Италия – невероятная страна, которая наполнена своими обычаями, историей, традициями, характерными особенностями и которая, конечно, гордится своей национальной кухней. Именно итальянцы подарили миру большое количество разнообразных рецептов блюд, которые уже так давно и прочно прижились в кухнях других народов, что начинают восприниматься «за своих».
Вкуснейшая пицца, ароматная паста и, конечно же, ризотто! Тот, кто никогда не пробовал это блюдо, на первый взгляд, может усомниться в его уникальности, ведь по внешнему виду оно схоже с пловом или, к примеру, с обычной рисовой кашей, которую заправляют овощами или мясом.
И только попробовав этот уникальный шедевр итальянской кухни, вы поймете, как сильно ошибались, принципиальные отличия этих блюд мгновенно откроются даже самому неопытному кулинару.
Родиной ризотто считается северная Италия, а конкретно те области, где выращивают «маленький рис», ведь именно так дословно переводится название данного…