Трудно найти человека, который бы не любил «наполеон», «медовик» или «птичье молоко»… Мы привыкли считать эти и многие другие сладости чисто русским изобретением. Но знаем ли мы, откуда они произошли, кто их придумал, и почему они так называются? Правдивые ответы дать непросто, поскольку происхождение этих десертов окутано разнообразными легендами. Совершенно очевидно только то, что пришли они из времен Российской Империи и, скорее всего, впервые были приготовлены придворными кондитерами для царского стола.
Судя по тому, какой популярностью пользуются рестораны традиционной русской кухни, и в наши дни есть много желающих попробовать изысканные блюда, изготовленные по рецептам царских поваров. Огромный помпезный ресторан «Пушкинъ» уже несколько лет считается одним из лучших в Москве.
В Санкт-Петербурге тоже есть роскошный ресторан, специализирующийся на русской имперской кухне. Помимо всего прочего, там предлагают изумительные десерты, которые вы можете не…