В каких странах не принято давать чаевые?

Чаевые история появления, сколько оставляют в разных странах

Приветствую, друзья!

Сегодня поговорим про чаевые, этот вопрос волнует не только официантов, но и гостей в ресторане, да, да вы не ослышались)) Чаевые нужно уметь принимать достойно, а также, если вы решили отпраздновать банкет в ресторане, то должны уметь отблагодарить официанта или официантов за их хорошую работу.

Чаевые — вознаграждение, добровольно вручаемое посетителями обслуживающему персоналу сверх того, что положено по счёту. Подобное вознаграждение принято давать в ресторанах (официантам, иногда поварам), парикмахерских, такси, на заправках, в общем на предприятиях сферы обслуживания.

Как правило, «чаевые» клиенты дают по собственной воле, без принуждения со стороны персонала, хотя бывают и исключения в некоторых странах )) Довольно часто чаевые составляют основной доход официанта, порою превышая зарплату в несколько раз.

Я читал интересную статистику, что лишь примерно 50%…