В столице Абхазии Сухуме с завидным постоянством открываются новые небольшие кафе и рестораны. Особенно много их стало на Набережной Диоскуров. Большое внимание владельцы уделяют дизайну заведений, модной тенденцией стало устанавливать столики на улице. Мы решили узнать, во сколько в среднем обойдется обед на двоих, меняется ли меню к летнему сезону и насколько отличаются цены.
Стоит сразу сказать, что выбор кухонь расширяется. Сегодня можно найти рестораны и кафе где готовят блюда французской, итальянской, японской, турецкой, армянской, русской и конечно абхазской кухни. Но, как правило, во многих кафе и ресторанах меню смешанное. Везде можно заказать холодные и горячие закуски, салаты, мясные блюда, десерты.
Меню действительно разнообразно, на любой вкус. Однако самое главное — это качество приготовленных блюд. В беседе с корр. АПНСЫПРЕСС администраторы отмечали опытность своих шеф-поваров, большинство из которых местные люди.
К летнему сезону меню специально…