Особенности корейской кухни
Дата: 25.11.2012 | Раздел: Статьи | Просмотров: 2081
Многие вегетарианцы проявляют интерес к корейской кухне. И не зря. Разнообразие рецептов из полезных продуктов никого не оставляет равнодушными.
У корейской кухни есть некоторые особенности:
1. Все продукты используются свежими или совсем недолго обработанными. Корейские салаты готовят из овощей, фруктов, грибов, соевого сыра тофу — причем продукты могут быть сырые, вареные, маринованные, квашеные, консервированные, замороженные.
2. Любые блюда корейской кухни готовят с большим количеством специй и пряностей. Чаще всего употребляют чеснок, лук, имбирь, кунжут, перец. Различные соусы — неотъемлемая часть корейских блюд.
3. Корейцы применяют глютамат натрия. Этот белый кристаллический порошок усиливает и улучшает вкус многих блюд. Его разводят в подсоленной воде. Принять считать, что именно он придает особый вкус блюдам национальной корейской…