Каждое седьмое заведение общепита в Челябинске закроется в первой половине 2015 г. — такие прогнозы выдают федеральные ресторанные эксперты и старожилы рынка, рестораторы, проработавшие не один год. Собственно, о том, что представители HoReCa в год Козы будут бодаться за каждого клиента, не написал только ленивый. Однако, несмотря на неутешительные предположения, весь год в Челябинске с завидной регулярностью открывались новые заведения: и бары, и семейные рестораны, и новые пиццерии. Конечно, часть этих открытий — ротация заведений внутри крупных холдингов. Однако немало было и заведений абсолютно новых, открытых смелыми дебютантами под своими или сетевыми вывесками. Именно они и составляют конкуренцию тем, кто давно закрепился на рынке. То есть, с одной стороны, очевидно, что общепит не является насущной необходимостью и люди начнут экономить на барах и ресторанах, с другой — бодрая статистика открытий заставляет усомниться в этом, казалось бы, непреложном утверждении. Мы…