Зачем официанты в перчатках? Зачем официантам тележки?

Управляющему заведением стоит помнить о том, что официант – это «солдат срочной службы». Вряд ли на сто официантов найдется больше трех, желающих всю свою жизнь оставаться официантами. Да и этих троих необходимо проверить на степень адекватности.

Так пока что обстоят дела в нашей стране и, вероятно, будут обстоять ближайшие лет 10. О причинах такого положения вещей я порассуждаю как-нибудь в следующий раз, но факт в том, что большинство отечественных официантов рассматривает свою профессию как временную.

Отработав на временной работе, сотрудник имеет два основных пути: либо он студент и находит после обучения работу по специальности, либо продвигается вверх по карьерной лестнице в ресторанном бизнесе.

Возможно, конечно, что официант останется работать на том же месте более года, двух-четырех, однако даже при самых лучших условиях работы он, скорее всего, «выгорит» и будет неэффективен так же как и совсем «зеленый»…