Полное описание
Вообще, в ресторане и кафе принято оставлять чаевые в качестве вознаграждения официанта за обслуживание, в размере до 10% от суммы выставленного счёта, на Ваше усмотрение. Но, сумма счёта за бизнес ланч составляет, допустим, 220 рублей, тогда размер чаевых, предназначенных для вознаграждения официанту за обслуживание, получается, что выходит до 22 рублей. Это много или мало для чаевых в обед, нужно ли увеличить сумму, или лучше, совсем не оставлять никаких чаевых?
Стандартный ответ звучит так: Вознаграждение официанту приветствуется, но всегда остаётся на Ваше усмотрение.
Значит, когда Вы обедаете, официанты и администрация кафе или ресторана полагаются на Вас в том, что Вы подготовлены для ланча не только здоровым аппетитом и финансово, но и имеете при себе конкретное усмотрение, готовое к использованию.
Существует два противоположных подхода к вознаграждению в виде чаевых в обед, имеющих свои собственные достоинства и недостатки — это…