Полное описание
Составляем меню для бизнес ланча там, где, на первый взгляд, и выбора-то, почти нет
Определите, подходит ли вам предлагаемый в этот день салат. Если салат вам не подходит, то откажитесь (разумеется, без уменьшения стоимости обеда, если отказ не предусмотрен заведением), а если нравится, то закажите.
От такого горячего блюда, как суп или щи отказываться никогда не нужно, лучше заказать в любом случае.
Изучите состав второго блюда. Например, если вам нравится рыба, а вам в этот день предлагают мясо, которое вы стараетесь употреблять поменьше, то попросите, сегодня, мясо просто не класть, без какого-либо изменения цены обеда. А, вместо мяса, спросите возможно ли увеличить порцию гарнира к мясу раза в два, или добавить на тарелку второй вид гарнира так, чтобы получилось гречка с картошкой пюре, или гречка с рисом или иное.
Возможность замены без увеличения стоимости обеда, обычно, зависит от мировоззрения официанта, и за официантом…