастфуд освоил эту нишу несколько лет назад, а в премиум-сегменте рынка эта история начала набирать популярность около года назад». По словам Владимира, за год обороты доставки выросли примерно на 100%. Каждый месяц приносит компании Dellos Delivery около 140 новых клиентов, желающих...

0 0
10

Необычный проект в сфере общественного питания под названием Recipease появился в Великобритании. Recipease совмещает в себе продуктовый магазин и школу кулинарного искусства. Его клиенты сами готовят выбранные блюда, пользуясь заранее подготовленными продуктами, кухонной утварью и помощью персонала заведения.

Сделав заявку на желаемое время визита, и придя в магазин, клиент находит уже приготовленные ингредиенты (вымытые, сваренные, измельченные…). В его распоряжении оснащенная всем необходимым кухня и рецепты, пользуясь которыми заказчик доводит компоненты до состояния готовой еды. По желанию клиента повар-консультант следит за его работой и помогает при необходимости. Сервис организован так, что на каждое блюдо уходит около 10 минут. Меню включает блюда из мяса и рыбы, салаты, десерты и обновляется каждые два месяца.

Помимо приготовления еды, проект предлагает учебные мероприятия для клиентов разного уровня подготовки. Это семинары для новичков кухни (в том числе,...

0 0