От первого ресторана на Приморском шоссе до последнего – 47 километров и около 45 точек общепита. Это если брать только те, что своим фасадом – или табличкой-указателем выходят на Приморское шоссе в границах Курортного района. И если не считать отели и санатории, многие из которых давно обзавелись своими гастрономическими атрибутами.
Поесть или хотя бы перекусить во всех заведениях на Приморском шоссе не успеть и за все лето. Но задать некий вектор качества, побеседовав с завсегдатаями «заливных» мест и описав объективные достоинства и недостатки популярных кафе и ресторанов (место, вид, парковка и т.д.), вполне возможно. Тем более, что требования к загородным ресторанам, по сравнению с их городскими аналогами, весьма специфичны. Сюда редко приезжают в поисках высокой кухни или изысканной подачи. Здесь ценят вид или хотя бы близость моря, наличие возможностей для активного отдыха, будь то пляж, гольф, прокат лодок или велосипедов, катание верхом – или, наоборот,…