Как приготовить фрикасе в соусе бешамэль?

Фрикасе – блюдо французской кухни, чем-то напоминающее рагу. Происходит название от французских слов «жарить» и «всякая всячина». Для фрикасе предпочтительно использовать белое мясо из цыпленка, из куриного филе, из индейки, из кролика, из куропатки рецепт получается совсем воздушным. Традиционным является фрикасе из курицы классический рецепт которого имеет давнюю историю. Но сегодня готовят не только куриное фрикасе, но и из свинины, из говядины, из мяса голубя, фрикасе из индейки рецепт которого также практически классика, получается очень легким и полезным.

Выбранное мясо режется одинаковыми кусочками и тушится в белом соусе. Это может быть бешамель или дор блю со сливками, тартар из яиц особенно хорош для фрикасе из морепродуктов. Можно приготовить фрикасе из кролика в винном соусе, главное не допустить, чтобы нежное мясо кролика высушилось при выпаривании вина.

Подают мясное фрикасе обязательно вместе с гарниром, например, с грибами, с овощами, с рисом, с…