Зависит ли ассортимент ресторанных блюд от словарного запаса шеф-повара?

1

Давным-давно, когда я еще жил на Стрельбищенском переулке, я впервые увидел эксгибициониста (вроде так пишется?).
Мы шли со школки или с прогулки (не помню) через сквер, где стоял мужик в пальто (это когда на улице уже теплая такая весна была). Ну стоит и стоит, подумаешь.
И тут мы слышим позывные, типа как осёл в Шреке делал. Мы сначала не поняли откуда звук. Потом что-то поворачиваемся, и тут на тебе! — мужик уже раскрыл пальто и давай вертеть своим членом перед нами.
От такой неожиданности я невольно замычал, а мой спутник споткнулся и чуть не упал.
С тех пор мне немного не по себе, когда я вижу в парке в теплую погоду одиноко гуляющего мужика в пальто. И то, если я вспоминаю об этом случае. Интересно, если я куплю себе пальто..."...

0 0
2

Благодаря собаководам в наших дворах плодородная земля. Асфальт, к сожалению, тоже.

***

DDOS-атака на автобус — куча народу с пятисотками.

***

Украина 2040 год. Чёрная выжженная земля, воронки, города разрушены, дым
всюду.
Из подвала разрушенного дома еле вылазит беззубый дед, что бы отыскать в
небе лучик солнца. За ним вылазит, такой же чумазый полуголодный внучок.
Внучок спрашивает у деда:
— Деда, а правда здесь раньше росли яблочки?
— Правда.
— А правда, что раньше росли цветы, бегали лошадки?
— Правда.
— А правда, что люди ходили о улицам, радовались жизни?
— Правда.
— А потом?
— А потом, у нас нашли нефть.

***

В северной Африке обнаружено месторождение демократии. Разработка
месторождения ведется бомбардировочным способом, традиционным в
последнее время.

Ужас. Стресс. Выпал первый молочный зуб. Что делать, куда девать?

— Если ты положишь выпавший зуб...

0 0
3
Отрывок из книги "Собачье Сердце" Михаила Булгакова о приёме пищи: — Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть надо уметь. А представьте себе, что большинство людей есть вовсе не умеют. Нужно не только знать, что есть, но и когда, как, и что при этом говорить. А если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! — Так ведь других нет! — Вот никаких и не читайте. Я произвел тридцать наблюдений в своей клинике. И что же вы думаете. Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду", теряли в весе. Мало этого, пониженный коленный рефлекс, скверный аппетит и угнетенное состояние...
0 0
4

Афоризмы и цитаты НЕ из интернета

Новые и вновь открытые афоризмы и цитаты из книг и прессы

Все афоризмы и цитаты
Смешные фразы и Прикольные выражения диджея

Еда

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
ХОАКИН ФЕНИКС, актёр

Человек есть то, что он ест.
Der Mensch ist, was er isst.
ЛЮДВИГ ФЕЙЕРБАХ

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.
БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН

Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
ОСКАР УАЙЛЬД

Одни едят, чтобы жить, другие с той же целью голодают.

Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.
АЛЕКСАНДР ПУШКИН...

0 0
5

Советы ресторатору: «Каким должен быть повар!»

Во многом качество кухни и репутация ресторана зависит именно от повара. Только настоящий повар превратит обычное на первый взгляд блюдо в произведение искусства.

Итак, что же должен знать повар.

Современные повара должны знать всё о продуктах, о способах их обработки, о сроках и правилах хранения, о технологических процессах приготовления пищи. Повар должен уметь точно отмерить необходимое количество продуктов, соблюсти все технологические процессы приготовления пищи, красиво и с выдумкой украсить готовое блюдо. Повар должен знать множество рецептов всевозможных блюд, а так же, придумывать свои, фирменные рецепты. Кроме того, повар должен обладать навыками работы на кухонных комбайнах и других кухонных агрегатах. Повар должен обладать воображением, эстетическим вкусом, творческими задатками. Очень часто от оформления блюд зависит и восприятие его истинного вкуса. Работа повара – сложная, и требует...

0 0
6
Обязанности шеф-повара

Кто главный на кухне? Дома, наверняка, один из членов семьи. В ресторане всем руководит шеф-повар. Каковы обязанности шеф-повара в ресторане? Что входит в задачи и функции шеф-повара и каковы требования к его уровню знаний? Давайте разбираться.

Ресторан – это полноценное производство и организовать четкую и слаженную работу всех его механизмов – архиважно для любого ресторана, если он дорожит своей прибылью и репутацией. Всеобъемлющее руководство коллективом и всеми процессами на кухне входит в обязанности шеф-повара.

Шеф-повар – это руководитель ресторана. Он рулевой этого корабля и все, что происходит на кухне ресторана должно быть под его неусыпным контролем и вниманием. Поэтому на должность шеф-повара может претендовать не просто человек с профессиональным образованием, но он должен иметь еще опыт работы. Чтобы дорасти до уровня выполнения обязанностей шеф-повара, нужно очень-очень постараться.

Смотрите также:

Шеф-повар:...

0 0
7
При цитуванні будь-яких матеріалів, що публікуються на порталі ONLINE.UA, обов'язкове посилання, вміщене не нижче першого абзацу тексту. При копіюванні новинних матеріалів для інтернет-видань обов'язковим є пряме відкрите для пошукових систем гіперпосилання, що розміщується незалежно від обсягу використовуваних матеріалів (повного або часткового). Використання матеріалів ONLINE.UA в друкованих ЗМІ, ТБ, мобільних додатках можливе тільки з письмової згоди редакції ONLINE.UA. Платні матеріали розміщуються з позначкою про публікації матеріалу на правах реклами.

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст рекламних матеріалів і коментарів та блогів, які розміщені на сторінках сайту, а також за наслідки їхньої публікації і використання. Думка авторів статей, коментарів, блогів, розміщених на наших сторінках, може не збігатися з думками і позицією...

0 0
8
Главная страница » Статьи » Шеф повара » Как найти шеф повара? Как найти шеф повара?

Многие люди, торопясь все успеть в суматохе городских дней, не успевают готовить себе завтраки, обеды и ужины дома. Ведь для этого нужно сходить в магазин, закупить продуктов, найти рецепт и приготовить. Этот процесс отнимает час, как минимум.

Именно поэтому очень популярны стали рестораны. Приходишь, делаешь заказ и наслаждаешься аппетитным блюдом.

Единственное, о чем стоит волноваться — хорошее ли блюдо Вы выбрали. Но это уже зависит от поваров ресторана, а главное, от шеф-повара , ведь он — главный двигатель механизма кухни. Некачественная работа шефа способна погубить даже самое процветающее заведение, что уж говорить об открывающемся.

В большинстве своем ресторато заботятся об имидже, стараются хорошо обслуживать клиентов, чтобы те пришли вновь. Поэтому поиск руководителя кухни— немаловажный этап для ресторатора. Хороший шеф должен уметь очень много....

0 0
9

Шеф повар – это одна из ключевых фигур в ресторане. Важно сначала найти шеф повара, а затем уже заниматься подбором полноценной команды для своего заведения.

К одной из самых больших проблем рестораторов относится подбор персонала. Любое заведение очень нуждается в хороших специалистах. Переманить или «перекупить» отличного шеф повара из другого ресторана тяжело, ведь надо предложить ему что-то, чего он не получает по месту своей нынешней работы. Речь идет, конечно, о зарплате. Хороший шеф повар в московском ресторане получает от 3000 до 10000 долларов.

Как найти хорошего шеф повара?

Если вы выбираете среди нескольких кандидатур, не стоит обращать внимание на возраст специалиста. Как правило, сейчас на рынке очень много отличных молодых шеф поваров с хорошим образованием, с большими амбициями и с огромным желанием работать, показать и проявить себя.

Для шеф-повара важнее не возраст, а профессиональная биография. Поэтому выясняйте, где человек...

0 0
10

Сегодня разбираем интересную профессию — повар. Интересна она тем, что это один из немногих видов профессиональной деятельности, дающий навыки, которые пригодятся в повседневной жизни. Если вы выучитесь на повара — то никогда не сможете сказать, что образование вам в жизни не пригодилось. Тем не менее, повара во многих (особенно казенных) заведениях общепита абсолютно не умеют готовить. Как стать хорошим поваром, через что нужно пройти, чтобы научиться вкусно и профессионально готовить, и какие новичков ждут трудности — расскажет читателям журнала IQR шеф-повар питерского паба с 16-летним стажем работы.

Содержание статьи

Профессия повар

Меня зовут Станислав. Работаю шеф-поваром в пабе «Пегги О’Нилс» города Санкт-Петербург. Мне тридцать пять лет. Общий стаж по специальности шестнадцать лет. Ниже в статье на фото вы можете увидеть примеры моих блюд.

Станислав Нигинский — шеф-повар

Нужно ли повару специальное образование?

Профессия повар —...

0 0