Почему в России так мало ресторанов Русской кухни?

Сегодня у нас весьма интригующая тема лекции. «Русская еда. Перезагрузка». Звучит она очень современно, несмотря на то, что речь пойдет о наших исторических культурных традициях. Сегодня мы говорим о русской еде, о русских блюдах, о позабытых технологиях и рецептах, о секретах кулинарного мастерства наших пра-пра-пра-пра бабушек. Сегодня мы будем развенчивать мифы и нещадно рушить стереотипы о нашей еде, нашей истории и нашей культурной традиции.

Я хотел бы обратиться к уважаемой аудитории и поинтересоваться, какие любимые блюда нашей кухни вы могли бы назвать. Давайте, я даже буду их записывать на доске вслед за вами, чтобы не забыть. Пожалуйста.

Я пишу: пельмени, блины, оладьи, пироги и всевозможные пирожки с начинками, борщ, солянка,

Я вот люблю селедку с картошкой, записываем.

Дальше: щи, конечно – щи да каша – пища наша. Записываем кашу. Мы позабыли любимый многими винегрет, который на Западе так и называется – Russiansalad, т.е. русский…