Сегодня мы готовы предложить паштет из кролика по старинному рецепту Александра Меньшикова, салат «Оливье» по рецепту 1905 года, уху «Донская» со стерлядкой и судачком и рыбным расстегаем, стерлядь, запечённую в ржаном тесте, говядину, томлённую в луковом взваре, седло барашка «Орлов», перепела «Охотничий сезон», гуся, зажаренного с чернично-медовым взваром, жареного молочного поросёнка… Кормим по-русски, но с французским уклоном.
Фуа-гра с медовым или клюквенным соусом и жареными персиками, лионский луковый суп, деревенская утка с апельсиновым соусом, — это также блюда из нашего меню. И такое сочетание русской кухни с французской оправдано, если вспомнить историю. С XVIII века русских вельмож кормили французские повара, обогатившие нашу кухню не только множеством своих блюд, но и революционными кулинарными приемами. Отдавая дань исторически сложившимся традициям, мы предлагаем нашим дорогим гостям кулинарные шедевры, о которых восторженно отзывались наши знаменитые соотечественники Гоголь, Пушкин, Толстой.
У НАС БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ С ПЫЛУ – ЖАРУ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ!
Немыслима русская кухня без блинчиков скороспелых. Когда-то на Руси они готовились в честь бога Ярилы-Солнца. По поверью он являлся хранителем и покровителем славян, защитником их домов и семей. Круглый жаркий блин, как символ плодородия, пекли и в сезон сбора урожая. С икрой осетровой, лососевой да с малосолёной сёмгой – блинами с этими начинками любил поживиться царь Николай II. А вот блинчиками со сметанкой да маслицем угощала гостей любая крестьянка.
МЫ НЕМНОГИЕ, КТО ПОТЧУЕТ СВОИХ ГОСТЕЙ ГОЛУБЦАМИ ПОД НАЗВАНИЕМ «РАЗУМОВСКИЕ»
Капустным блюдам на Руси отводили целый день. Праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, который отмечается осенью, называли ещё и капустницей и Капустник. С этого дня начинались осенние девичьи вечеринки – «капустники», «капустницы», «капустенские вечера». Юноши-женихи приходили с гостинцами и высматривали «капустниц» — невест. Девушки готовили блюда из капусты. У которой оно получалось самым вкусным – та и считалась самой красивой да ладной!..
Современный человек разучился верить в старинные придания. Быль это или небыль, — теперь уже и не узнать. Но остаётся фактом:
ВСЕ КУШАНЬЯ В НАШЕМ РЕСТОРАНЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОСОБЫМ ВКУСОМ.
МИЛОСТИ ПРОСИМ!