Шеф-повар Сальваторе Де Виво подробно объясняет, как приготовить карпаччо из рыбы самому, дома, на любимой кухне.
1. Классика жанра — это карпаччо из сырого мяса. Таким блюдо было придумано первоначально, в 1950 году. Спустя полвека карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, и из овощей, и из фруктов. Можно приготовить это карпаччо из свеклы. Получается весьма интересно и вкусно.
Читай также: Карпаччо: Блюдо для гурманов
2. Для рыбного карпаччо идеально подходит белая рыба: сибас, осетр, треска… Не забываем, что в идеале карпаччо — это блюдо из рыбы, поэтому выбирать ее стоит особо тщательно, у проверенных поставщиков или в специализированных рыбных магазинах. Можем приготовить данный деликатес и из свежезамороженной рыбы. Оптимальное время заморозки — в течение одной ночи, оптимальная температура — минус восемнадцать.
3. Рыбное карпаччо готовим исключительно из филе, следим за тем, чтобы в филе не осталось ни одной косточки.
…