Должен ли официант натирать тарелки на кухне?

заказа: «Позвольте, я повторю Ваш заказ?», «Разрешите, я повторю Ваш заказ?».

Запрещается использовать уменьшительные суффиксы. Например: супчик, курочка, грибочки и т.д.

Вы должны повторить заказ, используя не только названия блюд, но и кратко описывая состав блюда для каждого гостя в отдельности: «Для Вас «Месть уток» — куриное филе маринованное в имбирном соусе с картофельными дольками и стейк «Нью-Йорк» из тонкого края мраморной говядины стриплойн.

Если гость высказал индивидуальные пожелания при заказе (например: приготовить блюдо без какого-то ингредиента, подать двойной соус и т.д.), то обязательно проговорите эти пожелания при повторе заказа.

Обязательно проговаривайте заказ гостя количественно.

Объясните гостю, как вы его поняли и убедитесь, соответствует ли ваше понимание желанию гостя: «Позвольте уточнить, правильно ли я поняла Вас? Вы желаете, чтобы …».

Если гость ограничен во времени, уточните, каким временем гость…