Вам понадобится
— скатерть; — фужеры, рюмки; — сосуды для соли, перца, горчицы; — рыбные ножи и вилки; — большое блюдо для рыбы; — посуда для гарнира и соуса; — мелкие столовые тарелки; — соусники и тарелки для пирожков; — чайные ложки; — салатники; — столовые ложки.
Инструкция
Накройте стол скатертью, чтобы углы закрыли ножки стола, а спуск скатерти со всех сторон был не менее 25 сантиметров, но не ниже сиденья стула. Обратите внимание, чтобы на каждого гостя было отведено не менее 80 сантиметров длины стола.
Поставьте вначале фаянсовую, фарфоровую посуду, потом приборы и только после этого – хрупкое стекло, хрусталь. Придерживайте бокалы, фужеры, рюмки за ножку, когда ставите на стол, чтобы на них не осталось пятен от пальцев.
Подайте рыбные блюда: если это праздничный стол, приготовьте рыбу целиком и положите на большое блюдо в центре стола, украсьте ломтиками лимона. К каждому прибору положите рыбные нож и вилку. Гарнир к рыбе разложите в…