Какие блюда китайской кухни рекомендуете попробовать?

До первой поездки в Таиланд о тайской кухне я знала только, что она острая, и что основное блюдо — это рис. Да, и еще знала, что тайцы, в отличие от китайцев, не едят палочками. Соответственно, когда я приехала в Таиланд в первый раз в 2006 году, у меня не было четкого понимания, что из тайских блюд нужно попробовать обязательно. Можно сказать, что с гастрономической точки зрения моя первая поездка в Тай была провальной — я питалась исключительно в европейских ресторанах. Теперь, спустя 8,5 месяцев жизни на Пхукете, я готова рассказать вам, что из блюд Таиланда нужно попробовать в первую очередь.

Итак, мой личный рейтинг блюд тайской кухни:

Као пад (жареный рис)

Это блюдо есть практически в каждом ресторане, на вкус напоминает плов. Рис обжаривается с яйцом и кусочками мяса/морепродуктов, также добавляется морковь, лук и зелень. «Начинка» на выбор: курица, креветки, свинина, говядина, морепродукты. Готовое блюдо подается со свежим огурцом, кусочком лайма,…