Какие специи добавить в доширак чтоб получилось как в ресторане?

Каким бы простым, изысканным или утонченным ни было то или иное блюдо, свои вкусовые и ароматические свойства оно получает благодаря умелому использованию специй. Кроме того, что их применяют в кулинарии, также без них не обойтись в медицине и косметологии. Что касается непосредственно культурной специфики использования специй, то чем жарче климат в стране, тем больше кладут острых и жгучих пряностей.

Так, специи в кулинарии применят для того, чтобы насытить блюдо уникальным богатым вкусом, придать ярко выраженного аромата, а также изменить цвет на более аппетитный. Например, окрашивающими свойствами обладает куркума и шафран. Их достаточно часто используют в странах Азии для приготовления риса или рыбы.

У нас практически ни одна хозяйка не обходится без перца. Однако его очень часто используют в южных странах, где очень жарко. Ведь считается, что острота блюд позволяет защитить человеческое тело от перегрева. Перец нормализует давление, чистит сосуды, ускоряет…