Как сделать из гречневой крупы настоящее ресторанное блюдо?

Добавлю еще мое любимое блюдо с гречневой крупой(надеюсь на этот раз меня никто не опередит)

«Курица Экселент»

Потребуется: тушка бройлерной курицы,2 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана гречки(лучше будет, если она хорошо обжарена), растительное масло, немного меда, красный перец,черный перец,адыгейская соль, веточка розмарина и сухой базилик.

Тушку промыть, очень аккуратно снимать кожицу, помогая острыми ножницами.Снять кожу надо так, чтобы не было никаких разрывов(сок будет вытекать).Когда процесс «снятия» завершен, приступаем к отделению мякоти от костей*крылышки не трогаем).Филе курицы пропускаем через мясорубку(идеально крупный фарш) добавляем чеснок, солим, перчим(черный) вымешиваем и добавляем 1\3 стакана воды(чтобы соль и специи растворились).Отдельно обжариваем лук до светло коричневого цвета, после того как остыл соединяем с фаршем.

Готовый «чулок» от курочки сшиваем нитками где была шея.Выкладываем первый слой фарш, второй гречку,…