«Стол ломится от яств» – это выражение как нельзя лучше подходит к русской кухне. Не взирая на тот факт, что на Руси не были известны такие блюда, как помидоры, рис и картофель, русский стол всегда был очень богат.
Одним из важнейших ингредиентов, конечно же, является мясо. В готовку идут любые его виды, начиная со свинины и баранины и заканчивая мясом птицы и дичью. Сложно представить рестораны русской кухни в Москве, в которых не подавали бы блюда из измельчённого мяса. Это могут быть и традиционные котлеты, и биточки, и домашние колбасы. Изумительно вкусной получается буженина, которая готовится из большого цельного куска свинины, нашпигованного специями и запечённого целиком.
Традиционная окрошка готовится всего из двух видов овощей. Один из них, как правило, имеет нейтральный вкус, а второй – напротив, яркий. Это могут быть такие сочетания, как картофель и петрушка, брюква и сельдерей, морковь и эстрагон. Но это, конечно же, далеко не все ингредиенты! В…