Чем кок отличается от повара?

Кок сам закупает продукты и каждый день готовит еду в экстремальных условиях из-за морской качки, а возвращаясь на сушу, работает в экзотических ресторанах

Наш очередной герой — кок Дмитрий Решетников, ходит в рейсы и кормит экипажи моряков на сухогрузах всего четыре года, но и за этот небольшой срок успел повидать много интересного, например, сладкие сосиски. «Сегодня» узнала, каково работать поваром в море и чем отличается морская кухня от сухопутной.

Ежедневно кулинару приходится кормить около 20 человек, а помогает ему только один, который делает заготовки, чистит и крошит продукты. «Чтобы всех накормить, мне приходится вставать в 5:00», — признается кок. На завтрак для украинских экипажей Дмитрий обычно готовит яичницу с салом, а сразу после завтрака начинает готовить первое блюдо к обеду. После приступает ко второму блюду и заваривает чай каркаде, которым моряки спасаются от жары.

«Только потом можно полтора часа отдохнуть или поспать, чтобы с новыми…