Откуда в барах и ресторанах берётся лёд?

Откуда обычно берется лед для коктейлей? Конечно же – из холодильника. Но в случае с норвежской компанией «Sveice» не все так просто. Ведение ресторанного бизнеса в различных странах, часто обусловлено обращению к традициям, кулинарным особенностям данной страны, а в более глобальном масштабе, к культуре. Использование концепции национальной кухни, естественно влечет за собой использование национальных кулинарных особенностей конкретной страны, которые формировали ее на протяжении не одного десятка, а может и не одной сотни лет.

Не станет секретом, что особым успехом будут пользоваться составляющие, которые сохранились на достаточно длительный срок. Такой приём сегодня взяла на вооружение норвежская компания «Sveice». Идея выше упомянутой компании, заключается в добыче и поставке в сети баров и ресторанов льда, добытого из старого норвежского ледника «Свартисен». Возраст ледника, из которого планируют добывать лед, составляет более тысячи лет. Положительным моментом можно…