Пригласил в китайский ресторан, а палочками не умею. Изображать сытую?

Ресторан ресторану рознь. Особенно если речь идет о Поднебесной. Сегодня мы вам расскажем некоторые тонкости организации работы ресторанов Китая.

В Китае есть один общепризнанный и бессменный правитель — Еда! Поглощение пищи здесь возведено в ранг священного ритуала. На каждом шагу в Поднебесной или ресторан, или закусочная, или незамысловатая тележка, на которой творятся чудеса «уличной кухни».

Однако, впервые отправляясь в настоящий китайский ресторан, было бы неплохо заранее узнать некоторые особенности, чтобы избежать культурного шока или не стать жертвой межкультурной разницы. Именно об этом мы и хотим вам рассказать.

На входе в ресторан вас встретит хостес или официант (в зависимости от статуса заведения) и, осведомившись, сколько ожидается человек, предложит место за столиком. Обратите внимание, что в больших ресторанах столы, как правило, большие, с крутящейся столешницей и рассчитаны приблизительно на восемь гостей. Удобство крутящейся столешницы вы…