Как вы расплачиваетесь, когда ходите в ресторан компанией?
Да не покажусь я вам жадной, но эта тема для меня актуальна :))
Сколько раз ходила в ресторан компанией, всегда в итоге оплачивала чье-то блюдо.Ладно, когда это не так значительно. Но когда последний раз я заказала на 1500р., а заплатила 4000р., тема стала для меня болезненнной.
Честно, мне как-то не очень нравится оплачивать чей-то ужин 🙂
Как вы обычно выбираете блюда, когда приходите компанией: что подороже или средний чек? Кто-то заказыват подороже :))
И, главное, я не знаю, как быть в таких ситуациях. Компания делит счет на всех, не станешь ли ты говорить, что ты за себя сама заплатишь?
В этом плане хорошо, что на встрече блогеров нас рассчитывали отдельно. Я заранее попросила администратора ресторана и мне сказали, что без проблем. Хотя обычно официанты не любят считать отдельно.
А как поступать в обычных ситуациях? Бывают и какие-то деловые встречи, когда не хочешь…