Знакомство с ресторанным ценником значительно улучшает вкус домашней пищи?

1

Цвет продуктов питания влияет на здоровье

Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев. Проголодавшихся мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем привычные для них продукты. Исследователи изменили цвет еды, например, молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным. В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными. Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека:красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией,оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит,желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера,зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем,синий/голубой - повышает...

0 0
2

| страница 1 | страница 2 | страница 3 | страница 4 | страница 5 | страница 6 | страница 7 |

Кристофер Эгертон-Томас

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Глава 7
Кухня

Доля прибыли

Кухня, вне всякого сомнения, представляется центральным звеном каждого ресторана, несмотря на то, что многие рестораторы-любители утверждают, что от кухни получается значительно меньше прибыли, чем от бара. Это абсолютно не соответствует действительности, поскольку салат стоимостью три с половиной доллара часто содержит в себе продуктов общей стоимостью не более пятидесяти центов! Такое утверждение объясняется лишь любительским подходом многих практиков.

Уместно в этом случае привести ответ одного эксперта на жалобу о том, что кофе дешевеет на мировом рынке, но дорожает в супермаркетах. Он сказал; "Даже если бы цена на кофейные бобы снизилась до нуля, цена банки растворимого кофе осталась бы без изменений". Независимо от того, насколько...

0 0
3

Возможно, вы решили приготовить семейную трапезу или романтический ужин, точно представили себе, каким будет результат и вкус блюд. Обычно это представление напоминает о шедеврах кулинарного искусства из лучших ресторанов, которые к тому же красиво разложены на блюде в элегантной композиции. Но увы, тщательно приготовленный дома ужин практически никогда не соответствует стандартам ресторана. Специалисты Foxnews.com уверяют, что им удалось выяснить, в чем причина расхождений.

На кухне ресторана работает целая команда, напоминающая хорошо смазанный часовой механизм. В ее распоряжении имеется профессиональное оборудование, а шеф-повар хранит каждый ингредиент своих блюд в условиях строжайшей секретности. Домашняя кухня — это, конечно, милое и уютное местечко, но ее оснащение не может потягаться с возможностями профессионалов. Да и уровень кулинарного мастерства далек от шеф-повара.

Правда, это не повод впадать в отчаяние, ведь домашняя пища приготовлена с любовью и...

0 0
4

There are no translations available.

Журнал "Профессиональное оборудование" № 10 (32) 21 ОКТЯБРЯ 2004г.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РЕСТОРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРУДОВАНИЕ

«Единственное отличие кулинарии от искусства в том, что еду … съедают.» (Пословица)

В громадной таинственной книге, называемой «Кулинария», насчитываются сотни тысяч рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством.
Искусство кулинарии - древнейшее из искусств. Его истоки уходят в глубь тысячелетий, к костру первобытного человека.
За 2500 лет человечество медленно, но неизменно совершенствовало как свои вкусы, так и тонкости технологии приготовления пищи. Примером того может служить европейская кухня, стремительный расцвет которой приходится на эпоху средних веков и более позднее время.
И если бы какого-нибудь ученого-алхимика спросили, что такое кулинария, он ответил бы, что это есть искусство превращать простые продукты в сложные по своему химическому...

0 0
5
Почему ресторанная еда кажется вкуснее домашней?

Ресторанная еда зачастую кажется вкуснее домашней. Все дело в том, что там знают, как ее красиво преподнести, чтобы произвести эффект на все органы чувств. Как же дома подать обед в самом выигрышном свете? Раскрываем секреты шеф-поваров.

1. Белый - король стола


Цвет тарелки должен подчеркивать еду, а с этой задачей лучше всего справляется белая, в крайнем случае светло-кремовая посуда. Все остальные цвета будут отражаться, делая вашу еду или слишком желтой, зеленой или синей (а все холодные цвета удивительным образом даже самое свежее блюдо превращают в продукт трехдневной давности). Пожалуйста, не покупайте модные прозрачные тарелки — через них будет просвечивать стол, а это еще хуже, чем тарелка в красно-зеленую клетку.

2. Большие и без орнамента


Главное правило — большие фарфоровые тарелки. Чем больше, тем лучше, даже если они будут занимать весь обеденный стол. На тарелках не...

0 0
6
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд,
как изучение цен в ресторане

В ответ на традиционный вопрос, что необходимо для успеха ресторана, один из киевских рестораторов сказал: "Должно быть понимание между владельцами ресторана, его персоналом и посетителями. Если все они будут стремиться к одному и тому же, то будет успех. Если же хозяева захотят видеть у себя миллионеров, а профинансируют столовую с котлетами, и, наоборот, если посетители будут требовать за свои 10 гривень омаров с шампанским, а им будут говорить, что омары будут завтра, а сегодня ешьте котлеты, то все это развалится"

21-23 мая, 28-30 мая 2007 г.

В ПРОГРАММЕ:

КАК УСПЕШНО ОТКРЫТЬ И УПРАВЛЯТЬ РЕСТОРАНОМ. От чего зависит успех ресторанного бизнеса? С чего начать, как преуспеть и не прогореть? Кто и для чего открывает рестораны? История ресторанного бизнеса. Ресторанный бизнес будет успешным при условии...

0 0
7
Margarita51rus Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 04:32 (ссылка)
Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

В последнее время, среди любителей здорового питания, снискали так называемые «суперфуды» — продукты, в которых намного больше полезных веществ, чем в других, но не меньше пользы можно извлечь из «суперспеций»!



Далее>>> ГалинаБирюковаКИРИЛЮК Пятница, 15 Июля 2016 г. 23:24 (ссылка)



Черника легко впитывает радиацию, в частности опасный радионуклид Цезий-137.


Поэтому покупать ягоды нужно только в проверенных местах, ни в коем случае не с рук. На рынках и ярмарках чернику проверяют.


Особое внимание ветеринарные врачи уделяют ягоде из мест с неблагоприятной экологической обстановкой. Врачи исследуют каждую партию черники.


С помощью дозиметра измеряют уровень радиации, который излучает ягода. А после проверки выписывают разрешение на...

0 0
8
Организация питания семьи

Разумная, целесообразная организация питания семьи – нелегкая задача. Ведь пища не только должна быть, безусловно, полноценной, вкусной, здоровой, ее надо также есть вовремя, в приятной, спокойной обстановке. Нельзя, кроме того, на организацию питания тратить слишком много времени и труда, что очень существенно для наших женщин, которые в своем большинстве и воспитывают детей, и заняты вне дома производительным трудом, творчеством, учебой. Большое значение имеет, и экономное расходование средств семейного бюджета на пищу.

Но при любых вариантах решения этой задачи – пользуется ли семья услугами общественного питания или пища полностью готовится только дома, сочетается ли общественное питание с домашним – выполнение требований современной науки о питании остается главным, решающим условием обеспечения семьи вкусной и здоровой пищей.

Иногда считают, что практическое применение науки о питании чрезмерно дорого и поэтому для многих...

0 0
9

Не секрет, что многим из нас не хватает времени, а порой и воображения, чтобы придумать, как сделать вкус привычных блюд еще интереснее, и все сводится к обычному соли — перцу.
Оказывается, значительно повлиять на вкус пищи могут даже самые незначительные мелочи, на которые мы порой не обращаем внимания, — как в отрицательную, так и в положительную сторону.

Мы в AdMe.ru нашли 15 советов, которые помогут улучшить вкус любимых блюд.

1. Не готовьте часто в микроволновке

haushaltsapparate

Микроволновки портят вкус многих блюд, и они получаются не такими, как если бы их готовили на плите или в духовке. Бесспорно, микроволновкой мы пользуемся ради скорости, поэтому, чтобы не жертвовать вкусом, стоит поискать проверенные рецепты на скорую руку, но для приготовления в духовке или на плите.

2. Сделайте специи и травы еще ароматнее

© Mari Swanepoel

Если щепотку специй или трав пару минут...

0 0
10

Дети обожают лапшу из пачек, отцы – чипсы, и даже осторожные мамы нет-нет да и заправят суп бульонным кубиком. Ведь так вкуснее. Но полезнее ли?

Опубликовано: 19 мая 2009 г.

Дети обожают лапшу из пачек, отцы – чипсы, и даже осторожные мамы нет-нет да и заправят суп бульонным кубиком. Ведь так вкуснее. Но полезнее ли?

ЗАГАДОЧНЫЕ "Е"


Под грифом Е скрываются порой совершенно невинные вещества. Например, Е300 – аскорбиновая кислота, Е330 – лимонная... Сама по себе литера "Е" ничего не говорит о пользе или вреде ингредиента. Она значит лишь то, что данное вещество включено в международную систему нумерации.
Усилители и модификаторы вкуса имеют номера Е620–625 и Е640–641. Именно благодаря им мы имеем лапшу со вкусом мяса, чипсы со вкусом сыра и жвачку со вкусом арбуза. Вот она, химия! – воскликнете вы. И ошибетесь.

Первое и главное открытие: все усилители вкуса натуральные, то есть состоят из веществ, реально существующих в...

0 0
11

Копчение необходимо для полноценного приготовления множества блюд, этот способ обработки пищи может применяться как ресторанными поварами, так и обычными любителями вкусной еды, поскольку не требует профессиональных навыков, а оборудование для копчения может быть установлено и в ресторане, и на дачном участке. С помощью копчения можно придать особый вкус и аромат большому количеству блюд из разных продуктов, например изделиям из мяса, рыбы и ряду других. Данный метод позволит значительно расширить и ресторанное меню, и свои собственные просторы для кухонных изысков.

Alto Shaam и передовое коптильное оборудование

Компания Alto Shaam является давним и проверенным изготовителем теплового оборудования для приготовления пищи. Возникнув в 1968, компания и по сей день снабжает своим оборудованием множество ресторанов и баров, постоянно улучшая и развивая свою продукцию, используя передовые технические достижения в её изготовлении.

Компания обладает собственной...

0 0