Как сделать заказ
• Начинать заказ следует с холодных закусок, затем (по желанию) можно заказать суп, потом — основное горячее блюдо и, наконец, десерт.
• Закуску и главное блюдо заказывают вместе, а десерт выбирают после того, как съедено горячее.
• Если обед (или ужин) был слишком обильным, то десерт может оказаться лишним. В этом случае можно ограничиться чашечкой кофе.
• Если вы не знаете, что из себя представляют блюда с непонятными, а порой экзотическими названиями, не стесняйтесь спросить об этом у официанта. Можете попросить официанта порекомендовать какое-нибудь блюдо, вино.
• Заказ делает мужчина, причем сначала он называет блюда, выбранные дамой.
• Спиртные напитки заказывает исключительно мужчина. Он изучает карту вин и советуется, при необходимости, с официантом.
• Приглашенному не следует заказывать как слишком дорогие, так и слишком дешевые блюда. В первом случае, чтобы не ставить пригласившего в неловкое положение, а…