Материал подготовлен РИА Новости >>
Меню современных кофеен пестрит непонятными названиями — латте, глясе, лунго, ристретто, макиато. Быстро понять разницу между популярными кофейными напитками поможет инфографика РИА Новости.
Узнайте из нашей инфографики, как выбрать чай >>
Большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо. Его делают с помощью кофеварок и кофемашин — горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.
Осенние бонусы в ресторанах: бесплатный кофе, десерты и мастер-классы>>
А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока — в макиато, капучино или латте, взбитых сливок — в кон панну, мороженого — в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и…