В ресторанах Москвы стали готовить из российских продуктов?

21:03 Сен. 17, 2015 553 0

Об этом в интервью агентству ТАСС заявил аналитик группы внешних исследований компании «Яндекс» Максим Матющенко.

По его словам, такие выводы были сделаны после анализа поисковых запросов.

«Оказалось, что у людей вырос интерес к приготовлению санкционных продуктов в домашних условиях. Где-то в полтора — два раза больше, чем год назад люди спрашивают о том, как приготовить дома те или иные санкционные продукты. Люди спрашивали про маскарпоне, моцареллу, пармезан и так далее. Оказалось, что в принципе есть интерес к производству, приготовлению тех или иных продуктов и блюд дома. То есть больше, чем в прошлом году спрашивают не только как, например, вырастить устрицы дома, но и как приготовить дома кефир, квас или баклажановую икру», — сказал Матющенко.

Указ президента об уничтожении санкционных товаров начал действовать в начале августа. Под эмбарго попала продукция из…