Почему в ресторанах на таких больших тарелках, так мало еды?

я думаю это потому что они очень жадные. наложат целую громадную тарелку, а съесть не могут.труд и расходы принимающей стороны нужно уважать, а тем более свой труд или близких. в гостях можно же 2, 3, 4 раза еду положить понемножку. если выглядит красиво, но непонятен вкус, можно положить одну ложечку на пробу.если я дома ем и положила лишнего, то я ставлю тарелку в холодильник, и потом разогрею. я же не враг себе, чтоб лишний раз готовить.в ресторане конечно можно не доесть, но только в том случае, если еда заказана заранее и ее много. и если я не хочу мясо, то я его обязательно надкушу. пусть его лучше чья-то собака съест, чем кому-то в тарелку переложат) это конечно маловероятно, т.к. я в левые кафе не хожу, но…а вдруг. нефиг!

бесит брат мужа, после которого остаются надкушенные куски. я готовлю, тортики пеку, а он положит самый большой кусок, надкусит и не ест. если сытый, то зачем накладывать? не понимаю я его. сейчас у них с женой скандалы, она…