Всегда восхищалась людьми, которые умеют разбираться в вине. Они красиво берут бокал, вращают, напиток плавно растекается по стенкам бокала, потом они вдыхают аромат, улыбаются и делают глоток вина. А еще они советует тебе, какое вино лучше попробовать и почему. И в тот момент, когда один такой человек мне сказал – инжир и изюм, и я почувствовала этот инжир и изюм, в вине, в котором, разумеется, никакого инжира и изюма не было, я решила для себя – все, хочу научиться разбираться в вине!
Сейчас при каждом приличном ресторане, да порой и кафе в Петербурге есть сомелье; есть и школы сомелье, которые окончили и особо компетентные, любопытные и успешные гастрономические журналисты.
В Италии ни один обед не обходится без вина, а это страна, для которой еда, по важности, как и семья, на первом месте. Потому что с вином все вкуснее, вот для чего я хочу разбираться в вине. В этом вся суть, на мой взгляд – ешь вкусную еду, пьешь вино – получаешь огромное удовольствие от…