Как готовить суши, чтобы было как в ресторане?

Как готовить суши и роллы

Если вы любите японскую кухню, но вас смущают цены на суши и роллы в ресторанах, то научитесь готовить их дома. Вы получите удовольствие и от сэкономленных денег, и от самого процесса готовки, и от возможности пригласить друзей и похвастать своими кулинарными талантами.

Что нужно, чтобы приготовить суши и роллы

Основное – это водоросли Нори, рис, рисовый уксус. Без них вам не обойтись. А вот начинка роллов может быть любой, для неё годятся: креветки, тунец, слабосоленый лосось, гребешки, икра и другие морепродукты, а также огурцы, авокадо, сладкий перец… выбирайте на свой вкус. Кроме того, вам потребуется специальная циновочка, с помощью которой очень удобно сворачивать роллы, китайские палочки, чтобы есть все, что наготовите, а также соевый соус, вассаби и маринованный имбирь в качестве приправы. Все это продается в любом крупном супермаркете. Если не найдете специальный рис для суши, то вполне можно использовать обычный…