Бываете ли вы в дорогих ресторанах? Насколько дорогих? Попробуйте сравнить цены в местах, облюбованных вами с ценами в наиболее респектабельных ресторанах в США. Цена показана в среднем из расчета на одного человека, обычно без учета алкоголя (что естественно, поскольку цена бутылки старого вина может на порядок превышать стоимость заказанных блюд).
1) Нью-Йорк: Masa
Крошечный ресторанчик, с 26-ю посадочными местами, является наиболее дорогим в стране, с ценой $350-500 на одного человека, без учета стоимости алкоголя. Хотите принести бутылочку вина с собой, дабы сэкономить? Попробуйте, однако ресторан учитывает и такую возможность, накладывая «налог на пробку», то есть на одну бутылку в размере 75 долларов США (причем совершенно неважно, сколько эта бутылка стоит, пусть даже 50 центов). Меню меняется часто, постоянным остается разнообразие блюд из морепродуктов — около 20, поставляемых прямо из Японии.
2) Чикаго: Alinea
Открытие этого ресторана…