Ресторан с нуля новичкам
В настоящее время в России у многих людей с высоким достатком возникает идея открыть заведение общественного питания, и предпочтительно – элитное. Сложилось мнение, что собственный дорогой ресторан, кроме того, что придает вес и солидность его хозяину в обществе, еще и является довольно прибыльным делом
К тому же сначала создается впечатление, что ресторанный бизнес – это простое и понятное дело, требующее небольших финансовых вложений. Но это ошибочное представление.
В данной статье затрагиваются три основных вопроса, возникающих при открытии собственного общепита с нуля – с чего начинать, сколько денег вкладывать и по какой концепции работать
Категория ресторана с нуля
Для определения сумм вложений сначала надо решить, к какой категории будет относиться открываемое заведение. Можно сделать его рестораном быстрого питания или небольшим уютным кабаком с приемлемыми ценами, а можно – дорогим элитным заведением для…